Aller au contenu

Bach

Membre
  • Compteur de contenus

    1 999
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Days Won

    20

Bach last won the day on April 6

Bach had the most liked content!

Profile Information

  • Sexe
    Homme
  • Région du Québec
    16 Montérégie
  • Ville
    Brossard
  • Intérêts
    pêche, pêche, pêche, course auto

Visiteurs récents du profil

2 054 visualisations du profil

Bach's Achievements

Maître Pro Pêcheur

Maître Pro Pêcheur (6/10)

2,8k

Réputation sur la communauté

  1. T'es donc cheap ... un seul ?
  2. Essaie de prendre un feotus d'une maman grizzly sauvage, fais du in-vitro pour l'aider, et remets le BB a la maman ... et tu me diras si c'est sauvage ou pas Bon je concede qu'au parc des Laurentides c'est du sauvage (my bad) - car si je suis mon raisonnement de 95-99% de sa vie a l'état sauvage,c'est la truite EST sauvage
  3. Salut Eric, De maniere general, je considere comme semi-sauvage ceux qui ne sont pas néés sauvages, et aidés par la main de l'homme. Comme un ensemencement de truites tres jeunes voire a l'état d'oeuf - qui vit 95-99% de sa vie dans la nature, c'est du semi-sauvage. Des oeufs dans des incubateurs ... on ne peut pas dire que c'est sauvage non plus. Parcontre les transvaser d'un lac a un autre ca reste sauvage a mes yeux
  4. Bach

    Tu le savais?

    On a des fournisseurs en ON fermés - fermeture par solidarité ?
  5. moi comme la video ... sauf que j'essuie souvent le couteau lorsqu'il y a contact avec la peau mais la plupart du temps 95% du temps je cuisine la truite moucheté entière car pas assez grosse. Par contre pour l'AEC, je fais surtout des fillets ou je les coupe en darne (pour la steelhead)
  6. Moi j'ai des endroits a proposer ! Au niveau de la réserve des Laurentides. Qui n'est pas tres loin de quebec https://www.sepaq.com/rf/lau/ https://www.sepaq.com/fr/reservation/peche/reserve-faunique-des-laurentides Les lacs a truites sont assez poissonneux, mais leur taille/poids sont assez minces mais tu as du sauvage ou semi-sauvage. Certains lacs offres des peches quotidiennes/journaliere, d'autres non, lire il faut reserver un chalet. Se renseigner pour les chaloupes, les moteurs, l'acces etc. 1 800 665-6527
  7. Moi, ca depend avec qui je suis et surtout si je suis capitaine ou matelot. Il y a une étape importante que le texte mentionne : ' On prend une lame bien affûtée et on tranche la portion de viande fine et étroite en forme de V inversé à la base des nageoires jusqu’à la colonne cervicale. On remet ensuite idéalement la capture dans un vivier ou une chaudière remplie d’eau afin de faciliter l’expulsion du sang et le retrait hypothétique de toutes bactéries via la saignée. ' c'est ce qu'ils font avec les saumons d'elevage ... C'est sur que si on consomme tout de suite, voire dans la journée meme la difference est faible. Mais comme je les mets souvent au congélateur, et pour le décongeler par la suite avant de le cuire - ca fait toute une difference. Je parle de la truite. Quand au doré, personnellement, je n'ai pas remarqué de difference gustative
  8. Bach

    !!!POST A JOKE!!!

    Hey ! Tu viens de tuer l'innocence de milliers d'enfants ....
  9. Bravo pour votre peche ! Tres belle sortie, Beau récit tout en nuance et en douceur - Ala taiichi -
  10. Oui je parle de artique char sauvage (revenant de l'ocean) de la baie james fumé a froid du mois d'octobre Je suis un tres grand fan du fumage a froid - 9.5 fois sur 10 c'est du a froid Mais j'ai jamais gouté a tes truites fumées a chaud .... et je garde bien sur la porte ouverte Petit ajout : je trouve que l'artic char est encore plus fin pour en avoir consommé les 2 a la baie james. mais la ou l'artique y gagne c'est dans la 'structure de la chair fumée' - plus consistante, mais une fois la dent passe a travers, ca fond au fond du palais comme neige au soleil avec ce petit gout de l'ocean entre les dents - magique ! et puisqu'on y est, la viande la plus fabuleuse que j'ai mangé, ce n'est meme pas un 'steak' a 320 usd, c'est du fillet mignon de caribou des steppes du nunavik - gouteuse a souhait et fondante comme du beurre - Ouffff Ca y est encore un peu de bave entre les dents a cause de toi .... ; )
  11. Je ne doute en aucun cas le sawoere de RKF ... mais comme l'addage dit celui qui conseille n'est pas celui qui paie - juste a discuter avec Lac Albanel. Il y a de grands specialistes qui y sont passés de l'autre coté. Et il en connait au moins un de tres pres. C'est le genre de gamme que tu paies parfois avec ta vie. Il faut y etre conscient - il faut mentalement etre pret a en payer le prix. Moi j'y étais, du moins je pensais que j'y étais. Meme pas appelé le 911 avant que ca ne dégénère vraiment - parce que c'est un risque que j'assumais pleinement. Heuresement, je suis toujours la. Une fois que j'avais vomi 'tous mes boyaux', et remis de la chose, ben je me suis dit - la prochaine fois on va s'éviter ce petit bout de vie la ... Mais c'est le choix de chacun - je te comprends et te souhaite bonne degustation et surtout bonne chance.
  12. Oui une tres tres belle activité ... SURTOUT, reste bien du coté comtemplatif !!!
×
×
  • Créer...