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Aiguisage couteau


BernardBerni

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ca....!

http://www.sharpeningsupplies.com/Chefs-Choice-Model-710-Marine-Sharpening-Station-P576.aspx

 

 des aiguisoirs de couteaux,   le prix + évaluations....., sont presque toutes la.....!

http://www.knifeista.com/best-knife-sharpener/

 

 un des meilleurs, qualité/prix est celui la....! note 4.9/5   il est dans la liste.....

http://www.amazon.com/Mcgowan-Firestone-Electric-Sharpener-White/dp/B0000DZ10L?tag=knifeistaus-20

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Super intéressant merci!!!

 

Finalement, mon Kitchen iQ est le numéro un des aiguisoirs manuels, je suis bien tombé!!!  Celui sur la photo est un peu différent, il n'a pas de poignée mais j'imagine que le reste est pareil...

 

Bien content de mon achat.

 

Pour les modèles électriques, ils sont sûrement excellents mais, j'ai comme le feeling que ça doit manger une lame pas mal plus rapidement.  Donc peut-être un ou deux aiguisages par année avec ces systèmes et, un aiguisoir manuel le reste du temps, ça doit être l'idéal.

 

Merci encore!

 

Éric

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Lol apres 4 pages la bonne vieille lime est pas mentionné :D

 

Arreter de vous casser la tete et de depenser des $$$$ de pierre.

 

J'aiguise tout avec une lime, ya rien qui bat cela.

 

Super simple, demande un peu de pratique mais c'est pas sorcier du tout

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Un couteau aiguisé à la lime est meilleur pour faire des émoussés que des émincés. :lol:

 

Oh que je suis pas d'accord

 

si t'emousse une lame avec une lime c'est que tu as pas pantoute la technique.

 

Je peut te rendre un couteau tranchant comme une lame de rasoir avec une lime.

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Oh que je suis pas d'accord

 

si t'emousse une lame avec une lime c'est que tu as pas pantoute la technique.

 

Je peut te rendre un couteau tranchant comme une lame de rasoir avec une lime.

 

Justement!!!  Je ne l'ai pas, la technique...

 

Ceci dit, j'aimerais bien te voir aiguiser un couteau à filets avec une lime.....

 

Fais-nous un vidéo de démonstration, ce serait très certainement apprécié de tous ici.

 

Éric

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Personnellement je fonctionne avec le boucher ou le centre du rasoir pour un aiguisage professionnel quelques fois par année et le reste du temps la queue de rat à chaque usage pour redresser le fil. Mais pas la queue de rat pour le couteau à fileter, quelques passages en douceur dans un aiguisoir Berkley fait la job. Au fait, je me demande pourquoi un couteau à fileter s'émousse très rapidement, est-ce à cause de l'utilisation qu'on en fait ou à cause de la minceur et mollessede la lame, ou les deux?

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