clomi Posté Mai 7, 2015 Signaler Share Posté Mai 7, 2015 tien,regarde ca....! https://www.youtube.com/watch?v=zbl-xsWEdzc pour le bois, taille toi des galettes de merisier ou érable ou pommier ou autres de 1 pouces et demi d'épaisseur, tu met un contenant métallique sur un rond de poele et la galette dans le contenant, ca boucanne en ta.....! si ton bois est sec, tu peux le faire tremper env 15 a 20 minutes dans l'eau, avant de faire fumer tu le fait égoutter le plus possibleca doit sentir bon en tabarouette ds son logement. j en ferais la moitié de ça et j aurais mon 4 % c est sur. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
clomi Posté Mai 7, 2015 Signaler Share Posté Mai 7, 2015 j'aime mieux celui la.... https://www.youtube.com/watch?v=zbl-xsWEdzcc est le même que l autre. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mai 7, 2015 Signaler Share Posté Mai 7, 2015 sur facedebook la page des gens de fumoir c est effectivement hallucinantj ai decouvert en lecture sur leur page les fumoir charbon ou propane on tendance a monter en temperature electrique est beaucoup beaucoup plus precis Mon petit True North portatif ( dommage, modèle discontinué ), fonctionne normalement au ''Sterno'', j'utilise plutôt un brûleur à fondue, ça fait le travail. Mon gros True North ( le modèle à 130$ chez Latulippe ) est électrique, c'est très constant comme température. Ceux au propane, j'imagine que ça doit quand même bien se contrôler. Mais au charbon de bois, c'est certain qu'une fois décollé, à part jeter de l'eau dessus... Y a pas grand chose à faire!!! Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mai 7, 2015 Signaler Share Posté Mai 7, 2015 Pour ceux qui voudraient expérimenter sans investir un trop gros montant ( tu suis Buddy? ), je viens de voir ceci sur le site de Canadian Tire: http://www.canadiantire.ca/fr/pdp/cuisinart-stainless-steel-smoker-box-0851507p.html#.VUvXI45_NHw%C2%A0 12$ Pas une grosse dépense!!! Rajoutez 6$ pour un sac de copeaux et, vous êtes prêts à faire fumer sur votre BBQ. Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
clomi Posté Mai 7, 2015 Signaler Share Posté Mai 7, 2015 ma femme m a envoyé ça hier, j ai lu juste les titres et ca me semble pas mal interessant. http://www.recettes.qc.ca/barbecue-expert-du-grill-/fumage-et-fumaison-techniques-et-recettes-au-bbq bonne lecture. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
clomi Posté Mai 7, 2015 Signaler Share Posté Mai 7, 2015 tiens, je viens de tomber la dessus, ca m a l air interessant. http://shop.bbqquebec.com/pipe-a%CC%80-boucane-en-acier-inoxydable-67011/dp/2184 en plus Éric, ça l air d être ds ton bout selon l indicatif régional. pas mal de belle affaire sur ce site. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mai 7, 2015 Signaler Share Posté Mai 7, 2015 La trappe à copeaux, ça sert vraiment a quelque chose? Je pense que en mettant mes copeaux dans une assiette et en recouvrant l'assiette de papier d'aluminium que j'aurai troué, ça ferait pareil, non? 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
l amateur Posté Mai 8, 2015 Signaler Share Posté Mai 8, 2015 je me lance , mais pour faire du jerky au four , avec la recette de Buddy. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mai 8, 2015 Signaler Share Posté Mai 8, 2015 C'est pas la mienne, mais elle est bonne! Rajoute des épices! C'est super important! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
l amateur Posté Mai 8, 2015 Signaler Share Posté Mai 8, 2015 ok merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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