mini pro 165 Posté Février 26, 2016 Auteur Signaler Share Posté Février 26, 2016 (modifié) tu peux te faire un maudit beau fumoir avec un vieux BBQ, tu doit surement connaitre quelqu'un qui a un vieux BBQ et qui veut le mettre au vidange, ou bien tu mets une petite annonce sur kijiji, recherche BBQ a donner , ca va te couter gratos, juste l'essence pour aller le chercher.... j'ai été chanceux, mon voisin voulait mettre au vidange son BBQ en stainless, quand il m'a dit ca lui ai dis emmène ca icitte .....veut me faire un fumoir.... Modifié Février 26, 2016 par mini pro 165 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jay_Unlookderockstar Posté Février 26, 2016 Signaler Share Posté Février 26, 2016 C'est ça qui me "bog" le plus à date... j'ai pas trouver de grilles abordables qui "fîteraient" dans une poubelle en acier galvanisé. La poubelle: +/- 30$ +Taxe Le rond: +/- 10-20$ +Taxe Les grilles: pas trouver qui fîteraient et ça va coûter combien VS Un flambant neuf chez Cabelas coûte 180$ Can. taxe in et shippé et tu te sauve le bizounage... En plus de ça, c'est pas mal moins genant cuisiner là dedans que dans une poubelle! LOL J'ai pas encore pris ma décision... 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jay_Unlookderockstar Posté Février 26, 2016 Signaler Share Posté Février 26, 2016 Le BBQ j'y avait pas pensé par contre... bonne idée! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Février 26, 2016 Auteur Signaler Share Posté Février 26, 2016 (modifié) il y a 3 minutes, Jay_Unlookderockstar a dit : C'est ça qui me "bog" le plus à date... j'ai pas trouver de grilles abordables qui "fîteraient" dans une poubelle en acier galvanisé. La poubelle: +/- 30$ +Taxe Le rond: +/- 10-20$ +Taxe Les grilles: pas trouver qui fîteraient et ça va coûter combien VS Un flambant neuf chez Cabelas coûte 180$ Can. taxe in et shippé et tu te sauve le bizounage... En plus de ça, c'est pas mal moins genant cuisiner là dedans que dans une poubelle! LOL J'ai pas encore pris ma décision... pour la poubelle, tu en prend une neuve..... mais tu la garde juste pour ton fumoir..... elle ne restera pas neuve longtemps (fumée) et ce peu importe le fumoir.... tu peut en acheter un et sauver le «bizounage« mais cé l'fun de fabriquer ses propres bébelles et quand ca marche c'est doublement plus l'fun....., on dirait que cé meilleur même.... Modifié Février 26, 2016 par mini pro 165 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Février 26, 2016 Auteur Signaler Share Posté Février 26, 2016 des idées de fumoir homemade https://www.google.ca/search?q=how+to+make+homemade+smoker&rlz=1C2PRFA_enCA415&biw=1680&bih=931&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiSkP-bpJbLAhXBKx4KHYHiCYgQsAQIGg 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Février 26, 2016 Auteur Signaler Share Posté Février 26, 2016 (modifié) il y a une heure, Jay_Unlookderockstar a dit : J'ai envi de peser sur enter pour celle là... http://www.cabelas.ca/product/24447/cabelas-premium-electric-smokercooker Vous en dites quoi? tant qu'a acheter celui chez cabelas j'achetrais celui la, https://www.homedepot.ca/fr/home/p.30-pouces-lectrique-smokehouse-analogique.1000830355.html Modifié Février 26, 2016 par mini pro 165 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Février 26, 2016 Signaler Share Posté Février 26, 2016 Tu peux utiliser un bbq standar au gaz et ajouté des coupeaux sur le "rond" pour le transformer en fumoir. C'est ultra simple. Je te prendrais une photo de mon set-up. J'ai justement une longe de porc et un roti de porc pour faire du pull porc de prêt! 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jay_Unlookderockstar Posté Février 27, 2016 Signaler Share Posté Février 27, 2016 J'ai succombé... -La poubelle en "galvanized" est acheté -Le thermomètre est acheté -Le rond de poêle est acheté -J'ai même acheté un petit BBQ portatif pour les grilles, lea poignés et le "vent" Bref, les pièces sont regroupé, il reste juste l'assemblage... Je vous montre des photos dans pas long. p.s. j'ai même acheté 4 paquets de copeaux de 2lbs de différente saveur: érable, pommier, cerisier et noyer 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Février 27, 2016 Signaler Share Posté Février 27, 2016 Plus simple encore... Fait toi un fumoir avec ton barbecue C'est un barbecue au charbon ou au gaz? Aussi, c'est pour faire fumer quoi que tu te fais un fumoir? Si c'est pour faire du poisson, pas de trouble, c'est pas dûr à faire et il n'y a pas de procédure particulière. Si tu veux y aller avec des ribs, de la brisket de boeuf, de la longe, bref, des vrais pièces de viandes, fait une demande pour être ajouté au groupe "maitre fumeur" sur facebook. Tu vas voir, c'est malade comme groupe. J'apprends plein de chose sur la cuisine en général (charcuterie, fumaison, cuisson de steak...) et j'apprends à améliorer mon fumage pour le rendre parfait. 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Février 27, 2016 Signaler Share Posté Février 27, 2016 Quelque chose que j'ai appris aujourd'hui, ça prend une fumé bleu légère pour faire fumer longtemps et doucement sans avoir de goût amer de bûche brûlé et pour avoir de la belle fumé bleue, ça prend des morceau de bûche et non des copeaux. Pour le poisson, y'a pas de stress à avoir sur la couleur de la boucane, donc tes copeaux feront l'affaire amplement, mais je dis ça au cas où tu voudrais faire des pièces plus compliqués Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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