Aller au contenu

Toute l’activité

Ce flux se met à jour automatiquement     

  1. Dernière heure
  2. oui c'est bien, il te manque juste des crampons a glace
  3. Today
  4. Aussi si tu y va sans guide achete toi un spud bar et reste dans les endroits connu car la glace est tres tres traitre labas
  5. Jai un chum(tyler ballance) de labas qui guide,seule bemol il parle juste anglais!! Il peche la baie 7 jours sur 7 et suit le fish!! Dit lui cest carl qui ta envoyer Ya aussi skyler ritza, check lui sur facebook
  6. Merci la gang pour vos conseils. Voici la photo de mon ensemble de départ. Je ne me suis pas acheté de perceuse car pour commencer je vais aller à St André D’Argenteuil et ils vont me percer mes trous. Par la suite si j’aime ça j’irai m’acheter une tarière. Probablement à bras pour commencer et possiblement un flasher. Je vous tiens au courant de mes aventures.
  7. J'ai eu du plaisir à la pourvoirie coin Lavigne pour la truite. Il y a des pourvoiries au lac st-pierre qui font la pêche aussi avec des cabanes. Rivière des milles iles, st andré etc. Il y a plein de centres dans le coin de montréal, ils vont le louer les brinballes et la cabane, mais tu perds de la flexibilité sur les spots et c'est certainement plus achalandé. Perso, je me suis acheté une tarière 6 pouce pour 40$ shipping et tx incluses sur cabela's et je vais essayer des spots quand le coeur m'en dit.
  8. Je regarde pour une fds de peche sur la glace a Bay of Quinte, cette hiver 4 gars. Quelqun aurait un guide a me suggerer et autre recommendation tant qu'à etre dans le sujet. Merci
  9. Merci, quelqu'un sait la condition des glaces dans la baie missiquoi sur le lac champlain?
  10. Le centre de peche a st andre ouvre ses portes aujourdhui le 7 decembre avec un bon 7 pouces de glace. Ils laisse embarquer le monde a pieds seulement. La peche a lair detre super !!
  11. Merci pour ton commentaire @BenCour. Pour le fancy, j'achète des couverts de plat d'alluminium, un gros 5$ pour 50. J'ai voulu fumer de la truite, mais quand je lis les commentaires sur les groupes de fumeurs fb, j'pas chaud à l'idée. Parait que les ténias sont très présent dans les poissons d'eau douce et qu'ils sont difficile à tuer comme parasites. C'est pas très recommandé disons. Même que je pensais être correct avec mon saumon, mais semblerait que non. Je t'invite à aller voir : https://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Restauration/Qualitedesaliments/securitealiments/Pages/risquesparasitairespoissonscrus.aspx Je vais réajuster ma salaison à 12%. Mon fridge va jusqu'à -20°C, mais je doute que c'est très précis. Tu en penses quoi? C'est quoi ta recette?
  12. Malheureusement non, je suis un gars de Québec. Peut-être que d'autres membres pourraient te référer un endroit?
  13. Il n'est jamais trop tard. Un beau monde à découvrir.
  14. Canne baitcast 30 pouces medium heavy baitcast!! Parfait pour dore,brochet,grise. Utiliser 1 fois. Raison de vente: jenai acheter 3 autres..faut faire la place!! 50$
  15. Hier
  16. @MVP c’est probablement ce que je vais faire. Je me demande quel est l’endroit le plus intéressant dans la région de Montreal. As tu des suggestions?
  17. Super beau "Step-by-Step" Tu est même pas mal fancy avec tes embalages professionels . Vraiment, félicitation du vrai travail de Pro ! J'ai aussi fait de la grise à froid l'an dernier que j'avais servi pendant le temps des fêtes à ma famille (Mon père, ma soeur, le beau frère, etc). Le résultat est que je me suis pogné un contrat annuel ! Il me laisse maintenant leurs prises pour que je les fumes ! Grosse batch pour cette année. J'ai aussi fumé une ouananiche du lac St-Jean :
