Hahny Posté Décembre 29, 2014 Signaler Share Posté Décembre 29, 2014 http://www.amazon.com/Sharp-010-Filet-Knife-Sharpener/dp/B0027VRU7GAssez dangereux comme principe. J'ai celui là dans mon coffre à pêche:http://www.aliexpress.com/item/tungsten-steel-Knife-Sharpener-with-suction-pad-Scissors-Grinder-Secure-Suction-Chef-Pad-Kitchen-Sharpening/796781054.htmlIl vient souvent sous la barre du 1$ en free shiping et il y a possibilité de changer 8 fois de faces. 27$ dans nos magasins. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Décembre 29, 2014 Signaler Share Posté Décembre 29, 2014 Pas vraiment recommandable pour un couteau à filet. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Décembre 30, 2014 Signaler Share Posté Décembre 30, 2014 ça va faire un couteau "su-a-coche" 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Octo Claude Posté Décembre 30, 2014 Signaler Share Posté Décembre 30, 2014 J'ai reçu mon aiguiseur électrique ce midi, 4 jours durant le temps des fêtes Service rapide de Pauls Finest!!!! J'ai aiguisé deux couteaux à filet, un 6 pouces et un gros 12 pouces. J'ai fais le test du papier avant et après, toute une différence, l'aiguiseur fait un bon travail de ce côté là. Ce soir je fais du poisson (AEC) pour souper et j'ai des filets à faire...bien hâte d.essayer mon couteau.... à suivre...... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Décembre 30, 2014 Signaler Share Posté Décembre 30, 2014 Bon pour une hache qui a mal vieillit. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Décembre 30, 2014 Signaler Share Posté Décembre 30, 2014 Le vrai test pour un aiguiseur c'est d'aiguiser des couteaux qui ne coupent vraiment pas, pour voir s'il est capable de ramener le tranchant correctement. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Octo Claude Posté Décembre 30, 2014 Signaler Share Posté Décembre 30, 2014 J'ai un kit Landsky et je n'arrive pas à bien aiguiser mes couteaux à filletter, arranger un doré ou bien une mouchetée devenait une vrai aventure (dangereux pour les mains). J'ai alors acheté un couteau électrique qui pour le doré travaille très bien, une mouchetée par contre est un peu plus difficile car plus petite, mon couteau à filet devient alors utile, à condition qu'il soit bien aiguisé par contre.Le vrai test, pour moi, sera cet été (peut-être cet hiver) lorsque viendra le temps d'arranger mes poissons......d'ici là, les tomates seront mes cibles favorites!! Mais cet aiguiseur semble bien faire le travail (mes couteaux ne sont pas tranchant du tout).....après aiguisage, le papier (circulaire Pharmaprix qui est très mince) se fait couper facilement sur toute la longueur de la lame ce qui est de bonne augure. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 22, 2015 Signaler Share Posté Mars 22, 2015 Je n'ai toujours pas réussi à ''me'' convaincre d'acheter une pierre à aiguiser... La raison? J'ai relu l'enfilade au complet et, on revient toujours à dire que c'est la meilleure façon mais... Ça prend de la pratique, de la pratique et de la pratique... Et ça semble long et fastidieux!!! Et, lorsque j'ai besoin d'affûter un de mes couteaux, je n'ai pas le temps de commencer à m'installer, avec une pierre, de l'huile ( ou de l'eau ), à toujours stresser à savoir si je conserve toujours le bon angle ( je crains sincèrement de scrapper mes lames... ). Sans compter qu'à voir le format habituel moyen des pierres à aiguiser, je me questionne sincèrement comment je pourrais aiguiser mes lames de couteaux à filet ( j'en ai un à lame de 9 pouces... ) en un seul passage... Alors j'ai continué mes recherches et, je suis tombé sur ceci la semaine dernière: ">http:// J'ai acheté ce modèle de marque ''Kitchen iQ'' chez Cuisina, pour une vingtaine de dollars, il y a une fente d'aiguisage avec bâtonnets de carbure ( pour redresser et refaire un aiguisage sur une lame émoussée ) et une fente à bâtonnets de céramique pour la finition. Il est pas mal plus costaud que le modèle que j'avais trouvé de chez Berkley, il est vraiment beaucoup plus stable.J'ai fait quelques tests avec de vieux couteaux ''finis'' et, wow!!! Et c'est tellement facile!!! Je n'ai plus besoin de me casser la tête avec l'angle de coupe, et çà, ça fait mon affaire... Voici en comparaison, le format du précédent modèle acheté ( le Berkley, qui fait très bien le travail également ): ">http://http://s1228.photobucket.com/user/LacAlbanel/media/IMG_2659_zpsqkk9iuoz.jpg.html'> Et voilà... Un autre problème de réglé!!! Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ZigZag Posté Mars 22, 2015 Signaler Share Posté Mars 22, 2015 j'utilise ca et ca vas bien 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
beluga Posté Mars 22, 2015 Signaler Share Posté Mars 22, 2015 La plupart des bouchers le font. Nous sommes chanceux, le conjoint d'une collègue de travail de Jonny le fait. Tant qu'à moi il n'y a rien de mieux qu'un bon aiguisage professionnel de temps à autres ! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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