buddy Posté Mai 27, 2015 Signaler Share Posté Mai 27, 2015 Super ça! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Décembre 23, 2015 Auteur Signaler Share Posté Décembre 23, 2015 (modifié) sortez votre fumoir pour le temps des fêtes, c'est l'temps idéal, pas trop chaud, pas trop froid....., du bons poéssons fumés pour le temps des fêtes c'est magiques.... Modifié Décembre 23, 2015 par mini pro 165 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Décembre 23, 2015 Auteur Signaler Share Posté Décembre 23, 2015 (modifié) Lac Albanel, tu m'a donné une mausus de bonne idée....«Vidéo intéressant, recette de chevreuil fumé!!!» vais en faire c'est certain dans les jours qui suivent.... https://www.youtube.com/watch?v=Qts9bV4I0xQ Modifié Décembre 23, 2015 par mini pro 165 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Décembre 23, 2015 Signaler Share Posté Décembre 23, 2015 Lac Albanel, regarde ca...., planure d'érable a vendre a québec...pour ton fumoir.....!http://www.kijiji.ca/v-bbq-barbecue/longueuil-rive-sud/planure-derable-100-naturel-ideal-pour-fumoir/1053056402?enableSearchNavigationFlag=trueDommage que tu demeure loin je donne de la (RIP) de Cerisier a 6 personne qui fume du poisson je met à part cette rip lorsque je fabrique un meuble en cerisier ´Beaucoup de tanin dans ce boisJe vais à Montreal à tout les autome pourrais même t'en emporter si tu fais ton fumoir ´Pour ma par j'ai un fumoir de canadian tire et ça va bien ´´´Si tu connais quelqu'un qui vien dans mon coin ou à la peche au Walker je lui donne un gros sac de rip tu en aura pour longtemps ´´´´ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Décembre 23, 2015 Auteur Signaler Share Posté Décembre 23, 2015 (modifié) merisier, cerisier, pommier, érable c'est super bon pour le fumage, ca donne un bon gout.... http://dansnotremaison.com/barbeque-bbq/fumoir-fumage/fabriquer-des-copeaux-a-peu-de-frais-pour-fumer-les-aliments/ Modifié Décembre 23, 2015 par mini pro 165 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Décembre 23, 2015 Auteur Signaler Share Posté Décembre 23, 2015 (modifié) http://fr.wikihow.com/fumer-de-la-viande si ne vais pas a la pêche demain vais faire fumer du chevreuil.... Modifié Décembre 23, 2015 par mini pro 165 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Décembre 23, 2015 Signaler Share Posté Décembre 23, 2015 J'ai utilisé mon fumoir-maison hier.Grises et dorés sont à l'honneur.Il y a quelques jours le beau-frère qui avait reçu une grise d'un ami cri, me demandait comment je le préparais.Son ami lui avait parlé de bouilli et ensuite émietté, écrasé avec des bleuets. Il en a mangé une partie cuite à la poêle.Puisque je me préparais à en fumer, je lui ai proposé de fumer son "reste" avec les miens.C'est ce que j'ai fait hier.J'ai été lui porter son "assiette de Noël" hier soir. Après quelques minutes, sa femme lui a enlevé l'assiette qu'il avait entre les mains puisqu'il goûtait pas mal fort. Ses fils arrivent demain et elle voulait qu'il en reste. De plus il venait de souper. Elle lui a subtilement proposé de bâtir un fumoir l'été prochain, ou encore d'en acheter un.On a discuté un peu de recettes et aussi de ma petit gourmandise qui est d'en faire du plus sec pour déguster avec une p'tite frette en écoutant le hockey. Je prends du merisiers comme bois de fumage, l'arbre à fruit.Pourquoi? Parce que j'en ai et que ça fait le travail.J'ai aussi pris du pommier quand j'ai dû tailler un de mes deux arbres. Il faudrait que je fasse autres choses que du poisson. J'en ai jamais fait. Mon fumoir est simplement une boîte de tôle avec des grilles de vieux frigo et de vieilles poêles comme place à feu.C'était un vieille humidificateur que j'ai récupéré et des panneaux de tour d'ordinateur que j'ai taillés pour faire les portes.Ça fait le travail. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Décembre 23, 2015 Auteur Signaler Share Posté Décembre 23, 2015 ca va très bien pour chauffer les copeaux ou les rondelles avec le connecteur 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Décembre 23, 2015 Auteur Signaler Share Posté Décembre 23, 2015 (modifié) J'ai utilisé mon fumoir-maison hier.Grises et dorés sont à l'honneur.Il y a quelques jours le beau-frère qui avait reçu une grise d'un ami cri, me demandait comment je le préparais.Son ami lui avait parlé de bouilli et ensuite émietté, écrasé avec des bleuets. Il en a mangé une partie cuite à la poêle.Puisque je me préparais à en fumer, je lui ai proposé de fumer son "reste" avec les miens.C'est ce que j'ai fait hier.J'ai été lui porter son "assiette de Noël" hier soir. Après quelques minutes, sa femme lui a enlevé l'assiette qu'il avait entre les mains puisqu'il goûtait pas mal fort. Ses fils arrivent demain et elle voulait qu'il en reste. De plus il venait de souper. Elle lui a subtilement proposé de bâtir un fumoir l'été prochain, ou encore d'en acheter un.On a discuté un peu de recettes et aussi de ma petit gourmandise qui est d'en faire du plus sec pour déguster avec une p'tite frette en écoutant le hockey. Je prends du merisiers comme bois de fumage, l'arbre à fruit.Pourquoi? Parce que j'en ai et que ça fait le travail.J'ai aussi pris du pommier quand j'ai dû tailler un de mes deux arbres. Il faudrait que je fasse autres choses que du poisson. J'en ai jamais fait. Mon fumoir est simplement une boîte de tôle avec des grilles de vieux frigo et de vieilles poêles comme place à feu.C'était un vieille humidificateur que j'ai récupéré et des panneaux de tour d'ordinateur que j'ai taillés pour faire les portes.Ça fait le travail. «Mon fumoir est simplement une boîte de tôle avec des grilles de vieux frigo et de vieilles poêles comme place à feu.», pour faire un fumoir, toutes les idées sont bonnes.... peu importe l'allure, c'est le résultat qui compte.... , si ca marche c'est super..... «sa femme lui a enlevé l'assiette qu'il avait entre les mains puisqu'il goûtait pas mal fort», ca c'est le plus gros problème quand on fait fumer, ca part plus vite que ca fume..... , au moins il n'y a pas de gaspillage Modifié Décembre 23, 2015 par mini pro 165 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
moosetemis25 Posté Décembre 23, 2015 Signaler Share Posté Décembre 23, 2015 essayer avec de lessence hickory vous aller voir sa donne un tres bon gout moi je fume seulement avec sa mariner pendant 12 heure apres fumoire 6 heure et vla du tres bon touladi 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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