Bach Posté Août 2, 2022 Signaler Share Posté Août 2, 2022 Pour ma part, grace à tes conseils, le saut été rapide puisque je sais que j'aime bien le gout de la choucroute (fermentée). Quand j'ai su que c'est de la lactofermentation, j'ai plongé de suite et j'ai été m'acheter les pots la journée meme. --- --- wow terrible to stock alimentaire. Sans rire, tu peux (devrais?) te lancer dans comme traiteur, je suis sur que tu auras du succès ... et je connais au moins une personne qui ne demande qu'à devenir client et il serait pret à faire 200kms pour tes petits pots Et si tu as besoin d'un petit fond pour acheter ton stock et te lancer avec un site internet, pas de soucis, tu sais à quelle porte frapper ou où envoyer un MP ... La patrone de Cora à commencée dans son sous-sol 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 2, 2022 Signaler Share Posté Août 2, 2022 Il y a 2 heures, Bach a dit : Pour ma part, grace à tes conseils, le saut été rapide puisque je sais que j'aime bien le gout de la choucroute (fermentée). Quand j'ai su que c'est de la lactofermentation, j'ai plongé de suite et j'ai été m'acheter les pots la journée meme. --- --- wow terrible to stock alimentaire. Sans rire, tu peux (devrais?) te lancer dans comme traiteur, je suis sur que tu auras du succès ... et je connais au moins une personne qui ne demande qu'à devenir client et il serait pret à faire 200kms pour tes petits pots Et si tu as besoin d'un petit fond pour acheter ton stock et te lancer avec un site internet, pas de soucis, tu sais à quelle porte frapper ou où envoyer un MP ... La patrone de Cora à commencée dans son sous-sol Avoir ton énergie... Je le ferais demain matin. Malheureusement, quand la SAAQ te déclare invalide, c'est que ça ne va pas très bien... Alors je me contente de faire le strict minimum, en regard de mes capacités. Si tu savais, la quantité de gens qui me demandent soit de mes conserves, soit des mets préparés... Assurément, y a une fortune à faire!!! Mais bon... Je dois vivre au rythme de ma vieille carcasse. Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 2, 2022 Signaler Share Posté Août 2, 2022 Il y a 20 heures, Bach a dit : J'aime bien ce Kimchi là ... c'est quoi comme fermentation ? https://www.youtube.com/watch?v=35FRpUlE1qk Voici un segment de l'émission La Semaine Verte, qui présente une jeune femme absolument incroyable!!! Elle s'est modifié un camion en conserverie mobile et se rend directement chez les producteurs maraîchers, pour y ''sauver'' les légumes qui autrement auraient été perdus. Brillante idée, hein? Elle a même élaboré un kimchi ''gaspésien'' entièrement fabriqué avec des produits locaux!!!! Ouais, géniale la demoiselle!!! Éric 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Août 2, 2022 Signaler Share Posté Août 2, 2022 il y a 43 minutes, LacAlbanel a dit : Voici un segment de l'émission La Semaine Verte, qui présente une jeune femme absolument incroyable!!! Elle s'est modifié un camion en conserverie mobile et se rend directement chez les producteurs maraîchers, pour y ''sauver'' les légumes qui autrement auraient été perdus. Brillante idée, hein? Elle a même élaboré un kimchi ''gaspésien'' entièrement fabriqué avec des produits locaux!!!! Ouais, géniale la demoiselle!!! Éric Je l'ai vu aussi l'émission et hop les surplus direct a la maison sur place brillant 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eston Posté Août 3, 2022 Signaler Share Posté Août 3, 2022 Un p'tit update de cette semaine. Les concombres libanais sont partis fou! On récolte à tout les jours. Voici une vu de la talle, il y a 8-10 plants. J'essaye de tailler les gourmands, mais là j'ai perdu le contrôle La récolte de ce matin. La productions d'aujourd'hui de cornichons. (avec ail et aneth du jardin + graines de moutarde et quelques grains de poivre) J'ai remarqué en taillant des gourmands qu'il y a des chrysomeles rayés. Il y a des feuilles jaunâtre qui sont endommagé ainsi que quelques concombres... Ça ne sera pas long avant que tous les plants soient infecté et meurent... J'en ai pour 2 semaines au max je pense, à suivre. 3 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eston Posté Août 3, 2022 Signaler Share Posté Août 3, 2022 (modifié) Les tomates, quelle beautée ces Coeurs de Boeuf! Une taille et forme magnifique qui représente bien ce cultivar. Je vais certainement garder des graines du plus beau spécimen! Les Sweet Hearts, je cuisine avec plus que les manger fraiche, elles ne sont pas très juteuse à mon goût, mais qu'elles sont productive! Je fais des Huevos Rancheros et Chakchouka aux oeufs avec ces tomates. Les Black Krims, ça commence. Elles sont de belle taille. Les Sungold, quelle délice! Hyper productive en plus. Les San Marzano sont encore petite et verte, les tomates jaunes Kellogs Breakfast sont de belle taille mais encore verte. J'ai bien hâte d'y goûter à celle-là. À suiiiire Modifié Août 3, 2022 par Eston 2 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 3, 2022 Signaler Share Posté Août 3, 2022 Absolument magnifique wow!!!! Ta variété Sweet Hearts, ça me fait penser à ce qu'on appelle ''tomates italiennes'' couramment sur le marché, moins juteuses, plus charnues. Tes Sweet Hearts feraient des candidates idéales pour une belle production de salsa!!! Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eston Posté Août 3, 2022 Signaler Share Posté Août 3, 2022 Il y a 8 heures, LacAlbanel a dit : Absolument magnifique wow!!!! Ta variété Sweet Hearts, ça me fait penser à ce qu'on appelle ''tomates italiennes'' couramment sur le marché, moins juteuses, plus charnues. Tes Sweet Hearts feraient des candidates idéales pour une belle production de salsa!!! Éric Absolument! Quand j'en aurai un panier, je m'enligne sur une 1/2 recette de ta salsa! 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Août 3, 2022 Signaler Share Posté Août 3, 2022 Il y a 10 heures, Eston a dit : Un p'tit update de cette semaine. Les concombres libanais sont partis fou! On récolte à tout les jours. Voici une vu de la talle, il y a 8-10 plants. J'essaye de tailler les gourmands, mais là j'ai perdu le contrôle La récolte de ce matin. La productions d'aujourd'hui de cornichons. (avec ail et aneth du jardin + graines de moutarde et quelques grains de poivre) J'ai remarqué en taillant des gourmands qu'il y a des chrysomeles rayés. Il y a des feuilles jaunâtre qui sont endommagé ainsi que quelques concombres... Ça ne sera pas long avant que tous les plants soient infecté et meurent... J'en ai pour 2 semaines au max je pense, à suivre. Wow quelle production en effet ! Ca fait longtempsque tu les mets en pots ? 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SegmentationFault Posté Août 3, 2022 Signaler Share Posté Août 3, 2022 Beau jardin, @Eston. Pour la Noire de Crimee (et la plupart des tomates noires), je te conseille de ne pas trop la laisser murir. Je trouve les tomates noires nettement meilleures quand elles sont moins mures. Tu en as une qui serait prete a mon gout. Essaye et tu verras. Pour les jaunes/oranges, c'est le contraire. Laisse murir longtemps. C'est quoi au juste ta Sweet Heart? Il semble y avoir plusieurs varietes de ce nom. Elles semblent parfaites pour deshydrater. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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