LacAlbanel Posté Octobre 9, 2022 Signaler Share Posté Octobre 9, 2022 il y a une heure, SegmentationFault a dit : C'est facile. Des verts et des rouges. Ca pourrait aussi etre des hybrides dont tu ne connaitras jamais le nom. Vois-tu, moi j'aurais crû l'inverse... Des rouges et des verts!!! OK, ça expliquerait pourquoi personne n'a su me donner de réponse claire!!! Merci pour l'info. Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eston Posté Octobre 9, 2022 Signaler Share Posté Octobre 9, 2022 Je dirais que les verts sont des jalapenos. Ils ont une forme et une taille bien distincte. Mais il y en a tellement de différentes variétés. J'en ai tellement fais pousser depuis des années. C'est fou comment la force est différente d'une saison à l'autre et même d'un plant à l'autre! Les rouges, aucune idée. J'ai fait un peu de recherche en me basant sur la couleur, la forme, la taille et ton opinion du goût. J'ai trouvé ceci, le piment Aleppo, il lui ressemble pas mal. Mais avec le montant d'unité Scoville, il devrait être fort comme un jalapenos des plus piquant x 5!!! Donc ce ne peut être cela. Comme Seg dit, il y a tellement d'hybrides, impossible à savoir sans étiquettes. Mon chum en à fait pousser des Aleppos cet été. Il m'assure qu'ils sont piquant en taratatta! Un bon site de semences au QC: terre promise Les Aleppos entrain de sécher. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Octobre 9, 2022 Signaler Share Posté Octobre 9, 2022 il y a 23 minutes, Eston a dit : Je dirais que les verts sont des jalapenos. Ils ont une forme et une taille bien distincte. Mais il y en a tellement de différentes variétés. J'en ai tellement fais pousser depuis des années. C'est fou comment la force est différente d'une saison à l'autre et même d'un plant à l'autre! Les rouges, aucune idée. J'ai fait un peu de recherche en me basant sur la couleur, la forme, la taille et ton opinion du goût. J'ai trouvé ceci, le piment Aleppo, il lui ressemble pas mal. Mais avec le montant d'unité Scoville, il devrait être fort comme un jalapenos des plus piquant x 5!!! Donc ce ne peut être cela. Comme Seg dit, il y a tellement d'hybrides, impossible à savoir sans étiquettes. Mon chum en à fait pousser des Aleppos cet été. Il m'assure qu'ils sont piquant en taratatta! Un bon site de semences au QC: terre promise Les Aleppos entrain de sécher. Gros merci!!! Non, les rouges étaient très mangeables comme ça, avec une petite gorgée de bière en finale. Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SegmentationFault Posté Octobre 20, 2022 Signaler Share Posté Octobre 20, 2022 Quelqu'un sait si ca se mange ces marrons? Il y en pas mal ici a Montreal. Comment est-ce qu'on les prepare? PS: ces trucs sont tres dangereux sur les pistes cyclables. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Octobre 20, 2022 Signaler Share Posté Octobre 20, 2022 on dit des marrons glacés ... mais en vrai ca ne se mange pas on mange des châtaignes ... 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SegmentationFault Posté Octobre 20, 2022 Signaler Share Posté Octobre 20, 2022 Ce fruit vient du marronnier. A ne pas confondre avec le chataignier, je sais. Mais si ca ne se mange pas, je ne ferai pas l'effort d'ecaler ca. Mechante ecorce apres ca. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
J-B Posté Octobre 25, 2022 Auteur Signaler Share Posté Octobre 25, 2022 Une première saison décevante chez nous. Je viens de fermer le potager. J'ai passé la tondeuse sur un tas de feuille et ajouté le ''paillis'' par dessus le potagé. J'ai recouvert le tout d'une toile à gazon. J'ai planté de l'ail pour l'an prochain. Une chance que le poirier de mon chum est en forme! J'ai au moins pu faire des péches sans le brandy! 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eston Posté Octobre 25, 2022 Signaler Share Posté Octobre 25, 2022 il y a une heure, J-B a dit : Une première saison décevante chez nous. Je viens de fermer le potager. J'ai passé la tondeuse sur un tas de feuille et ajouté le ''paillis'' par dessus le potagé. J'ai recouvert le tout d'une toile à gazon. J'ai planté de l'ail pour l'an prochain. Une chance que le poirier de mon chum est en forme! J'ai au moins pu faire des péches sans le brandy! J'ai fait pareil hier! On a semé 70 gousses d'ail dans une nouvelle planche de culture. Il me reste à trouver de la paille pour recouvrir. J'avais mis des feuilles déchiqueté à la tondeuse l'an dernier, j'ai du tout dégager ce paillis au printemps car ça prennait un temps fou pour que ça dégèle en dessous. Les feuilles ont tendance à se compacter beaucoup. Les autres bacs, j'ai mis des tontes de pelouse + feuilles, un bonne couche. J'ai recouvert de gros morceaux de carton. Les vers de terres adorent! (quelques morceaux de bois, des planches de palettes par dessus pour les retenir) C'est bien d'ajouter ce mélange de paillis par dessus et aussi d'amender la terre avec du vieux fumier de cheval. Ça donne un bon boost! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Octobre 26, 2022 Signaler Share Posté Octobre 26, 2022 (modifié) Le 2022-10-25 à 06:08, J-B a dit : Une première saison décevante chez nous. Je viens de fermer le potager. J'ai passé la tondeuse sur un tas de feuille et ajouté le ''paillis'' par dessus le potagé. J'ai recouvert le tout d'une toile à gazon. J'ai planté de l'ail pour l'an prochain. Une chance que le poirier de mon chum est en forme! J'ai au moins pu faire des péches sans le brandy! Un poirier qui donne des pêches... Quelle variété? Éric Modifié Octobre 27, 2022 par LacAlbanel 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
J-B Posté Octobre 26, 2022 Auteur Signaler Share Posté Octobre 26, 2022 Il y a 9 heures, LacAlbanel a dit : Un poirier qui donne des pêche... Quelle variété? Éric Oops! Poires dans le brandy! Elles étaient bonnes! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.