wesson357 Posté Août 10, 2020 Signaler Share Posté Août 10, 2020 Il y a 12 heures, alexeiv1 a dit : Bilan: 1-vraiment chiant à apprêter (déjà dit, mais ça vaut la peine de le redire. En plus c’est un poisson très sanguin, j’avais l’impression d’avoir commis un meurtre tellement j’avais les mains ensanglantées) 2-la couleur à la cuisson n’est pas inspirante sans panure (on est arrivé tard du chalet, souper rapido presto) 3-texture incroyable (genre poulet mariné!) et goût très bien. Sérieux j’ai adoré ! Au final, si j’en prends d’autres, je vais tenter d’améliorer ma technique de filetage afin de retarder l’envahissement ET parce que c’est effectivement très agréable à manger. C est toujours un gros plus de saigner le poisson aussitôt prit. J si commencé à faire ça il y a qq années et ça fait une bonne différence dans l apparence et goût de la chaire. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nextstep Posté Août 10, 2020 Signaler Share Posté Août 10, 2020 J’ai essayé de trouver des manières de fileter ce poisson sur internet...malgré qu’il soit bien populaire en Europe...rien trouver dans la manière de le fileter pour qu’il soit sans arête... seul info que j’ai trouvé, longer la colonne et couper les filets en morceau.... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Salmoni Posté Août 10, 2020 Signaler Share Posté Août 10, 2020 Il y a 3 heures, nextstep a dit : J’ai essayé de trouver des manières de fileter ce poisson sur internet...malgré qu’il soit bien populaire en Europe...rien trouver dans la manière de le fileter pour qu’il soit sans arête... seul info que j’ai trouvé, longer la colonne et couper les filets en morceau.... Bouge pas Pierre! je connais quelqu'un qui va te donner un coup main @Carpediem 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
L'amateur Posté Août 10, 2020 Signaler Share Posté Août 10, 2020 Il y a 4 heures, nextstep a dit : J’ai essayé de trouver des manières de fileter ce poisson sur internet...malgré qu’il soit bien populaire en Europe...rien trouver dans la manière de le fileter pour qu’il soit sans arête... seul info que j’ai trouvé, longer la colonne et couper les filets en morceau.... Avec la musique de combat !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Der Vogesen Posté Août 28, 2020 Signaler Share Posté Août 28, 2020 (modifié) Bonjour Néo, je suis du même avis, surtout que la tanche n'est pas un poisson dangereux pour l’environnement, c'est pas le cas du poisson chat poisson vraiment invasif, et pourtant en France il fait gagner les pêcheurs au coup lors de championnats du monde ou autres.. Le 2018-04-13 à 06:43, Bradley R. a dit : Magnifiques poissons, elles ont des couleurs superbes. Modifié Mai 15, 2021 par Didier 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Der Vogesen Posté Août 28, 2020 Signaler Share Posté Août 28, 2020 Le 2020-08-10 à 03:38, Gabriel Touchette a dit : C'est bon à savoir! Merci du update Petit thread avec recette que jai trouvé sur notre forum Tiens en voilà une autre qui donne envie de manger à n'importe qu'elle heure. https://chefsimon.com/gourmets/certi-ferme/recettes/tanche-a-la-lorraine 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.