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veut me fabriquer un fumoir maison.... vos idées....!


mini pro 165

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C est en plein ce que je pense, à moins d avoir un très gros fumoir. Je vais en refaire d autre cet semaine ou la semaine prochaine. Ça adonne bien, avec la température qu on a, la saison des sucres est repousser à chaque jour, ça repousse l ouverture de la peche aussi par contre.

Le décantage, je savais pas le mot exact,pour l,expliquer, je l ai laisser mourrir la machine a boucane et j ai laissé le filets ds le fumoir 2 heures. Je sais pas s il y a un nom précis pour expliquer ca, sûrement pas décanter car c est pour les liquides.

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Je suis en train de visionner une série de trois vidéos réalisés par monsieur André veilleux, de Aventure chasse et pêche,

 

sur le fumage du saumon, à froid.  Il est vraiment bien installé!!!

 

Et ça ne semble pas si complexe, après tout...

 

Voici les liens, les trois capsules se suivent:

 

1: http://www.aventure-chasse-peche-video.com/video/6444/Fumage-du-saumon-%C3%A0-froid-Partie-1-de-3

 

2: http://www.aventure-chasse-peche-video.com/video/6454/Fumage-du-saumon-%C3%A0-froid-Partie-2-de-3  

 

3: http://www.aventure-chasse-peche-video.com/video/6455/Fumage-du-saumon-%C3%A0-froid-Partie-3-de-3

 

Vraiment bien expliqué, ça donne le goût de s'y mettre!!!  Surtout qu'il mentionne que les meilleurs moments de l'année sont au printemps et à l'automne...

 

À suivre!!!

 

Éric :)

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Un ami vient de me référer ce lien...

 

Un savoureux moment de télé!!!

 

https://www.youtube.com/watch?v=WxG3XrhxlE4 

 

La télé communautaire en 1980...  Pur bonbon!!!!

 

Un extrait:  ''Alors monsieur Dextrase, qui fume lui-même depuis 50 ans, va nous montrer comment fumer de l'anguille... Alors vous êtes natal d'ici? Et est-ce que ça s'est améliorisé?''

 

Éric  :D 

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Je suis en train de visionner une série de trois vidéos réalisés par monsieur André veilleux, de Aventure chasse et pêche,

 

sur le fumage du saumon, à froid.  Il est vraiment bien installé!!!

 

Et ça ne semble pas si complexe, après tout...

 

Voici les liens, les trois capsules se suivent:

 

1: http://www.aventure-chasse-peche-video.com/video/6444/Fumage-du-saumon-%C3%A0-froid-Partie-1-de-3

 

2: http://www.aventure-chasse-peche-video.com/video/6454/Fumage-du-saumon-%C3%A0-froid-Partie-2-de-3  

 

3: http://www.aventure-chasse-peche-video.com/video/6455/Fumage-du-saumon-%C3%A0-froid-Partie-3-de-3

 

Vraiment bien expliqué, ça donne le goût de s'y mettre!!!  Surtout qu'il mentionne que les meilleurs moments de l'année sont au printemps et à l'automne...

 

À suivre!!!

 

Éric :)

 

j avais visionné ces vidéos et oui c est bien expliqué.J'ai même fait saumuré mon filet de saumon ds sa recette que j ai coupé plusieurs fois car j avais juste un demi-filet, l autre ayant été fait en gravlax.

j attendais de voir le résultat pour voir si je m investirais ds un fumoir de ce genre et je dois dire que oui, ça vaut le coup. Par contre, il ne sera pas fait comme le sien, j opterais peut être pour de la brique comme matériel au lieu du bois et il serait sur élevé aussi. Va faire de la recherche la dessus. 

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  • 2 weeks later...

Moi, la semaine passé, j étais en vacance pour faire mes sucres et comme il a fait froid et que les érables n ont pas coulé, j avais du temps pour réfléchir. Ca, c est bien dangereux quand je réfléchi. Lol. J étais donc ds ma petite cabane à sucre et je jonglais a faire un fumoir a froid car moi, c est ce qui m intéresse. J étais la, au bout de la table avec papier, règle et crayon quand soudain, la lumiere jaillit. J avais la, devant moi, tout ce qu il me fallait pour faire fumer a froid. Mon évaporateur. En modifiant la souche de celui-ci, (la souche c est comme le début de la cheminée) je n ai qu a agrandir celle-ci pour pouvoir accroché mes filets et me servir du reste de la cheminée pour évacuer la boucanne. Si la température monte, je pourrais meme me servir de la panne a plie pour mettre de l eau glacé dedans pour diminuer la chaleur. Je ne sais pas si c est assez clair comme explication, moi ds ma tête c est full clair mais ça, c est pas de bonne augure mais aussitôt que les sucres sont finis, j embarque la dessus.

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