Eston Posté Octobre 29, 2023 Signaler Share Posté Octobre 29, 2023 Il y a 12 heures, Nick B a dit : Un peu raide à arranger et pas facile à chasser à la 22 mais oui vraiment plaisant à chasser ! Ça goute vraiment la viande sauvage Une fois mariné dans la vinaigrette italienne quelques heures, ensuite enroulé de bacon, ça doit être délicieux. J'apprêtais parfois l'outarde et canards de cette façon, ma femme et mes enfants adoraient ça! (cuit sur le bbq ou au four) 4 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Octobre 29, 2023 Signaler Share Posté Octobre 29, 2023 (modifié) Il y a 17 heures, Eston a dit : Une fois mariné dans la vinaigrette italienne quelques heures, ensuite enroulé de bacon, ça doit être délicieux. J'apprêtais parfois l'outarde et canards de cette façon, ma femme et mes enfants adoraient ça! (cuit sur le bbq ou au four) Dès que c'est écrit ''bacon'' dans une recette... On le SAIT que ce sera bon haha!!! Ici, y en a une couples qui avaient fini dans une tourtière ( du Lac St-Jean, là là ), et les autres, je les faisaient comme mes canards/oies/outardes/lièvres, avec LA toute première recette que j'ai élaboré dans ma vie de jeune chasseur: Braisées à la moutarde: Canard sauvage braisé en papillote Ingrédients: Poitrines de canard, oie ou bernache, désossées ou non, ou lièvre entier Bouillon de bœuf Beurre ramolli Moutarde ( jaune ordinaire ), Dijon ou ma préférée, moutarde de Meaux ( à l’ancienne ) Thym, romarin ou herbes de Provence Oignon coupé en dés Sel et poivre Préparation: Déposer les poitrines sur deux épaisseurs de papier d’aluminium, replier de façon à former une future papillote ( pour ne pas que le bouillon s’échappe ). Mélanger la moutarde, le beurre ramolli, les herbes ( ou le thym ), et sel et poivre. Bien badigeonner les poitrines du mélange précédent. Ajouter l’oignon par-dessus. Arroser le tout d’une demi à une tasse de bouillon de bœuf et refermer la papillote. Mettre le tout au four ( dans une casserole ou un plat de pyrex ), pour 2-2.5 heures à feu doux, 250-275 degrés. Savoureux avec pommes de terre en purée et légumes vapeur!!! Éric Modifié Octobre 30, 2023 par LacAlbanel 4 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Octobre 29, 2023 Signaler Share Posté Octobre 29, 2023 il y a 48 minutes, LacAlbanel a dit : Dès que c'est écrit ''bacon'' dans une recette... On le SAIT que ce sera bon haha!!! Ici, y en a une couples qui avaient fini dans une tourtière ( du Lac St-Jean, là là ), et les autres, je les faisaient comme mes canards/oies/outardes/lièvres, avec LA toute première recette que j'ai élaboré dans ma vie de jeune chasseur: Braisées à la moutarde: Canard sauvage braisé en papillote Ingrédients: Poitrines de canard, oie ou bernache, désossées ou non, ou lièvre entier Bouillon de bœuf Beurre ramolli Moutarde ( jaune ordinaire ), Dijon ou ma préférée, moutarde de Meaux ( à l’ancienne ) Thym, romarin ou herbes de Provence Oignon coupé en dés Sel et poivre Préparation: Déposer les poitrines sur deux épaisseurs de papier d’aluminium, replier de façon à former une future papillote ( pour ne pas que le bouillon s’échappe ). Mélanger la moutarde, le beurre ramolli, les herbes ( ou le thym ), et sel et poivre. Bien badigeonner les poitrines du mélange précédent. Ajouter l’oignon par-dessus. Arroser le tout d’une demi à une tasse de bouillon de bœuf et refermer la papillote. Mettre le tout au four ( dans une casserole ou un plat de pyrex ), pour 2-2.5 heures à feu doux, 250-275 degrés. Savoureux avec pommes de terre en purée et légumes vapeur!!! Éric Merci Chef Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
