Aller au contenu

Tanches, tanches, tanches


Bradley R.

Publications recommandés

Il y a 1 heure, lerapala a dit :

dis moi donc,j`en ai jamais pris...ca ressemble a un achigan,comment est le combat?

Celle que j'ai pris l'été passé, je dirais que c'était comparable à un doré, alors rien de spécial. Celles que je viens de prendre n'ont pas donné de combat du tout, peut-être parce que l'eau est froide. Je pourrais comparer ca au combat d'un chevalier blanc.

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 years later...

Tiens je viens de prendre ma première tanche en jiggant sur le Richelieu à Sabrevois. Pendant un instant j’ai cru à un malachigan sur ma ligne, dure coups de têtes puissants, mais le poisson s’est fatigué plus rapidement (faut dire que l’eau est chaude).

Je vais la mettre en filet pour y goûter.

  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Premier constat, c’est chiant à fileter! Il doit y avoir une technique comme l’alose ou le brochet, mais en la filetant comme un doré, je me suis retrouvé avec 2 lignes d’arrêtes pas commodes dans la chair. 
 

Test de goût dans quelques minutes 😁

  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

à l’instant, nextstep a dit :

Hâte de voir le goût pcq on en a en cibole  de la tanche dans le richelieu!!! Moins de gaspillage! Hop dans le bedon!
 

Bilan:

1-vraiment chiant à apprêter (déjà dit, mais ça vaut la peine de le redire. En plus c’est un poisson très sanguin, j’avais l’impression d’avoir commis un meurtre tellement j’avais les mains ensanglantées)

2-la couleur à la cuisson n’est pas inspirante sans panure (on est arrivé tard du chalet, souper rapido presto)

3-texture incroyable (genre poulet mariné!) et goût très bien. Sérieux j’ai adoré !

Au final, si j’en prends d’autres, je vais tenter d’améliorer ma technique de filetage afin de retarder l’envahissement ET parce que c’est effectivement très agréable à manger.

  • Like 6
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.




×
×
  • Créer...