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Je dérive ici...


Fred01

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J'ai besoin d'avis d'expert sur une réponse que plusieurs pêcheurs m'ont donné. Quand le 1er musky à sauter sur ma ligne il y a 2 semaines, j'avais des gros doute pour sa survie après la remise à l'eau et j'ai questionné plusieurs personnes à savoir quel aurait été la meilleur technique pour le décroché (celui où l'appât était pris assez loin dans sa gorge). Ils m'ont à peu près tous dit que j'aurais du couper le bat de ligne et le laisser partir avec l'appât et que celui-ci se serait dissous dans le poisson ! ...? je suis perplexe sur cette réponse, l'acide normalement est dans l'estomac, pas dans la bouche ? et l’appât ne risque pas de l'empêcher de manger ? ...ou c'était mieux de lui enlever ?

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Si tu cibles le maskinongé il est très recommandable d'avoir des cutters à longs manches pour couper les hameçons ou trépieds comme le mentionne King. C'est préférable que de blesser plus le poisson en essayant de lui arracher le leurre ou lui laisser dans la geule. 

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Y a eu une étude de fais un moment donné. Me souviens plus ou j'ai lu ça.

Un poisson avec un trépied ou autres dans la bouche,va sortir durant les prochains jours.

Sois à force de se shaker la tête ou naturellement par les anticorps.

Ah tiens,pas le même que j'avais vu mais bon..

https://www.saltstrong.com/articles/fishing-lure-left-in-a-fishs-mouth/

 

Modifié par lerapala
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Il y a 2 heures, Fred01 a dit :

J'ai besoin d'avis d'expert sur une réponse que plusieurs pêcheurs m'ont donné. Quand le 1er musky à sauter sur ma ligne il y a 2 semaines, j'avais des gros doute pour sa survie après la remise à l'eau et j'ai questionné plusieurs personnes à savoir quel aurait été la meilleur technique pour le décroché (celui où l'appât était pris assez loin dans sa gorge). Ils m'ont à peu près tous dit que j'aurais du couper le bat de ligne et le laisser partir avec l'appât et que celui-ci se serait dissous dans le poisson ! ...? je suis perplexe sur cette réponse, l'acide normalement est dans l'estomac, pas dans la bouche ? et l’appât ne risque pas de l'empêcher de manger ? ...ou c'était mieux de lui enlever ?

OK, les histoires d'acide dissout les leurres, l'acier , c'est de la grosse foutaise! 🙄 Que se soit dans la bouche ou bien l'estomac! 

J'ai capturé des achigans qui avait l'hameçon avec un avançon en acier qui sortait par le trou du U, donc ça passé combien de temps dans l'estomac? Pas dissout...

Je capture des touladis à chaque année avec des senkos dans l'estomac. Elles rammassent ça dans le fond surement lorsqu'un pêcheur prend un achigan.

J'en prend avec ça dans l'estomac tôt à l'ouverture, donc elles ont ça dans le ventre depuis l'été d'avant. Le senko en en très bon état! Il n'est pas dissout une miètte. Donc imagine un trépied en acier! Il faut oublier ce mythe, ça ne fait pas sense. 

Une moulac.

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Comme mentionné, coupe l'hameçon et beu-bye. 

 

 

 

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Il y a 2 heures, x-rap a dit :

Si tu cibles le maskinongé il est très recommandable d'avoir des cutters à longs manches pour couper les hameçons ou trépieds comme le mentionne King. C'est préférable que de blesser plus le poisson en essayant de lui arracher le leurre ou lui laisser dans la geule. 

image.thumb.png.5b8286d694ce588bf4e0e1ed6b931436.png

En fait j'ai 2 pinces, mais pas comme celle-ci...je vais m'en trouvé une. 👍 J'ai un petit ''cutter'' (qui met mes doigts en danger à chaque fois :) ) et une autre qui coupe pas mais plus longue pour retirer en tournant doucement quand le pic est entré dans la chaire.

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il y a 37 minutes, lerapala a dit :

Y a eu une étude de fais un moment donné. Me souviens plus ou j'ai lu ça.

Un poisson avec un trépied ou autres dans la bouche,va sortir durant les prochains jours.

Sois à force de se shaker la tête ou naturellement par les anticorps.

Ah tiens,pas le même que j'avais vu mais bon..

https://www.saltstrong.com/articles/fishing-lure-left-in-a-fishs-mouth/

 

J'avais entendu cette version là aussi, mais j'ai toujours eu un doute, j'ai toujours préféré enlever quitte à couper l’hameçon (quand je peux).

il y a 37 minutes, Eston a dit :

OK, les histoires d'acide dissout les leurres, l'acier , c'est de la grosse foutaise! 🙄 Que se soit dans la bouche ou bien l'estomac! 

J'ai capturé des achigans qui avait l'hameçon avec un avançon en acier qui sortait par le trou du U, donc ça passé combien de temps dans l'estomac? Pas dissout...

Je capture des touladis à chaque année avec des senkos dans l'estomac. Elles rammassent ça dans le fond surement lorsqu'un pêcheur prend un achigan.

J'en prend avec ça dans l'estomac tôt à l'ouverture, donc elles ont ça dans le ventre depuis l'été d'avant. Le senko en en très bon état! Il n'est pas dissout une miètte. Donc imagine un trépied en acier! Il faut oublier ce mythe, ça ne fait pas sense. 

Une moulac.

senko3.thumb.jpg.5cc01067abd0162f861fa61f8b078453.jpg

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Comme mentionné, coupe l'hameçon et beu-bye. 

 

 

 

Oui c'est ce que je pensais. Impressionnant tes photos !

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il y a 5 minutes, Fred01 a dit :

En fait j'ai 2 pinces, mais pas comme celle-ci...je vais m'en trouvé une. 👍 J'ai un petit ''cutter'' (qui met mes doigts en danger à chaque fois :) ) et une autre qui coupe pas mais plus longue pour retirer en tournant doucement quand le pic est entré dans la chaire.

Elle semble pas pire....🤔

https://www.amazon.ca/-/fr/Klein-D248-9ST-coupante-diagonale-levier/dp/B0009ZAT1G/?_encoding=UTF8&pd_rd_w=j9KH8&content-id=amzn1.sym.b9873fe8-47b6-47db-9ce9-67f391a35b01&pf_rd_p=b9873fe8-47b6-47db-9ce9-67f391a35b01&pf_rd_r=H974F41XHSH0QXNK9RZV&pd_rd_wg=5no3a&pd_rd_r=55a4f5d7-1328-459d-9f45-7c17a40d43bd&ref_=pd_gw_ci_mcx_mr_hp_atf_m

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