  18. non comment fonctionne un transducer page 6: http://www.airmar.com/uploads/installguide/Theory-of-Operations-2014.pdf
  19. Je pensais que l'arche à l'écran du sonar était le fait que le poisson passait au centre de cône du sonar et que plus la vessie natatoire était grosse, plus on voyait du rouge dans l'arche, est-ce que je me trompe ?
  20. Certaines espèces de poisson sont plus difficile à détecter pcq'ils n'ont pas ou peu de vessie natatoire; l'achigan à grand bouche est un bon exemple. Contrairement à ce que crois la plupart des utilisateurs de sonar ce n'est pas le squelette uniquement qui détermine la détection mais plutôt la vessie natatoire et un peu le squelette.
  21. Plus la vessie natatoire sera gonflée plus l'arche sur l'écran du sonar sera important.
  22. Bon ben merci des conseils, vous venez me faire sauver 200$... ben... c'est se que je vais dire a ma blonde
  23. Se que je veux dire par coaté pour mon pot a vodka j'ai mis une tbs de red hot et une tbs de tabasco dans le pot mason et je l'ai tourné pour que le melange colle sur toute les parois interieur, je l'ai ensuite laissé seché a l'envers pendant 24h pour que l'excedent coule. J'ai faite la meme chose pour mon pot a brandy mais j'ai fait un sirop simple 1/2 tasse d'eau et 1/2 tasse de sucre que j'ai epaissi, j'ai ensuite fait la meme chose, laissé secher pendant 24h a l'envers. Pour le fumage a froid j'ai fait un petit snake d'environ la meme largeur et longueur que ton amazen. Sa monté un peu plus haut ce qui fallais mais j'ai reussi a le descendre et a la stabiliser avec mes vent, apres mon 3h de fumage j'avais brulé la moitié du snake. Bref, je sais pas si j'ai ete chanceux mais sa super bien fonctionné! Coté boucane c'etait parfait, juste une petite fumé legere. Y'avais aucun gout de charbon, comme je disais le saumon a pas eu le temps d'attendre 48h...plutot 48minutes.. lol
  24. @Fishermanne, avant de rencontrer un conseiller financier (est vraiment bonne) et d'investir des sous, pourquoi tu ne te trouves pas une places pas loin d'où t'habites pour essayer. Dans mon coin, tu peux pêcher pour 15$, ils chargent 1$ du trou et 1$ la brimbale. T'achètes une boîte de vers et t'es en business pour passer une belle journée sur la glace. Mon kit de base, j'ai toute acheté en spécial, j'en ai à peu près pour 40$. Je pêche la truite mouchetée. Te manque juste une chaise de camping pour relaxer. Après, si t'aimes vraiment ça, tu te gâtes
  25. @DanToy, intéressant ! Je savais pas qu'on pouvait fumer dla boisson. Qu'est-ce que tu veux dire par coaté? La p'tite croute sur le bord du verre? As-tu des photos, je suis curieux. Je savais pas non plus qu'on pouvait fumer à froid avec la méthode snake, surprenant de voir que ta température était basse avec des briquettes. En même temps, ton drum est vraiment gros à comparé à mon kettle. Ta fumée devait être meilleure que la mienne vu tes copeaux, moins de grosse boucane blanche opaque. C'est ce qui donne le goût âcre et c'est pas mangeable juste après avoir fumé le saumon. C'est pour ça que je dis de le laisser reposer au moins 48h. Ça goûtais-tu le charbon? J'arrête mes questions pour ce soir PS J'ai édité les photos qui étaient toutes croches, ça plus d'allure maintenant. J'ai aussi oublié de mentionné que j'avais fumé avec des granules à l'érable et sans colle (bin bin important ce point là ahah).
  1. Charger plus d’activité
×
×
  • Créer...