C’est un message populaire. LacAlbanel Posté Janvier 13, 2022 C’est un message populaire. Signaler Share Posté Janvier 13, 2022 (modifié) Il y a 16 heures, SegmentationFault a dit : Je viens de regarder des videos sur youtube pour la lotte. Pas trop complique a nettoyer. Il y avait une recette: faire bouillir la lotte dans du 7up. On va voir ce qu'Eric a a dire sur le sujet. Yark!!! ( le 7up ).... Y a vraiment des gens qui ont des idées saugrenues!!! Ça pis les filets de doré ( ou de la truite ) panés dans les chips BBQ écrasés.... J'ai eu la ''malchance'' d'y goûter une fois... Comment scrapper les fines saveurs de la nature. Ce sont mes ami-requins qui avaient fait ça, de délicieuses petite mouchetées fraîches, panées dans des chips écrasés.... Ça goûtait.... Les chips. La lotte, c'est une cousine d'eau douce de la morue, donc tu l'apprête comme la morue. La saveur est fine donc, tu y vas finement... Légère panure de farine avec sel et poivre, et tu sers avec une sauce tartare. Ou encore mieux, tu la fais en fish'n chips, avec des bonnes frites maison. Là encore, beaucoup vont faire leur pâte à fish'n chips avec de la bière... Je sais que c'est très populaire et apprécié mais personnellement, la bière... Ça se prend dans un verre, bien froide!!! Je déteste l'arrière-goût que ça donne à la pâte. Le but d'une panure ( ou pâte à fish'n chips ), n'est pas de masquer ou dénaturer, c'est en quelque sorte de protéger la chair fragile d'un poisson, en l'empêchant d'entrer en contact direct avec la chaleur vive. Voici ma recette de pâte à fish'n chip, c'est tout simple, ça se prépare même à l'avance ( les ingrédients secs dans un Ziploc ) et ça fait des shore lunch mémorables: Sec: 1 tasse de farine, 1 c. à table de poudre à pâte, 1/4 de c. à thé de sel, 1/4 de c. à thé de poivre. Liquide: 2 oeufs, 3/4 de tasse de lait. On mélange bien le tout, on laisse reposer quelques minutes, et on y passe les filets ( bien épongés ). On fait frire le tout dans de l'huile neutre ( canola ) chauffée à 350-360 degrés Fahrenheit. Lorsque c'est bruni, c'est prêt!!! Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... Ça goûte le ciel!!! Éric Modifié Janvier 13, 2022 par LacAlbanel 7 3 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Denis1332 Posté Janvier 13, 2022 Signaler Share Posté Janvier 13, 2022 Il y a 4 heures, LacAlbanel a dit : Yark!!! ( le 7up ).... Y a vraiment des gens qui ont des idées saugrenues!!! Ça pis les filets de doré ( ou de la truite ) panés dans les chips BBQ écrasés.... J'ai eu la ''malchance'' d'y goûter une fois... Comment scrapper les fines saveurs de la nature. Ce sont mes ami-requins qui avaient fait ça, de délicieuses petite mouchetées fraîches, panées dans des chips écrasés.... Ça goûtait.... Les chips. La lotte, c'est une cousine d'eau douce de la morue, donc tu l'apprête comme la morue. La saveur est fine donc, tu y vas finement... Légère panure de farine avec sel et poivre, et tu sers avec une sauce tartare. Ou encore mieux, tu la fais en fish'n chips, avec des bonnes frites maison. Là encore, beaucoup vont faire leur pâte à fish'n chips avec de la bière... Je sais que c'est très populaire et apprécié mais personnellement, la bière... Ça se prend dans un verre, bien froide!!! Je déteste l'arrière-goût que ça donne à la pâte. Le but d'une panure ( ou pâte à fish'n chips ), n'est pas de masquer ou dénaturer, c'est en quelque sorte de protéger la chair fragile d'un poisson, en l'empêchant d'entrer en contact direct avec la chaleur vive. Voici ma recette de pâte à fish'n chip, c'est tout simple, ça se prépare même à l'avance ( les ingrédients secs dans un Ziploc ) et ça fait des shore lunch mémorables: Sec: 1 tasse de farine, 1 c. à table de poudre à pâte, 1/4 de c. à thé de sel, 1/4 de c. à thé de poivre. Liquide: 2 oeufs, 3/4 de tasse de lait. On mélange bien le tout, on laisse reposer quelques minutes, et on y passe les filets ( bien épongés ). On fait frire le tout dans de l'huile neutre ( canola ) chauffée à 350-360 degrés Fahrenheit. Lorsque c'est bruni, c'est prêt!!! Éric Maudite belle assiette, j en bave…. 1 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SegmentationFault Posté Janvier 13, 2022 Signaler Share Posté Janvier 13, 2022 Eric, c'est quoi ton taux de cholesterol? Pour le 7up, j'ai deja vu une recette qui propose de faire bouillir un jambon dans de la root beer. Ca doit donner un gout sucre. Ma preference serait simplement d'ajouter du sirop d'erable et de boire la root beer dans un verre. 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
