Aller au contenu

Channel Catfish, Barbue de Rivière


Publications recommandés

J'en mangerais tant qu'il n'y a pas d'arêtes. Je ne sais pas pourquoi, mais ça me coupe l'appétit.

Ma femme: elle est curieuse et veut goûter à toutes les espèces (même la carpe), alors elle aurait pas de problème avec ça.

Très bon sujet en passant.

  • Thanks 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a une heure, SegmentationFault a dit :

Bravo pour ton courage. 😁

On dirait qu'il y a une ligne d'aretes sur le dos. On voit une ligne blanche.

As-tu bouffe tout ca d'un coup? Les 2 poissons + les 4 epis de ble d'inde?

maudit que oui... Messemble que je me sens barbue de rivière en ce moment 😆 


Non c’est pas des arrêtes c’est des lignes blanches 😆 ligaments, nerfs, ou autres, peu importe, j’ai coupé cette partie.

 

Non pas tout manger, lunch pour demain 😆

  • Haha 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Moi c'est tout simple...

Quand on fait un shore lunch, c'est moi qui a le contrôle des chaudrons!!! 🤣

Donc ça va être du doré, de la truite, ou bedon rien d'autre hahaha!!!  🤣

Je suis trop gueule fine. 

Mais je me serais fort bien accommodé des tes 4 épis + l'assiette de légumes, avec une bonne ''motte'' de beurre!!! 😍

Dommage, ton résultat ( poisson ) est fort appétissant, bravo!!!

Les lignes qu'on voit dans le haut du dos, c'est là où se trouvent les ''pin bones'' sur un poisson ''normal''.  J'imagine que ça doit être rattaché à la colonne et, être des vestiges d'os, devenus cartilages ou ligaments.  🤔

Étrange, y en a une dont la chair semble rouge, ou rose assez prononcé, et l'autre toute blanche.  Avais-tu saigné la seconde?  Ou bien elle avait une blessure et s'est ''auto-saignée''?

Merci pour la démonstration, ça demeure fort intéressant.

Éric

Modifié par LacAlbanel
  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Une petite parenthese pour le ble d'inde.

Comment le faites-vous cuire? Etrangement, je le fais au micro-onde. Je coupe les bouts pour faire plus propre mais je laisse l'epi dans ses feuilles. Je le fais cuire de 3 a 4 minutes selon la grosseur de l'epi. Je laisse refroidir quelques minutes pour terminer la cuisson. J'enleve les feuilles et c'est pret a manger. Comme l'epi n'a pas bouilli dans l'eau il est plus savoureux ainsi. Une question de gout, peut-etre.

PS: pas besoin de le saigner.

 

  • Like 1
  • Haha 3
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 16 minutes, LacAlbanel a dit :

Moi c'est tout simple...

Quand on fait un shore lunch, c'est moi qui a le contrôle des chaudrons!!! 🤣

Donc ça va être du doré, de la truite, ou bedon rien d'autre hahaha!!!  🤣

Je suis trop gueule fine. 

Mais je me serais fort bien accommodé des tes 4 épis + l'assiette de légumes, avec une bonne ''motte'' de beurre!!! 😍

Dommage, ton résultat ( poisson ) est fort appétissant, bravo!!!

Les lignes qu'on voit dans le haut du dos, c'est là où se trouvent les ''pin bones'' sur un poisson ''normal''.  J'imagine que ça doit être rattaché à la colonne et, être des vestiges d'os, devenus cartilages ou ligaments.  🤔

Étrange, y en a une dont la chair semble rouge, ou rose assez prononcé, et l'autre toute blanche.  Avais-tu saigné la seconde?  Ou bien elle avait une blessure et s'est ''auto-saignée''?

Merci pour la démonstration, ça demeure fort intéressant.

Éric

Toi mon fine gueule 😁 

 

L’effet placebo...

Si on faisait des test, puis que je te disais, sur 10 morceaux de poisson panné, 3 sont des catfish, 7 sont des dorés... Je sais pas si tu les identifirais bien? 🤔😉

 

Encore pire...

Si je te dis, sur 10 morceaux, entre 3 et 6 sont des catfish, les autres sont des dorés...

Effets placebo oblige...

Je sais pas si tu en trouverais pas plus qu’il n’y en a réellement? 🤔😁

 


Oui, y’en a une que je l’ai saigné et l’autre non 🙂

J’ai été surpris de voir le résultat, d’habitude mes saignage ne marche pas 🙂

  

  • Like 3
  • Haha 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 6 minutes, SegmentationFault a dit :

Une petite parenthese pour le ble d'inde.

Comment le faites-vous cuire? Etrangement, je le fais au micro-onde. Je coupe les bouts pour faire plus propre mais je laisse l'epi dans ses feuilles. Je le fais cuire de 3 a 4 minutes selon la grosseur de l'epi. Je laisse refroidir quelques minutes pour terminer la cuisson. J'enleve les feuilles et c'est pret a manger. Comme l'epi n'a pas bouilli dans l'eau il est plus savoureux ainsi. Une question de gout, peut-etre.

PS: pas besoin de le saigner.

 

Pas besoin de le saigner 😅

 

Bouilli ici...


C’est temps-ci ça me prend du maïs dans mon alimentation si non je feel pas remplie! 

  • Like 1
  • Thanks 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 24 minutes, buddy longway a dit :

Toi mon fine gueule 😁 

 

L’effet placebo...

Si on faisait des test, puis que je te disais, sur 10 morceaux de poisson panné, 3 sont des catfish, 7 sont des dorés... Je sais pas si tu les identifirais bien? 🤔😉

 

Encore pire...

Si je te dis, sur 10 morceaux, entre 3 et 6 sont des catfish, les autres sont des dorés...

Effets placebo oblige...

Je sais pas si tu en trouverais pas plus qu’il n’y en a réellement? 🤔😁

 


Oui, y’en a une que je l’ai saigné et l’autre non 🙂

J’ai été surpris de voir le résultat, d’habitude mes saignage ne marche pas 🙂

  

Assurément que je ne pourrais pas les identifier, c'est clair...

Car ce genre de test, j'embarque pas là-dedans hahaha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Éric ;)

  • Haha 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.




×
×
  • Créer...