LacAlbanel Posté Avril 28, 2017 Signaler Share Posté Avril 28, 2017 Très pertinent Luc Pro. Dans mon cas, la façon dont est conçu mon bon vieux fumoir portatif True North, le feu est isolé de la partie ''production de boucane''. Je mets mon brûleur à fondue sur le sol ( béton ou brique... ), je mets la boîte par-dessus, et dans la boîte ( dont le fond surélevé est soudé tout le tour ) , je mets au fond une poignée de copeaux, et par-dessus le rack avec mes viandes. MiniPro: Le lien que tu me montres, le produit, ce n'est ni plus ni moins que du Sterno... D'une autre marque. Et pour le liquide à fondue en gel, il n'offre rien de plus que le liquide ''bleu'' conventionnel, sinon qu'être plus dispendieux. Au fait, j'ai deux brûleurs à fondue car, pour certaines recettes, notamment quand je fais des poitrines de poulet désossées, il faut généralement en terme de temps, une durée de ''deux brûleurs pleins'', et comme il n'est pas recommandé de remplir un brûleur encore chaud... Je préfère en avoir deux, donc toujours un de froid. http:// http:// Ci-haut, un délice qui se mange chaud, en plat principal sur un lit de riz, ou refroidi et en petites tranches sur des biscottes ( genre Breton ) avec une petite mayonnaise à l'érable et à l'estragon. Simplement des poitrines de poulet désossées, qui ont mariné quelques heures dans du miel, un peu de sauce soya, de l'huile d'olive, du poivre et des gousses d'ail haché. Éric 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mars 8, 2020 Auteur Signaler Share Posté Mars 8, 2020 (modifié) bon, aujourd'hui avec la belle température (5 degré) j'en ai profité pour faire fumer du pwoéssons, une belle grise d'env 5-6 lbs et 3 beaux dorés que mes parents voulaient en avoir fumés il reste env 2-2.5 heures de fumage avant que ca soit pret..... mon petit fumoir fait avec un petit frigidaire, pas beau mais ca fait la job en masse..... Modifié Mars 8, 2020 par mini pro 165 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Mars 8, 2020 Signaler Share Posté Mars 8, 2020 il y a une heure, mini pro 165 a dit : bon, aujourd'hui avec la belle température (5 degré) j'en ai profité pour faire fumer du pwoéssons, une belle grise d'env 5-6 lbs et 3 beaux dorés que mes parents voulaient en avoir fumés il reste env 2-2.5 heures de fumage avant que ca soit pret..... mon petit fumoir fait avec un petit frigidaire, pas beau mais ca fait la job en masse..... Pas besoin d’être beau pour que ça sois bon Bon fumage Mini 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
DanToy Posté Mars 9, 2020 Signaler Share Posté Mars 9, 2020 Il y a 16 heures, mini pro 165 a dit : bon, aujourd'hui avec la belle température (5 degré) j'en ai profité pour faire fumer du pwoéssons, une belle grise d'env 5-6 lbs et 3 beaux dorés que mes parents voulaient en avoir fumés il reste env 2-2.5 heures de fumage avant que ca soit pret..... mon petit fumoir fait avec un petit frigidaire, pas beau mais ca fait la job en masse..... Cool!! Du poisson fumé hmmm Depuis j'ai fabriqué mon fumoir je fume presque a tout les fin de semaine, ma blonde qui ne trippe (ou devrais je dire ne ''trippais'' pas) sur la viande m'en redemande toujours! Samedi je recevais le beau pere, cote levé et burnt ends au fumoir, en plus des petit canapé de saumon fumé, sa pas ete long qui m'a donné la permission de marier sa fille.. lol Je vois que tu n'as aucun thermometre sur ton fumoir? Comment tu te gage? Je vois aussi un fil electrique entrer par le bas de la porte, sa sert a quoi?! Je suis curieux.. donne nous plus de detail! 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mars 9, 2020 Auteur Signaler Share Posté Mars 9, 2020 (modifié) Il y a 10 heures, DanToy a dit : Cool!! Du poisson fumé hmmm Depuis j'ai fabriqué mon fumoir je fume presque a tout les fin de semaine, ma blonde qui ne trippe (ou devrais je dire ne ''trippais'' pas) sur la viande m'en redemande toujours! Samedi je recevais le beau pere, cote levé et burnt ends au fumoir, en plus des petit canapé de saumon fumé, sa pas ete long qui m'a donné la permission de marier sa fille.. lol Je vois que tu n'as aucun thermometre sur ton fumoir? Comment tu te gage? Je vois aussi un fil electrique entrer