C’est un message populaire. buddy Posté(e) Août 15, 2022 C’est un message populaire. Signaler Share Posté(e) Août 15, 2022 L’autre jour sur un autre sujet, la discussion dérapait un peu sur le sujet de la consommation du barbue de rivière, alors voici ma contribution sur le sujet... Premièrement, le vieux mythe comme quoi ça doit goûter la vase, goûter la m... , selon mes goûts c’est pas vrai. Je pense aussi que leur alimentation doit être plutôt similaire à celle des dorés, mis à part quelques exceptions peut-être. Donc tenons-nous s’en aux faits, je ne vous ferai pas de cachette et je vais vous montrer de A à Z le processus... Premièrement, 2 Catfish de 2 et 4 lbs, 19 et 20 pouces. Ils n’avaient pas d’odeur, de senteur ou d’excès de limon. J’ai commencé par le haut du dos pour faire des filets. Fait intéressant: ils n’ont pas de pin bone, juste des os de côte. Donc les filets que vous voyez sont sans arrêtes. Ensuite, comme je vous ai dit, je ne vous fait pas de cachette! Il y avait des lignes orange/jaune de je sais pas quoi dans les filets, ça avait pas l’air bon et je les ai enlever et jeté. Ensuite, j’ai coupé ça en belle petite bouchée Passer dans la panure : Et ultimement: le résultat final Une belle viande blanche, floconneuse. Aucun goût, très doux. Ça se tient pas comme du doré. Ça se défait. C’est très bon. Maintenant, si je vous pose la question, Si on était à un shore lunch, sur l’heure du dîner après une grosse avant midi de pêche, Et que je vous offrirais une assiette garnies de maïs, de légumes et de catfish, Dédaigneriez-vous manger du ... Channel Catfish ou barbue de rivière? 8 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ardillon Posté Août 15, 2022 Signaler Share Posté Août 15, 2022 J'en mangerais tant qu'il n'y a pas d'arêtes. Je ne sais pas pourquoi, mais ça me coupe l'appétit. Ma femme: elle est curieuse et veut goûter à toutes les espèces (même la carpe), alors elle aurait pas de problème avec ça. Très bon sujet en passant. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Août 15, 2022 Auteur Signaler Share Posté Août 15, 2022 Il n’y avait pas d’arrête dans les filets! très facile à faire aussi, j’ai bien aimé. Paraît que la carpe c’est bon! 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SegmentationFault Posté Août 15, 2022 Signaler Share Posté Août 15, 2022 Bravo pour ton courage. On dirait qu'il y a une ligne d'aretes sur le dos. On voit une ligne blanche. As-tu bouffe tout ca d'un coup? Les 2 poissons + les 4 epis de ble d'inde? 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Août 15, 2022 Auteur Signaler Share Posté Août 15, 2022 il y a une heure, SegmentationFault a dit : Bravo pour ton courage. On dirait qu'il y a une ligne d'aretes sur le dos. On voit une ligne blanche. As-tu bouffe tout ca d'un coup? Les 2 poissons + les 4 epis de ble d'inde? maudit que oui... Messemble que je me sens barbue de rivière en ce moment Non c’est pas des arrêtes c’est des lignes blanches ligaments, nerfs, ou autres, peu importe, j’ai coupé cette partie. Non pas tout manger, lunch pour demain 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 15, 2022 Signaler Share Posté Août 15, 2022 (modifié) Moi c'est tout simple... Quand on fait un shore lunch, c'est moi qui a le contrôle des chaudrons!!! Donc ça va être du doré, de la truite, ou bedon rien d'autre hahaha!!! Je suis trop gueule fine. Mais je me serais fort bien accommodé des tes 4 épis + l'assiette de légumes, avec une bonne ''motte'' de beurre!!! Dommage, ton résultat ( poisson ) est fort appétissant, bravo!!! Les lignes qu'on voit dans le haut du dos, c'est là où se trouvent les ''pin bones'' sur un poisson ''normal''. J'imagine que ça doit être rattaché à la colonne et, être des vestiges d'os, devenus cartilages ou ligaments. Étrange, y en a une dont la chair semble rouge, ou rose assez prononcé, et l'autre toute blanche. Avais-tu saigné la seconde? Ou bien elle avait une