LacAlbanel Posté Février 4, 2022 Signaler Share Posté Février 4, 2022 (modifié) il y a 19 minutes, Nick B a dit : En tout cas éric même si je mange pas tant de poisson .. si un jour t’es dans ma chaloupe .. dit moi ce que ça te prend pour le souper et je suis partant !!! C'est un de mes gros trips, de faire des bouffes disons... Inusitées à la pêche. Ou en québécois des bouffes ''débiles'' en situation de pêche!!! J'ai déjà fait fumer de la truite ( à chaud ) direct dans la chaloupe!!! J'avais d'ailleurs légèrement brûlé mes deux rames sur lesquelles j'avais déposé mon fumoir portatif... Un smoked meat maison, sur l'eau... C'est tellement bon!!! Des hot-dogs style Oktoberfest faits avec saucisse d'outarde ou d'ours, moutarde et choucroute maison... Du bonbon aussi!!! Et si on a de l'espace, et pas de vague, avec 680 pieds d'eau sous les pieds ( Fjord ), un sublime repas libanais, assiette Shish Taouk, 100% maison, même les petits navets libanais lacto-fermentés. Mon prochain défi... Côte de boeuf au jus... En bateau, sur l'eau!!! Bin quoi, faut s'amuser hahaha!!!! Éric p.s. Ça fait changement des sandwich aux oeufs... p.p.s. Non, j'ai pas trouvé le moyen de faire des frites sécuritairement en bateau.... Modifié Février 4, 2022 par LacAlbanel 6 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Nick B Posté Février 4, 2022 Signaler Share Posté Février 4, 2022 Wow !! Dans ma chaloupe ça serai impossible mais je trouve ça vraiment malade de voir ça . À l’endroit ou mon père guide il font des shorelunch au doré il traine des friteuse et des patates dans des chaloupes 16 pied … je trouve ça incroyable .. chaque fois je capote . Sauf que dans ma chaloupe j’aime pas trainer rien … je mange 3 barre tendre par jour ( defois 18 black label ) j’aime pas avoir autan de stock même si je profite des fois ou les autres le font !! 3 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 4, 2022 Signaler Share Posté Février 4, 2022 il y a 13 minutes, Nick B a dit : Wow !! Dans ma chaloupe ça serai impossible mais je trouve ça vraiment malade de voir ça . À l’endroit ou mon père guide il font des shorelunch au doré il traine des friteuse et des patates dans des chaloupes 16 pied … je trouve ça incroyable .. chaque fois je capote . Sauf que dans ma chaloupe j’aime pas trainer rien … je mange 3 barre tendre par jour ( defois 18 black label ) j’aime pas avoir autan de stock même si je profite des fois ou les autres le font !! Bon point que tu souligne... Traîner le minimum de stock mais, que chaque chose ait son utilité. Ça, ça vient avec le temps... Pour les frites, je pourrais toujours les faire au chaudron mais, reste que de l'huile bouillante sur un bateau, je demeure craintif... Mais en shore lunch, pas de problème!!! 6 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Février 4, 2022 Signaler Share Posté Février 4, 2022 Il y a 4 heures, LacAlbanel a dit : .... Pour les frites, je pourrais toujours les faire au chaudron mais, reste que de l'huile bouillante sur un bateau, je demeure craintif... .... Moi a ta place je prendrais une gourde mititaire la 'tasse' peut te servir de poêle et la gourde a récipient d'huile froide, puis chaude. lorsque avec l'huile chaude, tu la mets a l'eau, par la chaine intégré, pour la refroidir plus vite, ou simplement dans le sa housse si reste dans le bato https://www.amazon.ca/Goetland-cantine-militaire-inoxydable-housse/dp/B076WZ3384/ref=sr_1_8?__mk_fr_CA=ÅMÅŽÕÑ&crid=34B8Q9AEO4411&keywords=army%2Bwater%2Bbottle&qid=1643972628&sprefix=gourde%2Bd'eau%2Barmée%2Caps%2C82&sr=8-8&th=1 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Février 4, 2022 Auteur Signaler Share Posté Février 4, 2022 Il y a 5 heures, LacAlbanel a dit : Je peux comprendre, tu en as développé une ''écoeurantite aîgue''... D'où ton manque d'intérêt aujourd'hui. De mon côté, j'en mange à chaque semaine, souvent deux fois, quoique dans le deux fois, il faut inclure les mollusques et les fruits de mer. Mes préférés, ex-aequo... Je ne saurais dire le premier, ou le deuxième, etc... Éperlan, truite mouchetée, morue, doré et saumon. J'adore également les conserves ( maison ou pas ), donc les sardines, le hareng, le saumon aussi et ma récente découverte, le maquereau ( conserve maison dans ce cas ), font partie de mes bouffes de semaine régulièrement. Finalement... Outre ne pas aimer le brochet, je suis pas mal amateur de poisson hahaha!!!! En prime, je suis gâté ici, dans mon nouveau petit village car, peu après que j'y sois installé, une poissonnerie y a élu domicile. Un couple de poissonniers des îles de la Madeleine ont déménagé leur entreprise de là-bas ( où ils crevaient de faim... ) à ici, ou la business semble plutôt bonne!!! Grâce à eux, j'ai un approvisionnement varié et il m'ont également fait faire un paquet de belles découvertes!!! Notamment du côté des mollusques. tout le monde ou presque connaît les huîtres et les moules mais, ils nous offrent en plus des produits moins connus, et savoureux comme les coques, les palourdes ( autrement que dans le Clamato!!! ), les couteaux de mer, les mactres de Stimpson ( ils les mettent eux-même en conserve... J'en achète à la caisse, en saison!!! ), et d'autres invertébrés comme les oursins ( c'est fabuleux comme goût!!! C'est carrément sucré!!! ), et plusieurs sortes d'algues, qu'on peut ajouter aux soupes, aux risottos, aux sauces, aux sushis... Sky is the limit!!! Bon... À force d'en parler, ça donne faim!!! Éric p.s. Finalement... Je dois être comme ton père, je me tanne pas!!! le buffet des continents.... 