par le bas de la porte, sa sert a quoi?! Je suis curieux.. donne nous plus de detail! le fil c'est pour le rond de poele qui sert de bruleur, un rond salton sur lequel je met une casserole en métal et les copeaux pour le fumage le poisson (filets de grises et de dorés) est bon en ta......encore tres bien réussis..... https://www.bestbuy.ca/fr-ca/produit/salton-protable-single-burner-hp1305-1000w-white/11471582 vais faire un trou dans le fumoir pour faire passer la prise sur le coté Modifié Mars 9, 2020 par mini pro 165 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MVP Posté Mars 10, 2020 Signaler Share Posté Mars 10, 2020 Il y a 5 heures, mini pro 165 a dit : le fil c'est pour le rond de poele qui sert de bruleur, un rond salton sur lequel je met une casserole en métal et les copeaux pour le fumage le poisson (filets de grises et de dorés) est bon en ta......encore tres bien réussis..... https://www.bestbuy.ca/fr-ca/produit/salton-protable-single-burner-hp1305-1000w-white/11471582 vais faire un trou dans le fumoir pour faire passer la prise sur le coté T'arrives à fumer à chaud avec ton élément? Comment tu le prépares ton doré et ta grise? Moi aussi suis curieux ! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Mars 10, 2020 Signaler Share Posté Mars 10, 2020 Il y a 7 heures, mini pro 165 a dit : le fil c'est pour le rond de poele qui sert de bruleur, un rond salton sur lequel je met une casserole en métal et les copeaux pour le fumage le poisson (filets de grises et de dorés) est bon en ta......encore tres bien réussis..... https://www.bestbuy.ca/fr-ca/produit/salton-protable-single-burner-hp1305-1000w-white/11471582 vais faire un trou dans le fumoir pour faire passer la prise sur le coté On n'a a peu prêt le même set-up mais j'ai un thermomètre sur le haut et ma poêle est en fonte pour le reste deux petit frère Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mars 10, 2020 Auteur Signaler Share Posté Mars 10, 2020 (modifié) Il y a 18 heures, MVP a dit : T'arrives à fumer à chaud avec ton élément? Comment tu le prépares ton doré et ta grise? Moi aussi suis curieux ! on fait une marinade liquide (eau+ gros sel + épices a marinades + sirop d'érable) et par la suite on fait mariner 12-15 heures et bingo au fumoir pour env 5-6 heures tout dépend de l'épaisseur des filets, le résultat est super, a date ca toujours été sur la coche.... Modifié Mars 10, 2020 par mini pro 165 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mars 18, 2021 Auteur Signaler Share Posté Mars 18, 2021 Le 2020-03-08 à 15:00, mini pro 165 a dit : bon, aujourd'hui avec la belle température (5 degré) j'en ai profité pour faire fumer du pwoéssons, une belle grise d'env 5-6 lbs et 3 beaux dorés que mes parents voulaient en avoir fumés il reste env 2-2.5 heures de fumage avant que ca soit pret..... mon petit fumoir fait avec un petit frigidaire, pas beau mais ca fait la job en masse..... bon, je viens de me commander ca pour mon fumoir, un générateur de fumée pour granule https://www.amazon.ca/-/fr/perforé-inoxydable-barbecue-électricité-utilisation/dp/B07HCGLC6B/ref=sr_1_16?__mk_fr_CA=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=smoke+generator&qid=1616075009&sr=8-16 et vais aller chercher ca chez patrick morin > granule sac de 20 lbs, le tube rempli de granule est bon pour 5 heures de fumage, ca ben d'allure pas grand bon sens....! > Un mélange d'érable, chêne et de cerise pour votre fumoir. Conçu pour ne pas dominer les arômes naturels. Essayez-le avec du boeuf, de la volaille, du porc, du poisson, des légumes et des pizzas. 100% naturel, sans additifs ou agents de remplissage. https://www.patrickmorin.com/fr/melange-de-granules-de-bois-0312538 fait que dimanche je fume les filets des truites arc-en-ciel et mouchetée que the Rap m'a donné 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Fantome Posté Mars 18, 2021 Signaler Share Posté Mars 18, 2021 Je vais sortir le mien probablement la semaine prochaine je n’ai presque plus de bacon. Bon 8 jours dans la saumure alors je vais allez me chercher un flanc de porc aujourd’hui !!!! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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