LacAlbanel Posté Mars 5, 2015 Signaler Share Posté Mars 5, 2015 J'ai fouillé dans mes photos, malheureusement pas trouvé grand chose qui donne un ordre de grandeur mais voici tout de même: Filets de grise coupés en deux sur la longueur, elles mesuraient entre 23 et 26 pouces ( entières! ). Et on constate que la tôle à biscuit qui est sous la grille couvre 2 ronds de poêle. Désolé, rien trouvé d'autre. Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 5, 2015 Signaler Share Posté Mars 5, 2015 Bin oui... Youtube. Vidéo intéressant en plus, recette de chevreuil fumé!!! Éric p.s. N'installez pas votre fumoir au même endroit que ce monsieur!!! Belle place pour qu'il prenne une fichue débarque haha!!!! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nextstep Posté Mars 5, 2015 Signaler Share Posté Mars 5, 2015 yes ça me donne une idée, belle grandeur, électrique, pas de trouble, vendu!! Et comme tu dis, belle place pour que ca tombe sur la tete de quelqu'un en bas! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mars 5, 2015 Auteur Signaler Share Posté Mars 5, 2015 J'ai fouillé dans mes photos, malheureusement pas trouvé grand chose qui donne un ordre de grandeur mais voici tout de même: Filets de grise coupés en deux sur la longueur, elles mesuraient entre 23 et 26 pouces ( entières! ). Et on constate que la tôle à biscuit qui est sous la grille couvre 2 ronds de poêle. Désolé, rien trouvé d'autre. Éric toé la...., t'aurais pas du nous montrer ca c'est beau filets fumés la..... , ca donne la faim.... , ca l'air bon en cochon..... 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Mars 5, 2015 Signaler Share Posté Mars 5, 2015 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;Éric Je vois que tes filets sont enrobés.Tu peux partager ta façon de faire? Tu as laissé la peau en dessous? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 5, 2015 Signaler Share Posté Mars 5, 2015 Oui, il faut laisser la peau en dessous, sinon lorsque tu vas retirer les filets de la grille, la chair va se défaire. Non, ils ne sont pas enrobés comme tel, voici ma façon de procéder. Toute simple, pas de saumurage, de marinage ou autre taponnage... Vous verrez!!! -Saupoudrer nos filets de sel de table ( du sel fin ) -Saupoudrer ensuite d'un mélange d'épices poivre et citron, dans le genre: Allez-y généreusement!!! -Personnellement, je rajoute du ''vrai'' poivre en plus car, je trouve qu'il n'y en a pas assez dans ces mélanges. -Mettre au fumoir!!! Ah oui, on peut huiler nos grilles avant d'y déposer nos filets, ils seront plus faciles à enlever après fumage. L'impression de ''panure'' ou d'enrobage, vient probablement du fait que ce genre de mélange d'épice contient de la chapelure. Celle-ci doit gonfler avec l'humidité dégagée par la cuisson. Voilà... Pas plus compliqué que ça de fumer du poisson!!! Et je vous assure que mes filets de grise fumée font l'unanimité parmi les goûteurs!!! Les histoires de saumures, marinades et autres trempages: J'aime pas! C'était utile et même nécessaire à l'époque où les gens n'avaient pas les méthodes de conservation dont nous disposons aujourd'hui. Ça donne toujours comme résultat de trop dégorger la chair de son eau, donc poisson trop sec, et comme elles sont toujours composées de beaucoup, beaucoup de sel, et de sucre ( le plus souvent de la cassonade ) pour ''annuler'' le goût trop salé, je n'aime vraiment pas le résultat. Ça dénature la saveur de nos prises. Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mars 5, 2015 Auteur Signaler Share Posté Mars 5, 2015 Oui, il faut laisser la peau en dessous, sinon lorsque tu vas retirer les filets de la grille, la chair va se défaire. Non, ils ne sont pas enrobés comme tel, voici ma façon de procéder. Toute simple, pas de saumurage, de marinage ou autre taponnage... Vous verrez!!! -Saupoudrer nos filets de sel de table ( du sel fin ) -Saupoudrer ensuite d'un mélange d'épices poivre et citron, dans le genre: Allez-y généreusement!!! -Personnellement, je rajoute du ''vrai'' poivre en plus car, je trouve qu'il n'y en a pas assez dans ces mélanges. -Mettre au fumoir!!! Ah oui, on peut huiler nos grilles avant d'y déposer nos filets, ils seront plus faciles à enlever après fumage. L'impression de ''panure'' ou d'enrobage, vient probablement du fait que ce genre de mélange d'épice contient de la chapelure. Celle-ci doit gonfler avec l'humidité dégagée par la cuisson. Voilà... Pas plus compliqué que ça de fumer du poisson!!! Et je vous assure que mes filets de grise fumée font l'unanimité parmi les goûteurs!!! Les histoires de saumures, marinades et autres trempages: J'aime pas! C'était utile et même nécessaire à l'époque où les gens n'avaient pas les méthodes de conservation dont nous disposons aujourd'hui. Ça donne toujours comme résultat de trop dégorger la chair de son eau, donc poisson trop sec, et comme elles sont toujours composées de beaucoup, beaucoup de sel, et de sucre ( le plus souvent de la cassonade ) pour ''annuler'' le goût trop salé, je n'aime vraiment pas le résultat. Ça dénature la saveur de nos prises. Éric si tu as besoin de gôuteur peux me «sacrifier».... en tk, pense que les fumoirs vont devenir populaires.... 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Mars 5, 2015 Signaler Share Posté Mars 5, 2015 La saumure, en effet, sert à enlever de l'humidité dans le poisson. ****L'impression de ''panure'' ou d'enrobage, vient probablement du fait que ce genre de mélange d'épice contient de la chapelure.************ OK, ce doit être ça. Merci d'avoir pris le temps de répondre. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mars 5, 2015 Auteur Signaler Share Posté Mars 5, 2015 vidéo fumoir thru north..., le monsieur est bien content.... https://www.youtube.com/watch?v=Qts9bV4I0xQ 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 5, 2015 Signaler Share Posté Mars 5, 2015 vidéo fumoir thru north..., le monsieur est bien content.... https://www.youtube.com/watch?v=Qts9bV4I0xQ Euhh... C'est le même vidéo que j'ai mis en lien en haut de la page. ='-'= Tu retardes le groupe là là...... Éric 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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