l'apprenti Posté Octobre 29, 2023 Signaler Share Posté Octobre 29, 2023 Il y a 2 heures, LacAlbanel a dit : Dès que c'est écrit ''bacon'' dans une recette... On le SAIT que ce sera bon haha!!! Ici, y en a une couples qui avaient fini dans une tourtière ( du Lac St-Jean, là là ), et les autres, je les faisaient comme mes canards/oies/outardes/lièvres, avec LA toute première recette que j'ai élaboré dans ma vie de jeune chasseur: Braisées à la moutarde: Canard sauvage braisé en papillote Ingrédients: Poitrines de canard, oie ou bernache, désossées ou non, ou lièvre entier Bouillon de bœuf Beurre ramolli Moutarde ( jaune ordinaire ), Dijon ou ma préférée, moutarde de Meaux ( à l’ancienne ) Thym, romarin ou herbes de Provence Oignon coupé en dés Sel et poivre Préparation: Déposer les poitrines sur deux épaisseurs de papier d’aluminium, replier de façon à former une future papillote ( pour ne pas que le bouillon s’échappe ). Mélanger la moutarde, le beurre ramolli, les herbes ( ou le thym ), et sel et poivre. Bien badigeonner les poitrines du mélange précédent. Ajouter l’oignon par-dessus. Arroser le tout d’une demi à une tasse de bouillon de bœuf et refermer la papillote. Mettre le tout au four ( dans une casserole ou un plat de pyrex ), pour 2-2.5 heures à feu doux, 250-275 degrés. Savoureux avec pommes de terre en purée et légumes vapeur!!! Éric y vas falloir que j'essaie sa donc j'ai imprimé la recette. 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
l'apprenti Posté Octobre 29, 2023 Signaler Share Posté Octobre 29, 2023 La chasse a perdrix blanche une chasse que j'aimerais tellement essayé . A date j'ai pas réussi a convaincre personne de faire 8 a 10h de route pour aller se les geler sans être sur d'en tuer . Disons que c'est une chasse assez dispendieuse gaz et hotel si tu reste pas proche de là. 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Nick B Posté Octobre 29, 2023 Auteur Signaler Share Posté Octobre 29, 2023 il y a 7 minutes, l'apprenti a dit : La chasse a perdrix blanche une chasse que j'aimerais tellement essayé . A date j'ai pas réussi a convaincre personne de faire 8 a 10h de route pour aller se les geler sans être sur d'en tuer . Disons que c'est une chasse assez dispendieuse gaz et hotel si tu reste pas proche de là. Tout dépend comment elle sont rendu au sud mais avant certains dormais à Matagami et chassais les chemins forestier vers le nord mais la il n’y pu d’hôtel à matagami donc c’est encore plus compliqué 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
L'amateur Posté Octobre 29, 2023 Signaler Share Posté Octobre 29, 2023 Moi j'hésite encore a les imprimer, au pire je les redemanderai au cas ....va y avoir plein de nouveaux qui vont apprécier ... .... Moi les livres s'emplilent, ma conjointe est pas mal cuisinière....alors , la lecture manque pas, ce sont les repas qui manquent... 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Octobre 29, 2023 Signaler Share Posté Octobre 29, 2023 il y a 38 minutes, l'apprenti a dit : La chasse a perdrix blanche une chasse que j'aimerais tellement essayé . A date j'ai pas réussi a convaincre personne de faire 8 a 10h de route pour aller se les geler sans être sur d'en tuer . Disons que c'est une chasse assez dispendieuse gaz et hotel si tu reste pas proche de là. C’est pas compliqué, c’est un 1000$ certain… Je me convainc que ici j’ai de la perdrix jusqu’au 15 janvier, puis du lièvre jusqu’au 31 mars… Je manque pas vraiment de ‘cible’ hivernale, mais c’est vrai que j’aurais quand même le goût d’aller essayer ça un jour 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Octobre 29, 2023 Signaler Share Posté Octobre 29, 2023 Il y a 3 heures, LacAlbanel a dit : Dès que c'est écrit ''bacon'' dans une recette... On le SAIT que ce sera bon haha!!! Ici, y en a une couples qui avaient fini dans une tourtière ( du Lac St-Jean, là là ), et les autres, je les faisaient comme mes canards/oies/outardes/lièvres, avec LA toute première recette que j'ai élaboré dans ma vie de jeune chasseur: Braisées à la moutarde: Canard sauvage braisé en papillote Ingrédients: Poitrines de canard, oie ou bernache, désossées ou non, ou lièvre entier Bouillon de bœuf Beurre ramolli Moutarde ( jaune ordinaire ), Dijon ou ma préférée, moutarde de Meaux ( à l’ancienne ) Thym, romarin ou herbes de Provence Oignon coupé en dés Sel et poivre Préparation: Déposer les poitrines sur deux épaisseurs de papier d’aluminium, replier de façon à former une future papillote ( pour ne pas que le bouillon s’échappe ). Mélanger la moutarde, le beurre ramolli, les herbes ( ou le thym ), et sel et poivre. Bien badigeonner les poitrines du mélange précédent. Ajouter l’oignon par-dessus. Arroser le tout d’une demi à une tasse de bouillon de bœuf et refermer la papillote. Mettre le tout au four ( dans une casserole ou un plat de pyrex ), pour 2-2.5 heures à feu doux, 250-275 degrés. Savoureux avec pommes de terre en purée et légumes vapeur!!! Éric Ta recette de viande à la moutarde… À chaque fois que je faisais saisir ma viande, avec sel poivre et ben du beurre dans la poêle, et que je badigeonnais le tout de moutarde… J’avais juste envie de bouffer le tout ‘dret là’, tellement ça me donnait l’eau à la bouche!!!! Et un jour je me suis gâtée, j’ai fait cuir de la ‘longe’ de lièvre avec du coeur et du foie, le tout coupé en petit morceaux, sel poivre dans la poêle… Et une fois bien cuit, j’y ai ajouté 1 ou 2 cuillère à soupe de moutarde que j’ai mélangé dans la viande… OH QUE C’ÉTAIT BON J’ai déjà hâte de re tenter l’expérience! 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Octobre 30, 2023 Signaler Share Posté Octobre 30, 2023 (modifié) Il y a 10 heures, buddy a dit : Ta recette de viande à la moutarde… À chaque fois que je faisais saisir ma viande, avec sel poivre et ben du beurre dans la poêle, et que je badigeonnais le tout de moutarde… J’avais juste envie de bouffer le tout ‘dret là’, tellement ça me donnait l’eau à la bouche!!!! Et un jour je me suis gâtée, j’ai fait cuir de la ‘longe’ de lièvre avec du coeur et du foie, le tout coupé en petit morceaux, sel poivre dans la poêle… Et une fois bien cuit, j’y ai ajouté 1 ou 2 cuillère à soupe de moutarde que j’ai mélangé dans la viande… OH QUE C’ÉTAIT BON J’ai déjà hâte de re tenter l’expérience! La moutarde, c'est le 3e condiment le plus consommé dans le monde, juste derrière... Sel et poivre!!! Ici pour moi la moutarde, c'est du gros bonheur, presqu'une passion. J'ai même commencé à faire mes moutardes lactofermentées. Voici le résultat de ma première tentative, graines de moutarde jaune dans un, graines de moutarde jaune et brune dans l'autre ( pour faire une moutarde style à l'ancienne ). Je les ai laissé fermenter pendant un an!!! Ensuite il faut faire la ''finale'', soit les broyer et ajouter un vinaigre ( de cidre ici ) pour obtenir la texture désirée. Je fais également ma moutarde ''baseball'' ( la moutarde classique à hot-dog ), ce qui est beaucoup plus simple et rapide... Ça prend pas une demi-heure à préparer, et le processus de stérilisation est facile et court lui aussi. J'ai des bocaux qui ont 2-3 ans et, ça goûte comme fait la veille. Ouais, les moutardes et les vinaigres... Ce sont mes meilleurs amis en cuisine ( avec mon lave-vaisselle!!! ). Éric p.s. @buddy... J'y ai juste pas pensé le 14 Octobre dernier mais, si tu repasse dans le coin, arrête ici et je t'en refilerai un bocal avec grand plaisir!!! Modifié Octobre 30, 2023 par LacAlbanel 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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