Invité Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 Il y a 11 heures, LacAlbanel a dit : Sérieux??? Éric ='-'= Bien sûr.... pourquoi garder de la viande plus de deux ans, surtout du gibier sauvage ?? Mieux vaut le déguster plus frais non ???? C'est mon opinion en tout cas ! Holiday Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 (modifié) Il y a 7 heures, Holiday a dit : Bien sûr.... pourquoi garder de la viande plus de deux ans, surtout du gibier sauvage ?? Mieux vaut le déguster plus frais non ???? C'est mon opinion en tout cas ! Holiday T'as vraiment pas compris le concept... L'idée n'est pas de garder ''par exprès'' la viande 2, ou même 3 ans... L'idée est de se questionner sur ''combien de temps ça peut demeurer bon''. Et justement, bien emballé sous-vide, elle CONSERVE son goût frais, elle est là, la patente!!! Éric ='-'= Modifié Octobre 23, 2016 par LacAlbanel 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 J'ai très bien compris le concept , je me questionne simplement sur l'intérêt de conserver du gibier si longtemps, surtout qu'à chaque année on peut en récolter ...du moins les possibilités sont là même si certaines années on doit passer son tour ! Mais cà passe bien dans la conversation à table : Et puis il était bon le steak de chevreuil ?? Il a 3 ans !!! Avec un peu de vin nouveau c'est certainement un mariage parfait ! Holiday Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 Ben moi je prépare du castor avec mon fils et oui de 2 ans oublier caché derrière le chevreuil de l'année passé quand tout le monde restait a la maison pas de problème mais depuis que les enfants sont partie ou presque je ne peut tout mangé Je comprend le questionnement de Holiday mais avant et je vais continuer pour cet année après 1 ans et un peu plus vais fait faire des péperette au gibier super bon on prend les morceaux de gibier qui reste et je l'envoie chez mon boucher pour m'en faire 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nextstep Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 Et pour ce qui est de la maladie débilitante (vache folle) qui peut aussi affecter les cerfs...on parle de ne pas garder les os, ne pas les scier autant que possible car la maladie serait dans la moelle ou à l'intérieur de la colonne....donc tout désosser et jeter les os. de mon côté je trouve que c'est du gros gaspillage 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 Donc on va jeter nos osso-bucco d'orignal et les côtes levés Pierre moi je les garde comme la plupart du monde que je connais et j'oublias les côtelettes de chevreuil Ils y a du monde qui veulent leur coupes sans os et je respecte cela pour moi pas de problème Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
samos Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 il y a une heure, nextstep a dit : Et pour ce qui est de la maladie débilitante (vache folle) qui peut aussi affecter les cerfs...on parle de ne pas garder les os, ne pas les scier autant que possible car la maladie serait dans la moelle ou à l'intérieur de la colonne....donc tout désosser et jeter les os. de mon côté je trouve que c'est du gros gaspillage pour la cwd vache folle pas de cas ici encore faut pas s,en inquièté pour le moment 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
samos Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 Il y a 5 heures, Holiday a dit : Bien sûr.... pourquoi garder de la viande plus de deux ans, surtout du gibier sauvage ?? Mieux vaut le déguster plus frais non ???? C'est mon opinion en tout cas ! Holiday toi holiday dans quoi tu emballe ton gibier Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nextstep Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 J'ai vu 2 vidéos de dépeçage où ils font mention de la maladie, un du MRN et l'autre de la fédération québécoise des chasseurs... et mon père a déjà pogner un boucher qui voulait rien savoir de garder les os! C'était une raison de plus pour faire le dépeçage lui-même. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 Jamais vu le vidéo mais avait entendue parler pour nous les deux boucher avec qui on fait affaire pas de problème eux même font la même coupe avec eux Ses comme les abats certain vont te proposé de les jeter et les autres pas de problème avec ?? Quoi pensé de tout cela nous on les mange ses tu correct je ne sais pas mais pour nous ses très bon 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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