Aller au contenu

DanToy

Moderators
  • Compteur de contenus

    1 930
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Days Won

    14

DanToy last won the day on November 8

DanToy had the most liked content!

Réputation sur la communauté

2 996 Excellent

À propos de DanToy

  • Rang
    Maître Pro Pêcheur
  • Date de naissance 1984-05-17

Profile Information

  • Sexe
    Homme
  • Région du Québec
    05 Estrie
  • Ville
    Rock-Forest
  • Intérêts
    PECHE !!!!

Visiteurs récents du profil

1 953 visualisations du profil
  1. J'ai ete faire un petit tour au nouveau Sail de sherbrooke, comme prevue le Sail a encore reussi a me decevoir a la hauteur de mes attentes. Je sais pas si c'est le canadian tire qui commence a avoir beaucoup de stock de peche ou ben le Sail qui en de moins en moins mais la difference de produit n'est pas exceptionnelle. Comme prevue des centaine de kit Rapala, Berkley, Shakespear mais aucune TickleStick , on dirait que je vais devoir acheter sans toucher D'un autre coté la bonne nouvelle c'est que la baie en face de chez moi commence a geler!! D'apres moi le petit Magog sera gelé plus tot que jamais! J'ai hate!!
  2. Dans le petit lac Magog j'en ai spotté de gros banc cet été, elles sont facile a prendre et donne un bon fight! La bonne nouvelle c'est que les viandeux semble trouver leur gout bon, en plus il n'y a pas de limite, les congelateur risque de se remplir. Si on est chanceux les perchaudes auront un petit brake
  3. Mon humble avis: Va pas en bas de 70lbs, j'ai un 55lbs sur une 14' jumbo en alu et je le trouve limite. Pour le 12 ou 24V sa ne change pas grand chose pour toi. Anyway meme avec un 12V sa prend deux batteries pour les longue journee donc suffit de mettre tes batteries en serie. Donc go pour le 80lbs a moins que le deal sur le 70 soit incroyable! Moi l'an prochain je change officiellement le mien et j'irai pas en bas de 70lbs.
  4. Merde! Moi qui est pas trop fan du Sail j'avais espoir... J'imagine qu'il y a encore 200 exemplaires de rapala orignal floating 3'' black/silver et seulement quelque échantillon de produit un peu plus specialisé?! Edit:J'oubliais... surement aussi une centaine de petite ice rod combo berkley mais seulement un model de fenwick?
  5. Tu as commandé quel model ?
  6. C'est drole, dans tout les reviews de la meilleur drill pour perceuse a glace j'ai aucune mention de Milwaukee, c'est pourtant une marque je connais et que j'apprecie aussi beaucoup.. https://cordlessdrillzone.com/drill-wars/dewalt-vs-milwaukee-cordless-drill-who-wins/
  7. Juste de meme... avez vous un avis sur le moulinet spinning 13 fishing? @neo par curiosité, ton choix de drill c'est arreté sur quel model? La DEWALT 20V MAX XR Hammer Drill Kit, Brushless, 3-Speed (DCD996P2) me tente pas mal et les reviews sont excellent partout...
  8. Pas pire la cherry picker! Enfin des cannes qui peuvent detecter des bite d'eperlans mais avec un back bone qui a du sens! Depuis le temps j'en cherchais, les cannes des derniers temps c'etait toute ou pentoute! Toujours pogner pour acheter une canne qui est moyenne dans tout les aspects mais excellente dans rien sinon sa te prend 2-3 cannes. Mais pas facile de changer de canne quand tu ferre une grise par accident dans un banc d'eperlan.. lol Le Sail a sherbrooke ouvre demain! J'irai voir si y'on la tickle stick en stock avant de faire mon choix! J'ai dis a ma blonde que sa serais long au sail et que je ferais mieux d'y aller seul..
  9. Je l'avais coupé semi gelé, sa bien ete, j'aurais ete capable de le couper mieux mais je pensais pas les avoir coupé aussi mince Bref, je me magasine deja un slicer lol
