LacAlbanel Posté Octobre 25, 2016 Signaler Share Posté Octobre 25, 2016 il y a 11 minutes, l amateur a dit : juste la liste des ingrédients La liste des ingrédients... C'est la beauté de l'exercice: Sky is the limit!!!! En fait, l'important n'est pas la recette mais bien la méthode... Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
samos Posté Octobre 25, 2016 Signaler Share Posté Octobre 25, 2016 Il y a 6 heures, michel1122 a dit : Ses pas le Caribou mais le cook qui est pas a la hauteur mon Sam en espérant que c'était toi et non ta douce sur la cuisson Comment va la marmaille en passant je fais de très bonne coté levé dans mon fumoir mais le caribou sa pas marché.... tout le monde est top shape pour le moment 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Octobre 25, 2016 Auteur Signaler Share Posté Octobre 25, 2016 (modifié) il y a 8 minutes, samos a dit : je fais de très bonne coté levé dans mon fumoir mais le caribou sa pas marché.... tout le monde est top shape pour le moment des côtes levées fumées, une maudite bonne idée.... d'après moi ya beaucoup de bouchers qui vont se faire demander des côtes cet automne Modifié Octobre 25, 2016 par mini pro 165 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Octobre 26, 2016 Signaler Share Posté Octobre 26, 2016 Il y a 5 heures, mini pro 165 a dit : des côtes levées fumées, une maudite bonne idée.... d'après moi ya beaucoup de bouchers qui vont se faire demander des côtes cet automne Après les carottes Mini part toi un gros fumoir on va aller te porter des morceaux si chasse va bien Les côtes a Mini 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Octobre 26, 2016 Auteur Signaler Share Posté Octobre 26, 2016 (modifié) Il y a 8 heures, michel1122 a dit : Après les carottes Mini part toi un gros fumoir on va aller te porter des morceaux si chasse va bien Les côtes a Mini pas de problème, tu viendras chez nous après la chasse on en fera fumer, en attendant que le tout est dans le fumoir on prendra qques tites broues.....et du blablabla..... Modifié Octobre 26, 2016 par mini pro 165 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Octobre 26, 2016 Signaler Share Posté Octobre 26, 2016 Il y a 4 heures, mini pro 165 a dit : pas de problème, tu viendras chez nous après la chasse on en fera fumer, en attendant que le tout est dans le fumoir on prendra qques tites broues.....et du blablabla..... Une belle journée en vue mais trop de broue ça va être dur sur la qualité de notre job 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Octobre 26, 2016 Auteur Signaler Share Posté Octobre 26, 2016 Il y a 2 heures, michel1122 a dit : Une belle journée en vue mais trop de broue ça va être dur sur la qualité de notre job je parlais de la bière d'épinette......, dla bière de chasseur...... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Octobre 27, 2016 Signaler Share Posté Octobre 27, 2016 Il y a 11 heures, mini pro 165 a dit : je parlais de la bière d'épinette......, dla bière de chasseur...... Ha ok tu ma fait peur chacun assis sur une caisse de 24 ça aurait été beau en taaaaaaaaaaaaa les côtes sont sec et brûlé pas grave Mini prend une gorgé ça va mieux passé 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gabriel Touchette Posté Octobre 27, 2016 Signaler Share Posté Octobre 27, 2016 Le 21/10/2016 à 15:10, LacAlbanel a dit : J'utilise une emballeuse Food Saver ( modèle qui vient régulièrement en spécial chez Costco, c'est ma 2e, ma première était une ''de base'', qui aux dernières nouvelles fonctionne encore... ) et, même sur une très longue période ( on parle de + d'un an ), jamais eu de problème de sacs qui ne demeurent pas scellés. Il y a cependant certaines précautions à prendre. 1. Choisir des sacs de qualité. J'utilise uniquement des sacs de grade commercial qu'on retrouve chez Doyon Cuisine, ils sont plus épais donc plus résistants, et en prime ils sont moins cher que n'importe quelle autre offre sur le marché, que ce soit les rouleaux du Costco ( belle guenille... Plastique mince, et rouleaux parfois froissés qui empêchent le scellage... ) ou autres sacs ou rouleaux. 6''X12'': 23.50$ pour 100 sacs ( déjà prêts à l'emploi, donc on sauve 2 étapes... ) ou 8''X12'': 31.10$ pour 100 sacs L'important est d'utiliser des sacs gaufrés!!! https://www.doyoncuisine.com/sac-sous-vide-orved-6-x-12-100.html https://www.doyoncuisine.com/sac-sous-vide-orved-8-x-12.html 2. Il est impératif qu'aucun ''jus'' ou sang ne se fasse aspirer par la machine car alors, même si la ligne de scellage semble impeccable, le joint finira par lâcher... Je procède donc de la façon suivante: Je fais ''semi-geler'' mes pièces de viande ou de poisson, sur une tôle à biscuit ( recouverte d'un papier parchemin ). De cette façon, lorsque je les mettrai sous vide, aucun jus ne transitera le long du sac et ne viendra affaiblir mon joint. Voilà... Éric Il a souvent de bon truc notre ami @LacAlbanel 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Octobre 27, 2016 Signaler Share Posté Octobre 27, 2016 Il y a 8 heures, Gabriel Touchette a dit : Il a souvent de bon truc notre ami @LacAlbanel À force d'expérimenter, on finit par faire des découvertes!!! Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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