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Friteuse a air chaud.


Arrakis

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@LacAlbanel

En four non spécialisé à pizza, j'ai fini par abandonner la pierre/le granit et mettre la pizza directement sur un panier à frite

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Ca me permet d'avoir un dessous de pizza bien croquant, chose que je n'arrivais pas avec la pierre ou le granit.

Tu devrais y faire 2-3 tentatives pour voir ...

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Pour les pizzas pates minces, je trouve ca tres difficile avec un four classique, pour en faire de la qualité Domino/Hut et co, c'est dur, mais pas trop, mais une pizza de qualité du chef en pate mince  ... on y repassera.

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Les videos de Vito L. sont vraiment tres bien, certaines ben trop techniques pour moi - mais j'apprends tranquillement. 

Je regrette, que jeune, la pizza ne faisait pas trop partie de mes choix, car j'avais visité mainte fois l'Italie ... J'en ai bien sur mangé à de multiples reprises, mais j'ai manqué de découvrir plus jeune sa grande variété gustative. 🙈

 

 

 

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Micro-recette ( facile, rapide et simple ) pour les utilisateurs de Air-Fryer...

Pour un déjeuner rapide.

La toast 6 minutes ( ou version moderne de l'oeuf dans le nid... )

Ingrédients:

- 1 tranche de pain de ton choix

- 1 œuf

- 1/2 c à thé de beurre

-Sel et poivre

Méthode:

. Prendre un verre à fond assez large et écraser le centre de la tranche de pain pour en faire un nid.

. Casser un œuf dans un petit bol et le transférer doucement au centre de la tranche de pain.

. Étendre le beurre sur le pain restant autour de l’œuf.

. Parsemer l’œuf de sel et poivre.

. Cuire au air fryer à 390F pendant 6 minutes pour un jaune coulant.

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Voilà...  Ça me rappelle quand j'étais petit!!!  Je m'étais fait garder quelques jours chez mes grands-parents ( je devais avoir 8-10 ans ) et un matin, mon oncle Roland ( celui qui m'a appris à conduire le tracteur de la ferme... ) m'avait montré à faire ce qu'il appelait, des ''oeufs dans le trou''.  Lui coupait entièrement le centre de la tranche de pain, avec un petit verre inversé, et mettait bien sûr l'oeuf au milieu. 

Éric

 

Modifié par LacAlbanel
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ma blonde a cédé a la pression populaire, et des rézos sossios, et voulait une friteuse.

ya ouske kon vas mettre ca sur le comptoir déja surchargé, d'autres cossins inutiles deSTARFRIT qui sont supposément fait pour changer notre vie ???

Fa que GO go go chez coscouille, pour aller se placer devant 4 models disponible, dont les 4 avaient des rabais de $50.

Yeahhh what a deal.

Le panier a été rempli par un super Ninja X44 super pro MACk4  steam and odor  free et  garantie 10 ans ou 20 kilometres.

Elle est aux zoizos et son inspiration a cuisiner est revenue depuis cet achat. Cette semaine un premier test avec du poisson.

Devinez quel sorte?? Nonnnnn pas de la barbotte ni du gluant du LSP, mais des délicieux filets de dorés jaune des eaux limpides et purs de mon fleuve dans le secteur 819.

a suivre

 

 

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Il y a 2 heures, 819-proteck a dit :

ma blonde a cédé a la pression populaire, et des rézos sossios, et voulait une friteuse.

ya ouske kon vas mettre ca sur le comptoir déja surchargé, d'autres cossins inutiles deSTARFRIT qui sont supposément fait pour changer notre vie ???

Fa que GO go go chez coscouille, pour aller se placer devant 4 models disponible, dont les 4 avaient des rabais de $50.

Yeahhh what a deal.

Le panier a été rempli par un super Ninja X44 super pro MACk4  steam and odor  free et  garantie 10 ans ou 20 kilometres.

Elle est aux zoizos et son inspiration a cuisiner est revenue depuis cet achat. Cette semaine un premier test avec du poisson.

Devinez quel sorte?? Nonnnnn pas de la barbotte ni du gluant du LSP, mais des délicieux filets de dorés jaune des eaux limpides et purs de mon fleuve dans le secteur 819.

a suivre

 

 

Le plus difficile dans la friteuse se sont les légumes de différente sorte.

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Lu cela sur un groupe FB de Air Fryer, aucune idée si c'est véridique et/ou pertinent mais voici:

Nous allons discuter de 10 erreurs coûteuses à éviter lors de l'utilisation de votre friteuse à air.

RECETTE :

Les friteuses à air sont devenues un appareil populaire pour ceux qui veulent savourer des aliments frits sans toute l'huile et les calories. Cependant, l'utilisation d'une friteuse à air peut également être déroutante, surtout pour ceux qui découvrent ce type d'appareil. Dans cet article, nous discuterons de 10 erreurs coûteuses à éviter lors de l'utilisation de votre friteuse à air. En évitant ces erreurs, vous pouvez vous assurer que votre friteuse à air est utilisée de manière sûre et efficace, et que vos aliments frits sont toujours parfaits.

Surcharger le panier : Il est important de laisser suffisamment d'espace dans le panier pour que l'air chaud circule et cuise les aliments de manière uniforme. Surcharger le panier peut entraîner une cuisson inégale et un temps de cuisson plus long.

Ne pas préchauffer la friteuse à air : Préchauffer la friteuse à air est important pour garantir une cuisson uniforme et efficace des aliments. Assurez-vous de préchauffer votre friteuse à air pendant quelques minutes avant d'ajouter vos aliments.

