mini pro 165 Posté Mars 22, 2015 Signaler Share Posté Mars 22, 2015 ca....!http://www.sharpeningsupplies.com/Chefs-Choice-Model-710-Marine-Sharpening-Station-P576.aspx des aiguisoirs de couteaux, le prix + évaluations....., sont presque toutes la.....!http://www.knifeista.com/best-knife-sharpener/ un des meilleurs, qualité/prix est celui la....! note 4.9/5 il est dans la liste.....http://www.amazon.com/Mcgowan-Firestone-Electric-Sharpener-White/dp/B0000DZ10L?tag=knifeistaus-20 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 22, 2015 Signaler Share Posté Mars 22, 2015 ca....!http://www.sharpeningsupplies.com/Chefs-Choice-Model-710-Marine-Sharpening-Station-P576.aspx des aiguisoirs de couteaux, le prix + évaluations....., sont presque toutes la.....!http://www.knifeista.com/best-knife-sharpener/ un des meilleurs, qualité/prix est celui la....! note 4.9/5 il est dans la liste.....http://www.amazon.com/Mcgowan-Firestone-Electric-Sharpener-White/dp/B0000DZ10L?tag=knifeistaus-20 Super intéressant merci!!! Finalement, mon Kitchen iQ est le numéro un des aiguisoirs manuels, je suis bien tombé!!! Celui sur la photo est un peu différent, il n'a pas de poignée mais j'imagine que le reste est pareil... Bien content de mon achat. Pour les modèles électriques, ils sont sûrement excellents mais, j'ai comme le feeling que ça doit manger une lame pas mal plus rapidement. Donc peut-être un ou deux aiguisages par année avec ces systèmes et, un aiguisoir manuel le reste du temps, ça doit être l'idéal. Merci encore! Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
billy453 Posté Mars 25, 2015 Signaler Share Posté Mars 25, 2015 Lol apres 4 pages la bonne vieille lime est pas mentionné Arreter de vous casser la tete et de depenser des $$$$ de pierre. J'aiguise tout avec une lime, ya rien qui bat cela. Super simple, demande un peu de pratique mais c'est pas sorcier du tout Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Mars 25, 2015 Signaler Share Posté Mars 25, 2015 Un couteau aiguisé à la lime est meilleur pour faire des émoussés que des émincés. 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Polo 83 Posté Mars 25, 2015 Signaler Share Posté Mars 25, 2015 Mais ça fait des beaux zestes! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
billy453 Posté Mars 25, 2015 Signaler Share Posté Mars 25, 2015 Un couteau aiguisé à la lime est meilleur pour faire des émoussés que des émincés. Oh que je suis pas d'accord si t'emousse une lame avec une lime c'est que tu as pas pantoute la technique. Je peut te rendre un couteau tranchant comme une lame de rasoir avec une lime. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 26, 2015 Signaler Share Posté Mars 26, 2015 Oh que je suis pas d'accord si t'emousse une lame avec une lime c'est que tu as pas pantoute la technique. Je peut te rendre un couteau tranchant comme une lame de rasoir avec une lime. Justement!!! Je ne l'ai pas, la technique... Ceci dit, j'aimerais bien te voir aiguiser un couteau à filets avec une lime..... Fais-nous un vidéo de démonstration, ce serait très certainement apprécié de tous ici. Éric 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Garsdunord Posté Mars 26, 2015 Signaler Share Posté Mars 26, 2015 @Albanel : Où as-tu acheté ton aiguisoir ? Merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 26, 2015 Signaler Share Posté Mars 26, 2015 @Albanel : Où as-tu acheté ton aiguisoir ? Merci Chez Cuisina. http://www.cuisina.ca/ Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Turko Posté Mars 26, 2015 Signaler Share Posté Mars 26, 2015 Personnellement je fonctionne avec le boucher ou le centre du rasoir pour un aiguisage professionnel quelques fois par année et le reste du temps la queue de rat à chaque usage pour redresser le fil. Mais pas la queue de rat pour le couteau à fileter, quelques passages en douceur dans un aiguisoir Berkley fait la job. Au fait, je me demande pourquoi un couteau à fileter s'émousse très rapidement, est-ce à cause de l'utilisation qu'on en fait ou à cause de la minceur et mollessede la lame, ou les deux? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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