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Friteuse a air chaud.


Arrakis

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il y a 23 minutes, Arrakis a dit :

Le verdict est?????

Super achat !!!

😊

---

mais ne avoir déjà avoir un minifour - j'aurais pris la salton-pizzadesso toute une machine 

https://www.costco.ca/salton-pizzadesso---ultra-high-heat-professional-pizza-oven.product.4000230450.html

beaucoup plus versatile ... mais c'est sûr que la pizza sera un peu moins bonne.

Features:     

. 1,800 W, Reaches temperatures over 430°C (800°F). Bake the perfect pizza in 4 min. or less

. Bakes the perfect pizza: traditional style pizza, thick crust pizza, thin crust pizza

. 15 pre-programmed cooking functions: air fry, roast, broil, toast, bagel, bake, warm, defrost, ferment, dehydrate, frozen pizza, veggies, fries, wings, and cake 

. 6 high heat temperature programs: preheat, regular pizza, thin-crust pizza, thick-crust pizza, thick roasts, steak

. Air fry technology – enjoy a faster and healthier frying experience with little to no oil

Steak – delicious steak in minutes thanks to high heat

. Dehydrate – dry fruits and veggies for snacks, meat jerky and more

. Capacity: 12 in. pizza - 18 L (19 qt.)

. 3-layer glass door with metal hinge for safe use

Includes:

. Cast iron pizza stone

. Air fry basket

. Oven rack

. Crumb tray

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--

l'autre c'est une machine dédiée à faire des pizzas, que des pizzas - mais quelle qualité de pizza, ouff toute une machine - pourvu que ca soit fiable ...

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Il y a 12 heures, LacAlbanel a dit :

Exactement comme au four.  Car en réalité, c'est ce que c'est, un micro-four à convection, rien d'autre.

Éric

Depuis quelques année il y a tout un effort de marketing pour nous inciter à acheter un air fryer.  Je suis très influençable mais j’ai toujours résister avec cet argument de ce que c’est ni plus ni moins.  Le petit format doit faire une différence, mais à quel niveau.

On dirait qu’on adore ou pas du tout, pas beaucoup d’entre deux, un peu comme la mijoteuse, dont on parle beaucoup moins.

 

Modifié par Garsdunord
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il y a 44 minutes, Garsdunord a dit :

Depuis quelques année il y a tout un effort de marketing pour nous inciter à acheter un air fryer.  Je suis très influençable mais j’ai toujours résister avec cet argument de ce que c’est ni plus ni moins.  Le petit format doit faire une différence, mais à quel niveau.

On dirait qu’on adore ou pas du tout, pas beaucoup d’entre deux, un peu comme la mijoteuse, dont on parle beaucoup moins.

 

Je comprend mais, la famille doit évité le gras.

Deuxième chose la vitesse de cuisson.

Troisième chose ça évite le nettoyage du four.

 

Petite chose pour Linda la propreté d'une maison se mesure par

la toilette et moi par le four, donc le four doit être propre.

 

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Il y a 1 heure, Bach a dit :

Super achat !!!

😊

---

mais ne avoir déjà avoir un minifour - j'aurais pris la salton-pizzadesso toute une machine 

https://www.costco.ca/salton-pizzadesso---ultra-high-heat-professional-pizza-oven.product.4000230450.html

beaucoup plus versatile ... mais c'est sûr que la pizza sera un peu moins bonne.

Features:     

. 1,800 W, Reaches temperatures over 430°C (800°F). Bake the perfect pizza in 4 min. or less

. Bakes the perfect pizza: traditional style pizza, thick crust pizza, thin crust pizza

. 15 pre-programmed cooking functions: air fry, roast, broil, toast, bagel, bake, warm, defrost, ferment, dehydrate, frozen pizza, veggies, fries, wings, and cake 

. 6 high heat temperature programs: preheat, regular pizza, thin-crust pizza, thick-crust pizza, thick roasts, steak

. Air fry technology – enjoy a faster and healthier frying experience with little to no oil

Steak – delicious steak in minutes thanks to high heat

. Dehydrate – dry fruits and veggies for snacks, meat jerky and more

. Capacity: 12 in. pizza - 18 L (19 qt.)

. 3-layer glass door with metal hinge for safe use

Includes:

. Cast iron pizza stone

. Air fry basket

. Oven rack

. Crumb tray

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imageService?profileId=12026539&id=32183

 

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l'autre c'est une machine dédiée à faire des pizzas, que des pizzas - mais quelle qualité de pizza, ouff toute une machine - pourvu que ca soit fiable ...

