Kingpolaris Posté Janvier 1, 2023 Signaler Share Posté Janvier 1, 2023 Mes condoléances à toi et ta famille Éric... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Garsdunord Posté Janvier 1, 2023 Signaler Share Posté Janvier 1, 2023 @LacAlbanel mes sympathies Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Janvier 1, 2023 Signaler Share Posté Janvier 1, 2023 Mes sympathies. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eston Posté Janvier 1, 2023 Signaler Share Posté Janvier 1, 2023 Mes sincères sympathies Éric. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SegmentationFault Posté Janvier 1, 2023 Signaler Share Posté Janvier 1, 2023 Mes sympathies, Eric. Ta maman est partie selon ses dernieres volontes. Quel courage. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lerapala Posté Janvier 1, 2023 Signaler Share Posté Janvier 1, 2023 Sympathies a toi et tout tes proches Éric .Une belle mort en toute sérénité. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Janvier 1, 2023 Signaler Share Posté Janvier 1, 2023 Mes sympathie a toi et ta famille Éric dur moment pour une fin d'année 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SegmentationFault Posté Janvier 10, 2023 Signaler Share Posté Janvier 10, 2023 Au friteux de la place, cher Eric. Je regardais la tele ce soir en pataugeant d'une chaine a l'autre. Je suis tombe sur Cook's Country, un site Americain de cuisine. Au menu -- streak/frites. Bien banal, mais un detail a pique ma curiosite -- la cuisson des frites. J'avais jamais mais jamais entendu parler de ca. La cuisson des frites est faite a partir d'huile a temperature de la piece. On ne prechauffe pas l'huile. Les frites absorbent moins l'huile ainsi et sont plus croustillantes. Ca prends quand meme autour de 20 minutes de cuisson pour obtenir le resultat. Je suppose qu'en restauration une telle methode de cuisson ne serait pas viable. Comme mon estomac controle ma debrouillardise, j'ai vite trouve la recette. Au fait, la methode a l'huile froide semble tres populaire. https://www.food.com/recipe/easier-french-fries-cold-oil-method-cooks-illustrated-415262 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Janvier 10, 2023 Auteur Signaler Share Posté Janvier 10, 2023 (modifié) Il y a 1 heure, SegmentationFault a dit : Au friteux de la place, cher Eric. Je regardais la tele ce soir en pataugeant d'une chaine a l'autre. Je suis tombe sur Cook's Country, un site Americain de cuisine. Au menu -- streak/frites. Bien banal, mais un detail a pique ma curiosite -- la cuisson des frites. J'avais jamais mais jamais entendu parler de ca. La cuisson des frites est faite a partir d'huile a temperature de la piece. On ne prechauffe pas l'huile. Les frites absorbent moins l'huile ainsi et sont plus croustillantes. Ca prends quand meme autour de 20 minutes de cuisson pour obtenir le resultat. Je suppose qu'en restauration une telle methode de cuisson ne serait pas viable. Comme mon estomac controle ma debrouillardise, j'ai vite trouve la recette. Au fait, la methode a l'huile froide semble tres populaire. https://www.food.com/recipe/easier-french-fries-cold-oil-method-cooks-illustrated-415262 Wow, ça mérite d'être exploré!!! Je vais clairement faire le test. Mais la barre est haute!!! Mes frites ''de la muerte', en triple cuisson sont dures à battre!!! Un bémol........ Peu importe les vidéo qu'on regarde... Calvaire que le américains ne savent pas cuisiner!!!!!!! Pas pour rien qu'ils me payaient une fortune pour le leur faire leurs repas dans les séjours de chasse à l'orignal!!! Anecdote.., J'accueille mes américains à l'endroit indiqué ( spot GPS du magasin Sail ). Je les emmène ensuite à l'épicerie car le ''deal'', c'est que je ne m'occupe pas pas ni des déjeuners, ni des diners... Donc il leur faut des lunch. Les gars achètent des tonnes de chips et autres cochonneries MAIS surtout... Ils s'arrêtent au comptoir de la charcuterie ET... Ils se font trancher quasiment 10 livres de bologne!!!!!!!! ''Your bologna is so good''!!!!!!!!!! Ils ont passé la semaine à se faire des sandwich au ''baloney', en se délectant!!!! Côté frites, on m'a fait découvrir, après mes expériences que le Chef Eston Blumenthal faisait lui aussi ses frites en triple cuisson!!! J'ai par la suite commandé et lu 2 de ses livres... Un génie!!! Mais nos méthodes sont différentes... Dossier à suivre!!! Éric Modifié Janvier 10, 2023 par LacAlbanel 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Imago Posté Janvier 11, 2023 Signaler Share Posté Janvier 11, 2023 Pour la cuisson des frites à partir de l'huile à température ambiante, je me rappel que Daniel Pinard en proposait cette méthode à l'émission de Di Stasio il y a plusieurs années. Marc 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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