mini pro 165 Posté(e) Mars 1, 2015 Signaler Share Posté(e) Mars 1, 2015 veut me fabriquer sans faute un fumoir maison....., avec une poubelle en métal ou une petite armoire en métal..... peut mettre des grilles ou bien des barres a l'intérieur, tout dépend ce que on veut faire fumer.... pour faire le feu vais prendre un petit baril de métal et mettre un rond de poêle sur le 110 volt il n'y a pas longtemps j'ai mangé du jambon fumé que mon beau-frère a fait......, je capote, cé bon en ta...... sans parler de la truite ( grise et mouchetée) fumée, cé cochonément bon.... faire son bacon fumé, du fromage fumé......, du doré fumé...... p.s. si vous avez des idées, genez vous pas.....! https://www.youtube.com/watch?v=LrKB1E-UCDA 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
COLAB Posté Mars 1, 2015 Signaler Share Posté Mars 1, 2015 l'idée est géniale, merci de partager ça c'est dans mes favoris et dans l'été je vais bricoler ça pour tester l'efficacité !!!!!!!!! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean Narrache Posté Mars 1, 2015 Signaler Share Posté Mars 1, 2015 Pro, tu pourrais placer çà au bout de ton patio.Tu prends un vieux BBQ comme bruleur, que tu laisse en bas, derrière le patio et le garage.Tu le rejoins avec un tuyau, comme illustré, avec une boite à pain en métal, qui elle serait en haut, sur ton patio. Des vieux hibachi, il en traine partout pendant les ventes de garage...Une boite à pain en métal, y'a déjà un rack dedans... Çà serait simple à faire ! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Mars 2, 2015 Signaler Share Posté Mars 2, 2015 Pas certain que la longueur du tuyau fasse que ce soit un fumage à froid?Je ferais ça plus long pour un fumage à froid. Pour les trous, je préfère faire des pointes que je replie. Je façonne le rond en utilisant des pinces et en donnant des coups de marteau sur les pointes. Pour l'instant je préfère le fumage à chaud afin d'obtenir des morceaux assez secs.Je m'en sers comme amuse-gueules, ou encore en petits morceaux dans une salade ou en tranches assez minces pour remplacer le bacon au déjeuner. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhoneybadger Posté Mars 2, 2015 Signaler Share Posté Mars 2, 2015 ce que je donnerais pour avoir un petit fumoir portatif et faire des beef jerky miam miam 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhoneybadger Posté Mars 2, 2015 Signaler Share Posté Mars 2, 2015 pro tu pense quoi de celui la portatif https://www.latulippe.com/fr/catalogue/peche/fumoirs/fumoirs-portatifs/fumoir-portatif/sku,225732 tu ma donner le gout 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
samos Posté Mars 2, 2015 Signaler Share Posté Mars 2, 2015 quant a moi le tuyau n'est pas assez long pour faire un fumage a froid plus il sera long plus se sera froid si tu a acces a un vieux four... tu perce le bas et tu insert ton tuyaux dans le fond du four.... http://www.smokingmeatforums.com/t/156170/sears-cold-spot-smoker Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
1,un Posté Mars 2, 2015 Signaler Share Posté Mars 2, 2015 fumage a froid = plusieurs plusieurs longueur de temps 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mars 2, 2015 Auteur Signaler Share Posté Mars 2, 2015 pro tu pense quoi de celui la portatif https://www.latulippe.com/fr/catalogue/peche/fumoirs/fumoirs-portatifs/fumoir-portatif/sku,225732 tu ma donner le gout le lien ne s'ouvre pas.... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 2, 2015 Signaler Share Posté Mars 2, 2015 le lien ne s'ouvre pas.... Rafraîchis la page, elle s'est ouverte le 2e coup pour moi. Ceci dit, première fois que je vois ce modèle, j'ai acheté celui-là, chez Latulippe, il y a quelques années et, pleinement satisfait: https://www.latulippe.com/fr/catalogue/peche/fumoirs/fumoirs-electriques/fumoir-electrique-11001/sku,340030 Il est assez grand pour pouvoir y mettre une bonne quantité de filets à la fois. Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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