Denis1332 Posté Février 2 Signaler Share Posté Février 2 il y a 14 minutes, x-rap a dit : Ça semble faire de la magie cette friteuse. Question: est-ce que la friteuse à air chaud retire les vers des poulamons???? Si oui je me mets à la pêche aux ti-poissons des chenaux. 2 heures à 400 degrés et tu ne verras plus aucun ver… 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 3 Signaler Share Posté Février 3 Le 2024-02-01 à 17:51, buddy a dit : Un air fryer… Ça donne quoi comme goût à la nourriture…? Exactement comme au four. Car en réalité, c'est ce que c'est, un micro-four à convection, rien d'autre. Éric 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Février 3 Signaler Share Posté Février 3 Il y a 1 heure, LacAlbanel a dit : Exactement comme au four. Car en réalité, c'est ce que c'est, un micro-four à convection, rien d'autre. Éric D’où ma première réponse sur le post… mais faudrait que j’essaie comme il faut avant de trop me prononcer… 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Février 3 Signaler Share Posté Février 3 Il y a 1 heure, LacAlbanel a dit : Exactement comme au four. Car en réalité, c'est ce que c'est, un micro-four à convection, rien d'autre. Éric Je ne dirais pas ca ... un four, on a la possibilité de mettre la convection (fan ou pas). Pis on peut mettre que les éléments du bas, du haut ou des deux - le tout sans la fan. Je trouve que la fan est bien ... mais assèche. Mon four, à 90% du temps d'utilisation, je ne mets pas la convection - mais pour du poulet avec peau, c'est juste l'idéal puis que ca permet d'avoir une peau croustillante. Par contre, je trouve que le air fry est aussi 'convenient' que le micro-onde et permet de faire des plats rapidement sans trop d'effort. De plus ca permet de garder plus les vitamines et la chaleur reste plus longtemps dans l'aliment. Je cuisine à 10-15% en four a convection/air fry. Ma femme cuisine de 2-5% en four a convection/air fry. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Février 3 Signaler Share Posté Février 3 (modifié) Il y a 15 heures, Arrakis a dit : J'ai hâte de voir le résultat. Voilà ... une pizza croute mince. Le double réglage est magique ! comme j'ai tendance à mettre une couche de garniture beaucoup plus épaisse que requis, ca me sauve vraiment. Les pré-réglages d'usine ne fonctionnent pas vraiment dans mon cas - à cause de ma main trop lourde pour la garniture. Et le coté moins fancy de ce four, c'est qu'il faut absolument faire un 180 à la pizza à mi-cuisson, car l'arrière chauffe beaucoup plus que l'avant - un peu aka four à bois. L'autre bout moins fancy est la fan qui refroidi le four marche encore 45min-1hre apres utilisation. Par contre la préchauffe va de 15 à 20 min en fonction de la température sélectionné. Voilà une pizza croute mince ... au blé d'inde Modifié Février 3 par Bach 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Février 3 Signaler Share Posté Février 3 Il y a 8 heures, Bach a dit : Je cuisine à 10-15% en four a convection/air fry. Ma femme cuisine de 2-5% en four a convection/air fry. C’est fou à quel point les gens qui AIMENT le air fryer en deviennent maniaques… 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Denis1332 Posté Février 3 Signaler Share Posté Février 3 C’est fou à quel point certaines gens sont réfractaires aux nouvelles technologies…. 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Arrakis Posté Février 3 Auteur Signaler Share Posté Février 3 Aujourd'hui boulette de viande dans la friteuse a air. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Arrakis Posté Février 3 Auteur Signaler Share Posté Février 3 Il y a 9 heures, Bach a dit : Voilà ... une pizza croute mince. Le double réglage est magique ! comme j'ai tendance à mettre une couche de garniture beaucoup plus épaisse que requis, ca me sauve vraiment. Les pré-réglages d'usine ne fonctionnent pas vraiment dans mon cas - à cause de ma main trop lourde pour la garniture. Et le coté moins fancy de ce four, c'est qu'il faut absolument faire un 180 à la pizza à mi-cuisson, car l'arrière chauffe beaucoup plus que l'avant - un peu aka four à bois. L'autre bout moins fancy est la fan qui refroidi le four marche encore 45min-1hre apres utilisation. Par contre la préchauffe va de 15 à 20 min en fonction de la température sélectionné. Voilà une pizza croute mince ... au blé d'inde Le verdict est????? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Février 3 Signaler Share Posté Février 3 Il y a 2 heures, Denis1332 a dit : C’est fou à quel point certaines gens sont réfractaires aux nouvelles technologies…. Ca, c'est comme le micro-onde lors de sa généralisation dans nos cuisines .. à ce moment là on assistait à la sortie plus de 500 livres sur les recettes à faire aux micro-ondes. 30 ans plus tard ... très peu cuisinent encore au micro-onde. Et tout cas, moi, je ne fais que réchauffer au micro-onde. Pour le air fry, je pense que c'est un bon électro, surtout que les gens achètent de plus en plus de plats préparés congelés, et mangent/cuisine de plus en plus 'simplifié'. Ce n'est pas une mauvaise chose, juste une constatation. 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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