lerapala Posté Avril 13, 2018 Signaler Share Posté Avril 13, 2018 dis moi donc,j`en ai jamais pris...ca ressemble a un achigan,comment est le combat? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bradley R. Posté Avril 14, 2018 Auteur Signaler Share Posté Avril 14, 2018 Il y a 1 heure, lerapala a dit : dis moi donc,j`en ai jamais pris...ca ressemble a un achigan,comment est le combat? Celle que j'ai pris l'été passé, je dirais que c'était comparable à un doré, alors rien de spécial. Celles que je viens de prendre n'ont pas donné de combat du tout, peut-être parce que l'eau est froide. Je pourrais comparer ca au combat d'un chevalier blanc. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
alexeiv1 Posté Août 9, 2020 Signaler Share Posté Août 9, 2020 Tiens je viens de prendre ma première tanche en jiggant sur le Richelieu à Sabrevois. Pendant un instant j’ai cru à un malachigan sur ma ligne, dure coups de têtes puissants, mais le poisson s’est fatigué plus rapidement (faut dire que l’eau est chaude). Je vais la mettre en filet pour y goûter. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gabriel Touchette Posté Août 9, 2020 Signaler Share Posté Août 9, 2020 J'en avais pris une tres grosse à l'ultra light sur le St-Pierre avec @Gramskunk Il ont été importé ici en étang a l'origine pour leur chair ils doivent donc être très bon... Tien nous au courant 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
alexeiv1 Posté Août 9, 2020 Signaler Share Posté Août 9, 2020 Premier constat, c’est chiant à fileter! Il doit y avoir une technique comme l’alose ou le brochet, mais en la filetant comme un doré, je me suis retrouvé avec 2 lignes d’arrêtes pas commodes dans la chair. Test de goût dans quelques minutes 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nextstep Posté Août 10, 2020 Signaler Share Posté Août 10, 2020 Hâte de voir le goût pcq on en a en cibole de la tanche dans le richelieu!!! Moins de gaspillage! Hop dans le bedon! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
alexeiv1 Posté Août 10, 2020 Signaler Share Posté Août 10, 2020 à l’instant, nextstep a dit : Hâte de voir le goût pcq on en a en cibole de la tanche dans le richelieu!!! Moins de gaspillage! Hop dans le bedon! Bilan: 1-vraiment chiant à apprêter (déjà dit, mais ça vaut la peine de le redire. En plus c’est un poisson très sanguin, j’avais l’impression d’avoir commis un meurtre tellement j’avais les mains ensanglantées) 2-la couleur à la cuisson n’est pas inspirante sans panure (on est arrivé tard du chalet, souper rapido presto) 3-texture incroyable (genre poulet mariné!) et goût très bien. Sérieux j’ai adoré ! Au final, si j’en prends d’autres, je vais tenter d’améliorer ma technique de filetage afin de retarder l’envahissement ET parce que c’est effectivement très agréable à manger. 6 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nextstep Posté Août 10, 2020 Signaler Share Posté Août 10, 2020 (modifié) Super pour le compte rendu....Je vais pouvoir en manger la tête tranquille Modifié Août 10, 2020 par nextstep 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
neo Posté Août 10, 2020 Signaler Share Posté Août 10, 2020 Houla... Houla... Très bon compte rendu Alex! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gabriel Touchette Posté Août 10, 2020 Signaler Share Posté Août 10, 2020 C'est bon à savoir! Merci du update Petit thread avec recette que jai trouvé sur notre forum Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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