C’est un message populaire. J-B Posté(e) Février 18 C’est un message populaire. Signaler Share Posté(e) Février 18 (modifié) Puisqu'il y a plusieurs amateurs de cuisine sur le forum, je commence un sujet général pour vos oeuvres (je ne crois pas que ça existe déjà?) En tout cas, je commence. On a fait cuire une dinde hier, et ça c'est traduit par 9 patés aujourd'hui! Ça sent bon en tabarnouche chenous, et on mange des vol-au-vent ce soir! Modifié Février 18 par J-B 9 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Garsdunord Posté Février 18 Signaler Share Posté Février 18 Ils ont bel allure, ça promet! 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 18 Signaler Share Posté Février 18 (modifié) Superbe production wow!!!! Ici hier, c'était un retour en été dans mon enfance... Lorsque les premières laitues en feuilles et les premiers oignons vert étaient prêts dans le jardin, on faisait notre premier repas dehors de la saison. Ma mère faisait une grosse quantité de grillades de lard ( oreilles de ''Christ'' ), puis une fricassée de pommes de terre, le tout accompagné d'un énorme bol de salade fraîche aux ''cailles''. Pas l'oiseau... ''Caille'' comme dans lait caillé ( ou babeurre... ). 1 c. à table de vinaigre ou jus de citron dans une tasse de lait, et on laisse cailler quelques heures sur le comptoir. Même principe que pour faire du fromage frais en fait, sauf qu'on ne chauffe pas le lait. M'en suis fait hier soir... Éric Modifié Février 18 par LacAlbanel 7 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Février 18 Signaler Share Posté Février 18 il y a 3 minutes, LacAlbanel a dit : Superbe production wow!!!! Ici hier, c'était un retour en été dans mon enfance... Lorsque les premières laitues en feuilles et les premiers oignons vert étaient prêts dans le jardin, on faisait notre premier repas dehors de la saison. Ma mère faisait une grosse quantité de grillades de lard ( oreilles de ''Christ'' ), puis une fricassée de pommes de terre, le tout accompagné d'un énorme bol de salade fraîche aux ''cailles''. Pas l'oiseau... Caille comme dans lait caillé ( ou babeurre... ). 1 c. à thé de vinaigre ou jus de citron dans une tasse de lait, et on laisse cailler quelques heures sur le comptoir. Même principe que pour faire du fromage frais en fait, sauf qu'on ne chauffe pas le lait. M'en suis fait hier soir... Éric Souvenir, j’ai le goût qui me revient 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 18 Signaler Share Posté Février 18 Avant-hier, je filais plus fast food... Ce fut ''Poutine Friday''!!! Avec frites maison en triple cuisson, cheddar en grain frais du jour et, la divine sauce Benny. Truc: quand je passe chez Benny, je me ramasse toujours 2-3 contenants de 500ml de leur sauce unique, inimitable ( j'ai tenté de la reproduire un nombre incalculable de fois, sans succès ) et si bonne, et je les congèle. En dégelant, il arrive qu'elle devienne un peu plus claire, il suffit alors de l'épaissir légèrement avec fécule de maïs et eau froide. Éric p.s. J'ai mis à mariner hier des poitrines désossées, alors ce soir c'est poulet shish taouk!!! Il me reste à préparer mon houmous et la délicieuse petite sauce à l'ail. J'ai déjà des bâtonnets de navets libanais ( lacto-fermentés ) au frigo. À suivre!!! 5 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Février 19 Signaler Share Posté Février 19 Il y a 4 heures, J-B a dit : Puisqu'il y a plusieurs amateurs de cuisine sur le forum, je commence un sujet général pour vos oeuvres (je ne crois pas que ça existe déjà?) En tout cas, je commence. On a fait cuire une dinde hier, et ça c'est traduit par 9 patés aujourd'hui! Ça sent bon en tabarnouche chenous, et on mange des vol-au-vent ce soir! Je pense que @LacAlbanel a lancer un sujet de meme oude recette ... pis s'est tombé dans l'oubli - tellement loin que justement la semaine dernière je l'ai chercher sans le trouver ... 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Février 19 Signaler Share Posté Février 19 il y a 13 minutes, Bach a dit : Je pense que @LacAlbanel a lancer un sujet de meme oude recette ... pis s'est tombé dans l'oubli - tellement loin que justement la semaine dernière je l'ai chercher sans le trouver ... Dans la section cuisine peut-être 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Février 19 Signaler Share Posté Février 19 Bonne idée pour le sujet et ils sont vraiment beau vos pâtés @J-B! Good job à vous! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 19 Signaler Share Posté Février 19 il y a 23 minutes, Bach a dit : Je pense que @LacAlbanel a lancer un sujet de meme oude recette ... pis s'est tombé dans l'oubli - tellement loin que justement la semaine dernière je l'ai chercher sans le trouver ... Pourtant, c'est le premier sujet dans la dite section, héhé!!! https://forum.pecheqc.ca/topic/17393-ces-hobbies-qui-enfin-bref-méritent-dêtre-mangés/ Éric 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
J-B Posté Février 19 Auteur Signaler Share Posté Février 19 Ah merde, s'il y a une section cuisine, est-ce qu'on peut déplacer ce sujet la bas? @LacAlbanel j'aurais été déçu que tu participes pas 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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