neo Posté Janvier 13, 2022 Signaler Share Posté Janvier 13, 2022 De la lotte c’est super bon! J’en ai jamais pêché mais j’en achète parfois chez le poissonnier. Gogglez “lotte à la grecque” (fenouil, fromage fêta). Mmmmm… 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Janvier 13, 2022 Signaler Share Posté Janvier 13, 2022 il y a 3 minutes, neo a dit : De la lotte c’est super bon! J’en ai jamais pêché mais j’en achète parfois chez le poissonnier. Gogglez “lotte à la grecque” (fenouil, fromage fêta). Mmmmm… C'est effectivement excellent mais je suis pas certain que la lotte que tu achètes chez le poissonnier soit de la lotte d'eau douce (loche) qu'on retrouve dans nos plans d'eau. Je croirais plutôt à de la baudroie, poisson marin aussi appelée lotte. Je me trompe peut-être. 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Carpediem Posté Janvier 13, 2022 Signaler Share Posté Janvier 13, 2022 Bonjour ! X-Rap. Oui, c’est pas claire. Ce que nous au Québec ont appellent "lotte où loche". Le même nom lotte est utilisé en Europe pour désigner la partie de la queue de la baudroie, un poisson de mer. Faut faire gaffe à vérifier le bon type de poissons quand ont cherchent des recettes sur internet. Voici ce j’ai trouvé comme explication : La lotte s'appelle "baudroie" lorsqu'elle est entière et "queue de lotte" quand elle est vendue sans tête sur les étals. La dénomination commerciale de la lotte est ambiguë, car elle désigne par ailleurs un poisson d'eau douce, la lotte de rivière. - Source : Wikipedia. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Janvier 13, 2022 Signaler Share Posté Janvier 13, 2022 Il y a 7 heures, Denis1332 a dit : Maudite belle assiette, j en bave…. Avec raison!!! J'en mangerais à toutes les semaines... Quoique, je suis pas loin de ça, au moins 2 fois par mois... Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Janvier 13, 2022 Signaler Share Posté Janvier 13, 2022 Il y a 2 heures, x-rap a dit : C'est effectivement excellent mais je suis pas certain que la lotte que tu achètes chez le poissonnier soit de la lotte d'eau douce (loche) qu'on retrouve dans nos plans d'eau. Je croirais plutôt à de la baudroie, poisson marin aussi appelée lotte. Je me trompe peut-être. Non, tu ne te trompes pas. Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
C’est un message populaire. LacAlbanel Posté Janvier 13, 2022 C’est un message populaire. Signaler Share Posté Janvier 13, 2022 (modifié) Il y a 7 heures, SegmentationFault a dit : Eric, c'est quoi ton taux de cholesterol? Pour le 7up, j'ai deja vu une recette qui propose de faire bouillir un jambon dans de la root beer. Ca doit donner un gout sucre. Ma preference serait simplement d'ajouter du sirop d'erable et de boire la root beer dans un verre. Cholestérol??? C'est quoi ça? Blague à part, je dois avoir une bonne génétique, ou bien je n'abuse pas côté quantités... Je viens justement de passer ''LE'' bilan/check-up sanguin complet, LA totale et... Tout est parfait... Pour l'instant!!! Le truc, c'est d'alterner les mets plutôt costauds ( fish'n chips ) avec des repas santé, comme ci-dessous. Donc entre 2 souper de fish, je me fais des plats bons pour la conscience, et même végans!!! Bon, végan 2.0 dans mon cas... Du genre, le boeuf mange l'herbe, et moi je mange le boeuf mais bon... Le résultat final est le même... Non??? Du moins, quand je coule mon petit bronze du matin... C'est de la même couleur!!! LA chose importante à se rappeler, c'est d'avoir une alimentation variée... Éric p.s. Notez qu'il y a presque toujours 2 fois plus de légumes que de viande.... Presque... ='-'= p.p.s. Moi quand je regarde un roastbeef... C'est un champ de verdure, que je vois!!! Modifié Janvier 13, 2022 par LacAlbanel 8 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Janvier 13, 2022 Signaler Share Posté Janvier 13, 2022 Assiette digne d'un resto !!! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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