blessure et s'est ''auto-saignée''? Merci pour la démonstration, ça demeure fort intéressant. Éric Modifié Août 15, 2022 par LacAlbanel 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SegmentationFault Posté Août 15, 2022 Signaler Share Posté Août 15, 2022 Une petite parenthese pour le ble d'inde. Comment le faites-vous cuire? Etrangement, je le fais au micro-onde. Je coupe les bouts pour faire plus propre mais je laisse l'epi dans ses feuilles. Je le fais cuire de 3 a 4 minutes selon la grosseur de l'epi. Je laisse refroidir quelques minutes pour terminer la cuisson. J'enleve les feuilles et c'est pret a manger. Comme l'epi n'a pas bouilli dans l'eau il est plus savoureux ainsi. Une question de gout, peut-etre. PS: pas besoin de le saigner. 1 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Août 15, 2022 Auteur Signaler Share Posté Août 15, 2022 il y a 16 minutes, LacAlbanel a dit : Moi c'est tout simple... Quand on fait un shore lunch, c'est moi qui a le contrôle des chaudrons!!! Donc ça va être du doré, de la truite, ou bedon rien d'autre hahaha!!! Je suis trop gueule fine. Mais je me serais fort bien accommodé des tes 4 épis + l'assiette de légumes, avec une bonne ''motte'' de beurre!!! Dommage, ton résultat ( poisson ) est fort appétissant, bravo!!! Les lignes qu'on voit dans le haut du dos, c'est là où se trouvent les ''pin bones'' sur un poisson ''normal''. J'imagine que ça doit être rattaché à la colonne et, être des vestiges d'os, devenus cartilages ou ligaments. Étrange, y en a une dont la chair semble rouge, ou rose assez prononcé, et l'autre toute blanche. Avais-tu saigné la seconde? Ou bien elle avait une blessure et s'est ''auto-saignée''? Merci pour la démonstration, ça demeure fort intéressant. Éric Toi mon fine gueule L’effet placebo... Si on faisait des test, puis que je te disais, sur 10 morceaux de poisson panné, 3 sont des catfish, 7 sont des dorés... Je sais pas si tu les identifirais bien? Encore pire... Si je te dis, sur 10 morceaux, entre 3 et 6 sont des catfish, les autres sont des dorés... Effets placebo oblige... Je sais pas si tu en trouverais pas plus qu’il n’y en a réellement? Oui, y’en a une que je l’ai saigné et l’autre non J’ai été surpris de voir le résultat, d’habitude mes saignage ne marche pas 3 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Août 15, 2022 Auteur Signaler Share Posté Août 15, 2022 il y a 6 minutes, SegmentationFault a dit : Une petite parenthese pour le ble d'inde. Comment le faites-vous cuire? Etrangement, je le fais au micro-onde. Je coupe les bouts pour faire plus propre mais je laisse l'epi dans ses feuilles. Je le fais cuire de 3 a 4 minutes selon la grosseur de l'epi. Je laisse refroidir quelques minutes pour terminer la cuisson. J'enleve les feuilles et c'est pret a manger. Comme l'epi n'a pas bouilli dans l'eau il est plus savoureux ainsi. Une question de gout, peut-etre. PS: pas besoin de le saigner. Pas besoin de le saigner Bouilli ici... C’est temps-ci ça me prend du maïs dans mon alimentation si non je feel pas remplie! 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 15, 2022 Signaler Share Posté Août 15, 2022 il y a 24 minutes, buddy longway a dit : Toi mon fine gueule L’effet placebo... Si on faisait des test, puis que je te disais, sur 10 morceaux de poisson panné, 3 sont des catfish, 7 sont des dorés... Je sais pas si tu les identifirais bien? Encore pire... Si je te dis, sur 10 morceaux, entre 3 et 6 sont des catfish, les autres sont des dorés... Effets placebo oblige... Je sais pas si tu en trouverais pas plus qu’il n’y en a réellement? Oui, y’en a une que je l’ai saigné et l’autre non J’ai été surpris de voir le résultat, d’habitude mes saignage ne marche pas Assurément que je ne pourrais pas les identifier, c'est clair... Car ce genre de test, j'embarque pas là-dedans hahaha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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