SegmentationFault Posté Mars 10, 2023 Signaler Share Posté Mars 10, 2023 Tiens, la sortie du jour. La meilleure de la saison! 1 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mars 10, 2023 Signaler Share Posté Mars 10, 2023 Le retour en force du vélo, ça sent le printemps! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SegmentationFault Posté Mars 10, 2023 Signaler Share Posté Mars 10, 2023 Il y a 2 heures, L'amateur a dit : Comment tu prépares ton brochet pour la bouffe ??? Je fais des filets, ensuite j'enlève les arêtes en Y sur le dos. Pour la cuisson, comme le doré. Farine, passe dans le lait et ensuite une panure légère (des biscuits soda écrasés). Hop dans la poêle avec un filet d'huile et une noix de beurre. Des graines de coriandre quand j'y pense. En friture c'est excellent aussi. Un péché mignon. Mais avec modération. @LacAlbanel parle souvent de ne pas gaspiller la chair en touchant la peau. J'assèche mon brochet avec du papier journal avant de le nettoyer. Je fais les filets sur du papier journal. Je change de papier journal à chaque filet. Il faut laver les filets rapidement. Quand on garde ça propre, le brochet est excellent. Même Éric en mangerait si on lui dit pas c'est quoi. 3 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 10, 2023 Signaler Share Posté Mars 10, 2023 il y a 49 minutes, SegmentationFault a dit : Je fais des filets, ensuite j'enlève les arêtes en Y sur le dos. Pour la cuisson, comme le doré. Farine, passe dans le lait et ensuite une panure légère (des biscuits soda écrasés). Hop dans la poêle avec un filet d'huile et une noix de beurre. Des graines de coriandre quand j'y pense. En friture c'est excellent aussi. Un péché mignon. Mais avec modération. @LacAlbanel parle souvent de ne pas gaspiller la chair en touchant la peau. J'assèche mon brochet avec du papier journal avant de le nettoyer. Je fais les filets sur du papier journal. Je change de papier journal à chaque filet. Il faut laver les filets rapidement. Quand on garde ça propre, le brochet est excellent. Même Éric en mangerait si on lui dit pas c'est quoi. Tu dois bien être le centième qui me sort cette phrase hahaha!!! 1, je déteste le brochet ( oui oui, t'inquiète, j'ai déjà goûté haha!!! mais rien qu'à voir leur chair jaunâtre, le coeur me lève... Et l'odeur!!! ) 2, je déteste la coriandre, comme t'as pas idée!!! Si au resto, la personne en face de moi en a dans son assiette... Je suis incapable de manger!!! Mon ancien voisin, avait un potager ( et moi aussi à l'époque ) et souvent, le vendredi, en prenant l'apéro, on faisait le tour de nos jardins respectifs pour regarder évoluer les merveilles de la nature et... Sa femme et lui adorent la coriandre... Donc évidemment... Et il faisait exprès, lorsqu'il passait à côté d'un plant, d'y passer la main, juste pour le faire bouger... L'odeur se répandait, je devais m'éloigner, j'avais des haut-le-coeur!!! Donc... -1 pour le gluant, et -1 pour la coriandre.... Soyons logique... Ouais... Mathématiquement, deux négatifs, ça donne un positif!!! Éric p.s. Quand t'es ''obligé'' de mettre de la coriandre sur un poisson... C'est qu'il est pas bon au départ!!! 4 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SegmentationFault Posté Mars 10, 2023 Signaler Share Posté Mars 10, 2023 Un grand chef comme toi devrait connaitre la difference entre la feuille de coriandre (qui pour certains goute le savon) et la graine de coriandre qui est citronnee. Un peu comme la graine de celeri mais avec un gout de citron qui se marie a merveille avec le poisson a chair blanche. Je mange aussi la feuille de coriandre mais de facon tres selective. Ca ne va pas avec tout. Je te mets au defi d'essayer les graines de coriandre. La coriandre moulue provient des graines. 2 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 10, 2023 Signaler Share Posté Mars 10, 2023 il y a 16 minutes, SegmentationFault a dit : Un grand chef comme toi devrait connaitre la difference entre la feuille de coriandre (qui pour certains goute le savon) et la graine de coriandre qui est citronnee. Un peu comme la graine de celeri mais avec un gout de citron qui se marie a merveille avec le poisson a chair blanche. Je mange aussi la feuille de coriandre mais de facon tres selective. Ca ne va pas avec tout. Je te mets au defi d'essayer les graines de coriandre. La coriandre moulue provient des graines. Sois sans crainte, j'en ai dans mon armoire à épices!!! Et en effet, les graines de coriandre, j'en mets à quelques endroits, mais surtout dans mes marinades, et quelques lactofermentations. Mais j'avais lu vite et uniquement retenu le mot ''coriandre'', faisant référence dans mon dégoût à la damnée feuille haha!!! Par contre, pour être bien honnête, je n'en ai jamais mis sur le poisson ( les graines!!!!!! ) et je ne dis pas que je ne testerai pas un moment donné, merci pour la suggestion!!! Éric 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
C’est un message populaire. Nick B Posté Mars 10, 2023 C’est un message populaire. Signaler Share Posté Mars 10, 2023 (modifié) Vers 10h30 le soleil sort , je me dit que ce serais parfait pour une petite sortie pas loin avec ma conjointe. Je lui propose d’aller tout prêt on prend même pas le camion , directement en motoneige dans le petit bois pour rejoindre la rivière . Je décide de laisser ma femme sur la rive et aller sonder la glace je veux pêcher dans la baie en bas du rapide , je m’avance prudemment en perçant à chaque 10 pied … 30 " 20 " et … 4 " .. danger ! je me tasse de la je retourne où j’ai laisser ma femme on va pêcher la ça va être safe . Installe quelque brimbale , le sonar et on pêche à la jig je vois un poisson à l’écran mais il ne mord pas il va plutot mordre à la canne de ma femme qui part à dérouler et le combat commence . La petite shimano (ex canne de @neo ) se fait brasser je pense bien que c’est un gros brochet .. le combat dure quelque minute la gueule arrive dans le trou ma femme lâche un cri , moi je filmai je lâche mon cell pour sortir le brochet avec la main … un beau 18 lbs !!! 38"1/2 !! Le premier poisson sur glace avec une petite canne pour ma femme et toute qu’un ! Après plus rien mais pour une petite pêche d’après midi prêt de la maison ce fut une belle surprise . Cet saison les gros brochet sont de toute les sortie c’est juste fou !! - vive la pêche - Modifié Mars 10, 2023 par Nick B 7 10 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mars 10, 2023 Signaler Share Posté Mars 10, 2023 Tabarn—-aque!! Yessir Une méchante belle bête Je manque de mot pour bien décrire la chose, mais c’est vraiment malade 1 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lerapala Posté Mars 10, 2023 Signaler Share Posté Mars 10, 2023 Wow,très beau brochet! Ca adonne ben,on en parlais justement v'la pas longtemps.Sur une canne ! 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mars 10, 2023 Signaler Share Posté Mars 10, 2023 (modifié) il y a 35 minutes, buddy a dit : Tabarn—-aque!! Yessir Une méchante belle bête Je manque de mot pour bien décrire la chose, mais c’est vraiment malade «Je manque de mot pour bien décrire la chose, mais c’est vraiment malade» je manque de mot pour bien décrire la chose, sa copine ou le brochet,.,.,., if drink je broye,.,,., elle est très jolie ta copine Nick,.,.,.,, un gros bravo a elle pour son beau brochet,.,.,., Modifié Mars 10, 2023 par mini pro 165 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.