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Ces hobbies qui méritent réflexion


J-B

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Il y a 2 heures, SegmentationFault a dit :

Ce n'est pas de mon jardin, mais j'ai trouve du ble-d'inde du Quebec aujourd'hui. Ca va etre bon pour souper.

 

Pareil ici!!!!!!!

Mon premier souper de blé dingue...  LE St-Graal des légumes!!!

Ma maraichère, les leurs ( Neuville, apparemment les meilleurs au monde!!! ;)  ) ne sont pas encore à maturité mais, pour satisfaire la clientèle, elle va en chercher un peu plus au sud en attendant ( Louiseville je crois ).

Je suis passé tout à l'heure... Il lui en restait 10...  J'ai tout ramassé!!!

Ils sont dans le Presto, en attente de leurs 3 minutes de cuisson sous pression...

J'ai fait plein de tests l'an dernier, de saveurs j'entends... Avec différents pestos ( au basilic, au tomates séchées ), différents mélanges d'épices, mayo japonaise ( Wafu, qu'on utilise pour les sushis ), et bien d'autres et, LE mix gagnant fut:

Beurre, sel, poudre de chili et jus de lime!!!!  C'est du bonbon!!!

Cela dit, les autres sont pas mal tous excellents aussi...  Mais ce mélange est vraiment un coup de coeur!!!

Éric

 

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Modifié par LacAlbanel
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Il y a 6 heures, Denis1332 a dit :

@Kingpolaris Tu n'aimes pas le goût du blé d'inde ? 

C est comme le doré avec panure à la bière, c est un sacrilège disait-il….

@LacAlbanel……🤣🤣🤣😉

Toi là.... Ta mémoire fabuleuse... Ça va finir par me tuer hahaha!!!!!!!!!!

Les fish'n chips, c'est pas pareil... Comme j'en mange moins souvent, je veux à chaque fois retrouver LA saveur que je recherche.  Ironiquement, c'était justement soir de fish'n chips de morue hier!!!!  

Avec mes frites ''de la muerte'' ( technique en triple cuisson, ma création!!! ), ma choucroute maison au chou rouge ET, ma mayonnaise maison transformée en sauce tartare ( ajout d'ail, pickle maison en dés et câpres hachées )...  Ça goûtait le ciel!!!!

Pour le blé d'inde, j'en mange tellement en saison que j'en viens à vouloir varier les saveurs.  En bonus, j'en égrène et congèle sous-vide, afin d'en avoir à l'année longue. 

Hier, c'était un peu pour rendre hommage à un ami, propriétaire du restaurant Dixie et Paul, à Jonquière, qui vient d'être proclamé faisant partie du Top 10 au Québec, pour les meilleurs Fish'n chips.

https://www.zeste.ca/articles/les-meilleures-adresses-de-fish-and-chips-au-quebec-selon-la-communaute?utm_medium=cxense&utm_source=journaldequebec.com&utm_campaign=reco&fbclid=IwAR2lqkuIs5aiHvI3nxCAiLnKHjY17oBg89W3NthxJIVsbbctj1B4bx_WbCA#cxrecs_s

Pour la pâte à la bière... Simple question de goût.  Je n'aime aucune recette à la bière... Jambon à la bière, sauce BBQ à la bière, pâte à fish, name it!!!!  L'arrière-goût de fond de bière et de levure quand tu lave les verres du party de la veille..... YARK!!!!  Pas capable!!!  Goût ET odeur!!!!  Pour moi une bière, ça se prend dans un verre, le tout bien froid avec un col de mousse, point. :)

Éric

p.s. Y a aussi que ça coûte moins cher de s'amuser à faire des tests avec du blé d'inde, plutôt qu'avec de la morue, du homard ou du crabe, héhé!!!! 

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Ça commence les tomates.

En haut, de gauche à droite.

- Cherokee verte -- elle est mûre

- cerises oranges (Gold Nugget et Sun Drop). Je les distingue au goût.

- Cherokee pourpre (l'abeille avait consommé avant de créer ce chef-d'oeuvre)

En bas, de gauche à droite.

- Cerise noire et cerise chocolat 

- la pointue est la Black Icicle (sublime!)

- la noire au centre est la Brad's Atomic

- la ronde au centre est la Nyagous (similaire à la Kumato du magasin)

- les 3 en bas à droite sont des Romaines rayées

J'avais du doré frais avec ça. Même le Pape ne mange pas aussi bien que ça. 😁

 

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Il y a 11 heures, SegmentationFault a dit :

Ça commence les tomates.

En haut, de gauche à droite.

- Cherokee verte -- elle est mûre

- cerises oranges (Gold Nugget et Sun Drop). Je les distingue au goût.

- Cherokee pourpre (l'abeille avait consommé avant de créer ce chef-d'oeuvre)

En bas, de gauche à droite.

- Cerise noire et cerise chocolat 

- la pointue est la Black Icicle (sublime!)

- la noire au centre est la Brad's Atomic

- la ronde au centre est la Nyagous (similaire à la Kumato du magasin)

- les 3 en bas à droite sont des Romaines rayées

J'avais du doré frais avec ça. Même le Pape ne mange pas aussi bien que ça. 😁

 

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C'est une belle variété de tomates! Différentes saveurs, couleurs, temps de maturation, très intéressant!

Moi aussi j'ai des belles grosses tomates difformes, comme la Cherokee Purple, ce sont mes Black Krims qui ont ces craquelres. Le plus bizare, seulement celles du haut du plant, celles du bas sont impécable.

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Mes Sungold, ça commence. 😀

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Sweetheart, des grappes de fou, hyper productive. Une tomate cerise bien ordinaire, peu de jus et de saveur. Elle sera transformé en salsa. Je n'en semerai plus de celle-là.

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Une belle petite tomate, la Beaver Lodge, bien productive, un petit plant bien compacte.

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Des Black Krims difforme, juste celles du haut, les autres sont impécable. J'ai hâte d'y goûter! 

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Une variété de tomate à pâte, un genre de Roma géante. Suite au recherches que j'ai fait, elle ressemble pas mal à une variété ancestrale Opalka.

Elle est délicieuse, ça fait plus de 20 ans que je garde les graines de ces tomates, mais là, je vois des signes d'essouflement, de pollininisation croisée. Je pense que ce sera la dernière année que j'en fait.

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