Un autre four à pizza électrique qui est bien coté c’est le Bréville, mais il est cher…

 

https://www.amazon.ca/-/fr/BPZ820BSS1BUC1-Breville-Pizzaiolo-Smart-Oven/dp/B08R8YZR32?th=1

 

Il y a aussi le Ooni ..

https://ca.ooni.com/products/ooni-volt?utm_gcmpgn_typ=ca-pmax&gad_source=1&gclid=EAIaIQobChMIybua_LaPhAMVinFHAR2KTAEeEAQYASABEgIdF_D_BwE

 

 

 

 

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Il y a 2 heures, Arrakis a dit :

Je comprend mais, la famille doit évité le gras.

Deuxième chose la vitesse de cuisson.

Troisième chose ça évite le nettoyage du four.

 

Petite chose pour Linda la propreté d'une maison se mesure par

la toilette et moi par le four, donc le four doit être propre.

 

Vous etes fait pour vous entendre.

Là où commence le plat cuisiné doit etre nickel !    aka Louis

Là où fini le plat cuisiné doit etre aussi nickel !   aka Linda 

 

🙊 🤣

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il y a une heure, Denis1332 a dit :

 Oui !

par rapport à l'Ooni, je sauve 800$

par rapport au Breville, je sauve 1000$

---

J'en ai fait une autre pizza ce matin ... plus classique 

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La cuisson est tout simplement superbe, le pain croquant dessus et dessous, le milieu ben moelleux

(s'cuser les coups de dents)

On voit tres bien que apres les coups de dents, le pain ne s'applati pas, remarquable pour une petite machine à seulement 1/3 du prix d'un Ooni et à 1/4 du prix d'un Breville.

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''La cuisson est tout simplement superbe, le pain croquant dessus et dessous, le milieu ben moelleux

(s'cuser les coups de dents)''

Tellement bon que tu pouvais pas te retenir? 🤣

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Il y a 7 heures, Bach a dit :

 Oui !

par rapport à l'Ooni, je sauve 800$

par rapport au Breville, je sauve 1000$

---

J'en ai fait une autre pizza ce matin ... plus classique 

EyVDlrD.png

WDyznEr.png

 

La cuisson est tout simplement superbe, le pain croquant dessus et dessous, le milieu ben moelleux

(s'cuser les coups de dents)

On voit tres bien que apres les coups de dents, le pain ne s'applati pas, remarquable pour une petite machine à seulement 1/3 du prix d'un Ooni et à 1/4 du prix d'un Breville.

xF1cZWl.png

izkio0Y.png

 

 

Si tu es à l'aise avec l'anglais, un livre à posséder:

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Et également la chaîne YT de Vito Iacopelli, On y apprend beaucoup, notamment sur les pâtes sur poolish ( ce que je préfère ), le tout dans un anglais impeccable, teinté de son délicieux accent italien, il en est drôle!!!

https://www.youtube.com/@vitoiacopelli/videos

Et pour tourner les pizzas, j'ai joué à quelques reprises avec des fours similaires ( OONI ) et, à température MAX, c'est pour faire des pizzas minces avec peu de garnitures, style Margherita.  Il faut à peine 90 secondes pour cuire une pizza donc, il faut la tourner 1/3 de tour aux 30 secondes.  Alors une pelle ronde de 8 pouces aide grandement, et c'est pas dispendieux.

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Pour les pizzas plus garnies ( comme moi aussi, je les aime!!! )

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Il faut évidemment avoir un feu plus bas, du genre 600 degrés. 

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Mais à cette température, un four conventionnel, avec une bonne pierre à pizza fera tout aussi bien l'affaire.  Ajusté à la bonne hauteur, feu à fond avec une bonne pierre, en mettant le feu à BROIL le temps d'étaler la pâte et garnir puis enfourner, remettre le feu à ''MAX'' pour 3 minutes, puis 1 à 3 minutes pour la ''finition'' en surveillant attentivement!!!

L'avantage du four conventionnel: le faible coût d'ajouter une pierre à pizza et également de pouvoir faire des pizzas de 16'' de diamètre, car la majorité des fours à pizza ne conviennent qu'à un maximum de 12'', ce qui fait en sorte de devoir éventuellement faire plusieurs pizzas, pour satisfaire la tablée ( et/ou avoir un/des lunch!!! ).  Et pas de ''bébelle'' supplémentaire à ranger!!! 

Mais même avec un four conventionnel, on peut réussir d'excellentes pizzas minces, de style italiennes...

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Ahhhhh la pizzzzza!!!!!  🥰 Tellement un monde à découvrir!!!  On pourrait en manger 7 jours par semaine et ne jamais manger deux fois la même chose, c'est magique!!! 

Éric :)

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