mini pro 165 Posté Mai 15, 2015 Auteur Signaler Share Posté Mai 15, 2015 Avez vous déjà fait fumer du poulet? Je me demande si c'est bon. Personnellement, autre que en sandwich, du poulet cuit sur le grill (je ne parle pas d'un poulet cuit sur la broche), je trouve ça sec et pas mangeable. Alors fumer... Ça doit pas être ben ben mieux... fumer du poulet, oui très très bon.... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mai 15, 2015 Auteur Signaler Share Posté Mai 15, 2015 Aussi, quels sorte de copeaux utiliser vous? J'ai pris érable pour faire fumer mes truites. copeaux d'hickory 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mai 15, 2015 Signaler Share Posté Mai 15, 2015 Poulet: Mariner des poitrines pendant quelques heures dans un mélange de miel, d'ail, de poivre, d'estragon ( le mariage parfait estragon/miel ), un peu de sauce soya et d'huile d'olive. Faire fumer ensuite et, tester la cuisson au thermomètre à viande. On peu ensuite soit manger les poitrines encore chaudes, sur un lit de riz, avec une sauce crème/vin blanc, ou bien on fait réfrigérer le tout et le lendemain, on coupe en fines tranches, c'est booooon!!!! Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mai 15, 2015 Auteur Signaler Share Posté Mai 15, 2015 (modifié) Éric,les filets de dorés fumés c'est bien meilleurs quand ca a refroidi une journée au frigidaire en sortant du fumoir c'est super bon mais le lendemain, cé bon pas a peu près..... cé cochons.... Modifié Décembre 23, 2015 par mini pro 165 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mai 15, 2015 Signaler Share Posté Mai 15, 2015 Ouin je me demandais justement comment tu conservais ta viande fumer. Mais je pense que la viande ne reste pas longtemps dans maison 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mai 15, 2015 Signaler Share Posté Mai 15, 2015 Poulet: Mariner des poitrines pendant quelques heures dans un mélange de miel, d'ail, de poivre, d'estragon ( le mariage parfait estragon/miel ), un peu de sauce soya et d'huile d'olive.Faire fumer ensuite et, tester la cuisson au thermomètre à viande.On peu ensuite soit manger les poitrines encore chaudes, sur un lit de riz, avec une sauce crème/vin blanc, ou bien on fait réfrigérer le tout et le lendemain, on coupe en fines tranches, c'est booooon!!!!ÉricDes petites tranches bin fines en sandwich blt 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mai 15, 2015 Signaler Share Posté Mai 15, 2015 Des petites tranches bin fines en sandwich blt T'as tout compris!!! Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mai 23, 2015 Signaler Share Posté Mai 23, 2015 J'ai fait de la truite fumée il y a quelques semaines avec le BBQ et c'était délicieux! Là la truite est dans la marinade, mais je vais décrire un peu la recette et le processus avec photos demain. À suivre 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
l amateur Posté Mai 24, 2015 Signaler Share Posté Mai 24, 2015 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Mai 27, 2015 Signaler Share Posté Mai 27, 2015 Mon allume "briquettes" de départ: http://www.rona.ca/fr/allume-feu-electrique-pour-barbecue-au-charbon 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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