Utiliser trop d'huile : Bien que la friteuse à air nécessite une petite quantité d'huile pour cuire les aliments, en utiliser trop peut entraîner des résultats gras et peu sains. Il est important d'utiliser une légère pulvérisation d'huile ou une petite quantité d'huile brossée sur les aliments pour obtenir les meilleurs résultats.

Ne pas secouer le panier : Secouer le panier pendant le processus de cuisson aide à redistribuer les aliments et à assurer une cuisson uniforme. Assurez-vous de secouer le panier toutes les quelques minutes, surtout lors de la cuisson d'articles plus volumineux comme des poitrines de poulet.

Ne pas utiliser un spray de cuisson : Un spray de cuisson peut aider à éviter que les aliments ne collent au panier, facilitant ainsi le nettoyage et assurant une cuisson uniforme.

Ne pas ajuster le temps de cuisson : Différents aliments et différentes quantités d'aliments nécessiteront des temps de cuisson différents. Il est important de prêter attention aux temps de cuisson recommandés et de les ajuster en fonction du type spécifique d'aliment que vous cuisinez.

Ne pas utiliser un thermomètre à viande : Un thermomètre à viande est essentiel pour garantir que la viande est cuite à la bonne température et est sûre à manger. Assurez-vous d'utiliser un thermomètre à viande pour vérifier la température interne de toute viande que vous cuisinez dans votre friteuse à air.

Ne pas utiliser un minuteur : Il est facile de se distraire pendant la cuisson, surtout si vous faites plusieurs tâches à la fois. Utiliser un minuteur peut vous aider à éviter de trop cuire ou de ne pas cuire suffisamment vos aliments.

Ne pas utiliser la bonne température de cuisson : Différents aliments nécessitent différentes températures de cuisson. Assurez-vous de consulter le manuel ou une recette pour déterminer la température de cuisson correcte pour l'aliment spécifique que vous cuisinez.

Ne pas nettoyer régulièrement la friteuse à air : Il est important de nettoyer régulièrement votre friteuse à air pour éliminer les résidus alimentaires collés et prévenir les odeurs persistantes. Assurez-vous de suivre les instructions du fabricant pour le nettoyage de votre modèle spécifique.

En conclusion, il est important de rester conscient des erreurs potentielles qui peuvent survenir lors de l'utilisation d'une friteuse à air. Ces erreurs peuvent non seulement affecter le goût et la qualité de vos aliments, mais elles peuvent également entraîner des réparations ou des remplacements coûteux. Certaines des erreurs les plus courantes comprennent le surchargement du panier, l'utilisation excessive d'huile, le non-préchauffage de la friteuse à air, le laisser des aliments dans le panier trop longtemps et ne pas nettoyer et entretenir correctement la friteuse à air. En évitant ces erreurs, vous pouvez vous assurer que votre friteuse à air fonctionne au mieux de ses capacités et que vos aliments sont cuits à la perfection à chaque fois.

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Bonjour!
Je voudrais vous mettre en garde contre le AirFryer de T-Fal.
Le 18 janvier dernier, j'ai branché ma friteuse comme à mon habitude sur la prise de mon four, mis un petit sac de frites et j'ai starté le tout.
En me faisant sécher les cheveux dans ma salle de bain, j'ai entendu mon détecteur de fumée. En arrivant à toute vitesse dans ma cuisine, ma friteuse était une boule de feu!!!! Ça ne faisait même pas une minute que je l'avais parti!
Conséquence : je n'ai pas réussi à maîtriser l'incendie et ma maison est une perte totale....

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Mission réussie pour mes premiers filets en provenances du 819 fluvial.  Mais je trouve que ca prend de la place sur le comptoir deja garni.

Quand je serai tanné de lui voir la face, je vais prendre mon courage a 3 mains, afin de capturer et fileter un Gluant et 2 grosses barbottes, pour les faire cuire.

Sur sur sur en ta de ratata que ca vas tellement puer et contaminer la friteuse, qu'elle vas prendre le bord du BmBgeuqIYAEFWE_.thumb.jpg.2f8a54792fcc84be0c2c4dee29319f81.jpg

Modifié par 819-proteck
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La ninja  2 panier est rendu l'outil  de cuisine #1  pour le jeune de 23 ans à maison.  Y fait tout dedans.  Je lui dit souvent  quand tu vas partir  en appartement  poêle  et un micro-onde gaspille pas d'argent sur ça . Juste une air fryer💪 la vie est belle😂🤣😅

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il y a 28 minutes, l'apprenti a dit :

La ninja  2 panier est rendu l'outil  de cuisine #1  pour le jeune de 23 ans à maison.  Y fait tout dedans.  Je lui dit souvent  quand tu vas partir  en appartement  poêle  et un micro-onde gaspille pas d'argent sur ça . Juste une air fryer💪 la vie est belle😂🤣😅

Ça change une vie.😆

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Suite à la lecture de vos commentaires… Je me suis dit que ça serait peut-être pas bête de l’essayer… avant de dire que c’est pas bon 😆

Dans le fond, c’est comme un entre deux entre le four normal et le micro-onde…

Une pointe de paté à viande, en 2 minutes au micro-ondes elle est chaude, mais la pâte est toute molle… 

Si tu veux l’avoir avec une bonne pâte croquante… Ben au four traditionnel, c’est 15-20-25 minutes? Le temps que le four chauffe, que la bouffe se réchauffe…

Tandis qu’au air-fryer, ben… en 5-6 minutes, ta pointe de pâté est plus que chaude, la pâte est croquante… 
 

Bref, un bel entre deux finalement 😅

Le test est concluant et pour ce genre d’aliment, j’y vois une bonne façon de s’en servir… 

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