  10. c***s... po fou! hahahah
  11. Yes! J'ai aussi vue cette methode mais c'est surtout pour les longue cuisson de 12h et plus. M'a commencer par stabilisé pendant 4h ensuite je m'attaquerai a 12.. lol
  12. Nope, sa partie du premier coup! Quand j'ai dropper sa dans le drum sa pris une trentaine de minutes a monter a la bonne temperature. De ce coté sa va bien, c'est surtout de stabiliser la temperature que j'ai de la misere. En fin de semaine je vais partir mon basket a briquette de la facon ''minion''. Sa semble une bonne facon de garder la temperature egual.. en tout cas, sa sera un autre test..
  13. Et bien en fin de semaine passé c'etait le premier fumage de viande officielle, j'avais décidé de fumer du boeuf jerky teriyaki et du saumon fumé a l'orange et erable. J'ai fais mariné le tout pendant 24h... Le lendemain decolle le fumoir avec des morceaux d'hickory, selon les fumeur sa serais le bois le plus gouteux donc on y va all in! Je met environ le 1/3 du sac que je laisse tremper dans l'eau pendant 1h. Depose donc la viande sur les grilles.. Alors le fumoir a 170F j'ai debuté le fumage, fallais badijonné le saumon a tout les heures et j'en avais environ pour 4h. Fallais aussi que le saumon atteindre une temperature interne de 145F. Thermometre piqué dans le saumon, le fumoir a 170F je met le couvert pour 1h et je me croise les doigts. Sa bien ete la premiere heure coté temperature mais plus le temps avancais et plus fallais que j'ajuste les vents. J'essayais d'y aller molo mais on dirait que j'ai pas encore la twist.. metton que le fumoir c'est promené de 150 a 190F pendant les 3-4h de fumage. Autre probleme rencontré, je crois que mon saumon n'etait pas assez epais et que la lecture de la sonde etait mauvaise, j'avais atteint le 145F dans la premiere heure, sa me semblais vraiment pas logique, j'ai donc fini le fumage au feeling.. Donc au final j'ai remarqué trois erreurs... Premiere: apres avoir gouté au saumon il est malheureusement trop cuit, excellent au gout mais un peu sec.. Deuxieme erreur: j'Ai tranché mon jerky trop mince, certaine tranche sont presque croustillante et certaine plus epaisse sont juicy et gouteuse mais en general il est excellent.. Troisieme erreur: J'ai mit un peu trop de copeaux et j'ai pas suffisament dispercé mes copeaux d'hickory sur mes briquettes, j'ai vu de la boucane intense pendant environ les deux premieres heures ensuite on voyait que ce n'etait que de la boucane de briquette. Voila ma premiere expericne de fumage.. beaucoup d'amelioration seront a apporter mais au moins ma premiere batch n'est pas gaspillé, le tout est en general assez bon mais pas a son meilleur.. Prochain test dimanche: Pulled Pork et Chicken Wing au menu! A suivre
  14. Bon, le projet continue mais acheve! En fin de semaine un petit upgrade pour les futurs recettes, un thermometre a viande pour savoir exactement quand les grosses pieces de viandes seront prette Ensuite, je magasinais les cheminés pour starter mes briquettes mais il vende sa 20-25$ vraiment cher pour ce que c'est vraiment...Toujours dans l'optique de garder mon projet low budget j'ai decidé de m'en fabriqué une avec la canne de café vide de la job j'ai debuté le projet: cheminé! Percé des trous autour et au fond Soudé des vieilles bolts du bac a bolt en guise de patte et recupéré un bout de mon basket a briquette pour faire ma poigné... un peu skinny mais bon... sa devrais faire la job. Avec une petite couche de peinture gris Case on dirait une cheminé BroilKing! Pas mal fini tout ce qui hardware et construction du fumoir en tant que tel alors maintenant on fume!
×
×
  • Créer...