2 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Février 4, 2022 Signaler Share Posté Février 4, 2022 Il y a 10 heures, LacAlbanel a dit : Je peux comprendre, tu en as développé une ''écoeurantite aîgue''... D'où ton manque d'intérêt aujourd'hui. De mon côté, j'en mange à chaque semaine, souvent deux fois, quoique dans le deux fois, il faut inclure les mollusques et les fruits de mer. Mes préférés, ex-aequo... Je ne saurais dire le premier, ou le deuxième, etc... Éperlan, truite mouchetée, morue, doré et saumon. J'adore également les conserves ( maison ou pas ), donc les sardines, le hareng, le saumon aussi et ma récente découverte, le maquereau ( conserve maison dans ce cas ), font partie de mes bouffes de semaine régulièrement. Finalement... Outre ne pas aimer le brochet, je suis pas mal amateur de poisson hahaha!!!! En prime, je suis gâté ici, dans mon nouveau petit village car, peu après que j'y sois installé, une poissonnerie y a élu domicile. Un couple de poissonniers des îles de la Madeleine ont déménagé leur entreprise de là-bas ( où ils crevaient de faim... ) à ici, ou la business semble plutôt bonne!!! Grâce à eux, j'ai un approvisionnement varié et il m'ont également fait faire un paquet de belles découvertes!!! Notamment du côté des mollusques. tout le monde ou presque connaît les huîtres et les moules mais, ils nous offrent en plus des produits moins connus, et savoureux comme les coques, les palourdes ( autrement que dans le Clamato!!! ), les couteaux de mer, les mactres de Stimpson ( ils les mettent eux-même en conserve... J'en achète à la caisse, en saison!!! ), et d'autres invertébrés comme les oursins ( c'est fabuleux comme goût!!! C'est carrément sucré!!! ), et plusieurs sortes d'algues, qu'on peut ajouter aux soupes, aux risottos, aux sauces, aux sushis... Sky is the limit!!! Bon... À force d'en parler, ça donne faim!!! Éric p.s. Finalement... Je dois être comme ton père, je me tanne pas!!! Espèce d'agace 1 1 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
C’est un message populaire. x-rap Posté Février 4, 2022 C’est un message populaire. Signaler Share Posté Février 4, 2022 (modifié) Il y a 10 heures, LacAlbanel a dit : Je peux comprendre, tu en as développé une ''écoeurantite aîgue''... D'où ton manque d'intérêt aujourd'hui. De mon côté, j'en mange à chaque semaine, souvent deux fois, quoique dans le deux fois, il faut inclure les mollusques et les fruits de mer. Mes préférés, ex-aequo... Je ne saurais dire le premier, ou le deuxième, etc... Éperlan, truite mouchetée, morue, doré et saumon. J'adore également les conserves ( maison ou pas ), donc les sardines, le hareng, le saumon aussi et ma récente découverte, le maquereau ( conserve maison dans ce cas ), font partie de mes bouffes de semaine régulièrement. Finalement... Outre ne pas aimer le brochet, je suis pas mal amateur de poisson hahaha!!!! En prime, je suis gâté ici, dans mon nouveau petit village car, peu après que j'y sois installé, une poissonnerie y a élu domicile. Un couple de poissonniers des îles de la Madeleine ont déménagé leur entreprise de là-bas ( où ils crevaient de faim... ) à ici, ou la business semble plutôt bonne!!! Grâce à eux, j'ai un approvisionnement varié et il m'ont également fait faire un paquet de belles découvertes!!! Notamment du côté des mollusques. tout le monde ou presque connaît les huîtres et les moules mais, ils nous offrent en plus des produits moins connus, et savoureux comme les coques, les palourdes ( autrement que dans le Clamato!!! ), les couteaux de mer, les mactres de Stimpson ( ils les mettent eux-même en conserve... J'en achète à la caisse, en saison!!! ), et d'autres invertébrés comme les oursins ( c'est fabuleux comme goût!!! C'est carrément sucré!!! ), et plusieurs sortes d'algues, qu'on peut ajouter aux soupes, aux risottos, aux sauces, aux sushis... Sky is the limit!!! Bon... À force d'en parler, ça donne faim!!! Éric p.s. Finalement... Je dois être comme ton père, je me tanne pas!!! Je t'ai signalé Éric, j'ai demandé aux modérateurs de te bannir du forum pour cruauté mentale. Modifié Février 4, 2022 par x-rap 1 9 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Février 4, 2022 Signaler Share Posté Février 4, 2022 Pourquoi le couteau à steak? 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Denis1332 Posté Février 4, 2022 Signaler Share Posté Février 4, 2022 (modifié) il y a 45 minutes, x-rap a dit : Pourquoi le couteau à steak? Pour montrer qu il a des J.A. Henckels…. Les vraies questions : Pourquoi mettre la sauce sous la viande ? Pourquoi les assiettes brunes ? Pourquoi pas de sauce sur les pétakes ? Modifié Février 4, 2022 par Denis1332 2 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Février 4, 2022 Signaler Share Posté Février 4, 2022 Je suis certain qu'avec des frites ça aurait été meilleur.... 2 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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