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Channel Catfish, Barbue de Rivière


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il y a 24 minutes, buddy longway a dit :

Toi mon fine gueule 😁 

 

L’effet placebo...

Si on faisait des test, puis que je te disais, sur 10 morceaux de poisson panné, 3 sont des catfish, 7 sont des dorés... Je sais pas si tu les identifirais bien? 🤔😉

 

Encore pire...

Si je te dis, sur 10 morceaux, entre 3 et 6 sont des catfish, les autres sont des dorés...

Effets placebo oblige...

Je sais pas si tu en trouverais pas plus qu’il n’y en a réellement? 🤔😁

 


Oui, y’en a une que je l’ai saigné et l’autre non 🙂

J’ai été surpris de voir le résultat, d’habitude mes saignage ne marche pas 🙂

  

Pis tu remplaces le dore par du brochet. 😇

Au fait, ce que tu avais hier c'est de la barbue, n'est-ce pas? Pas la meme chose que de la barbotte.

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il y a 31 minutes, SegmentationFault a dit :

Une petite parenthese pour le ble d'inde.

Comment le faites-vous cuire? Etrangement, je le fais au micro-onde. Je coupe les bouts pour faire plus propre mais je laisse l'epi dans ses feuilles. Je le fais cuire de 3 a 4 minutes selon la grosseur de l'epi. Je laisse refroidir quelques minutes pour terminer la cuisson. J'enleve les feuilles et c'est pret a manger. Comme l'epi n'a pas bouilli dans l'eau il est plus savoureux ainsi. Une question de gout, peut-etre.

PS: pas besoin de le saigner.

 

La méthode semble éprouvée, oui.  J'ai vu ça passer souvent.  Il cuit dans sa propre vapeur, si on peut dire.

Le problème que je vois... Pour moi le blé d'inde est un repas en soit, rarement un accompagnement donc, j'en mange 8 à 10 à moi seul.  As-tu pensé au temps requis pour cuire toute ce beau monde?  À 3-4 minutes chacun!!!

LA meilleure méthode que j'ai trouvé à ce jour, c'est là-dedans:

DSC_5118.thumb.JPG.23d7ec94fc15950b20f6c80c5ddfa28a.JPG

Cuisson au Presto, 3 minutes!!!  On met 1/4 de pouce d'eau au fond, donc ils cuisent littéralement à la vapeur, c'est du bonbon...  Avec beurre, sel, poudre de chili et jus de lime... Ça goûte le ciel!!!

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Éric

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il y a 6 minutes, SegmentationFault a dit :

y a pas un buffet chinois dans ton coin?

 

Aucune idée, je ne mange jamais de resto...

Ahhhhh ''sauf une fois au chalet''!!!

Je ne peux me passer d'un bon poulet Benny...  LA sauce Benny!!!!!!!!! 😍

J'ai essayé un nombre incalculable de fois, de l'imiter, j'ai même eu quelques tuyaux d'un des propriétaires de la compagnie qui fabrique cette sauce pour le compte des restaurants Benny, sans tout me révéler évidemment, secret industriel oblige.  Vraiment une sauce unique.  Leur poulet est excellent aussi mais ça, j'en fais qui l'accote et/ou le surpasse.  Et mes frites sont un autre monde comparé à leurs frites congelées... Mais LA sauce grrrrr!!!!!!  

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Éric

p.s. Avouez que là, maintenant...  Vous avez le goût!!!!  En tout cas moi... Oui!!!!

Modifié par LacAlbanel
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il y a 50 minutes, SegmentationFault a dit :

Pis tu remplaces le dore par du brochet. 😇

Au fait, ce que tu avais hier c'est de la barbue, n'est-ce pas? Pas la meme chose que de la barbotte.

Celle-là elle est bonne 😁😁😁

Viens t’en ici @LacAlbanel  , on a des beaux test gustatif à te faire faire 😁😂😂

 

Oui, c’était du barbue ou de la barbue.

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il y a 48 minutes, LacAlbanel a dit :

La méthode semble éprouvée, oui.  J'ai vu ça passer souvent.  Il cuit dans sa propre vapeur, si on peut dire.

Le problème que je vois... Pour moi le blé d'inde est un repas en soit, rarement un accompagnement donc, j'en mange 8 à 10 à moi seul.  As-tu pensé au temps requis pour cuire toute ce beau monde?  À 3-4 minutes chacun!!!

LA meilleure méthode que j'ai trouvé à ce jour, c'est là-dedans:

DSC_5118.thumb.JPG.23d7ec94fc15950b20f6c80c5ddfa28a.JPG

Cuisson au Presto, 3 minutes!!!  On met 1/4 de pouce d'eau au fond, donc ils cuisent littéralement à la vapeur, c'est du bonbon...  Avec beurre, sel, poudre de chili et jus de lime... Ça goûte le ciel!!!

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Éric

Ahhh non, moi c’est un accompagnement, ça me prend aussi des protéines dans mon repas 🙂

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il y a 48 minutes, LacAlbanel a dit :

Aucune idée, je ne mange jamais de resto...

Ahhhhh ''sauf une fois au chalet''!!!

Je ne peux me passer d'un bon poulet Benny...  LA sauce Benny!!!!!!!!! 😍

J'ai essayé un nombre incalculable de fois, de l'imiter, j'ai même eu quelques tuyaux d'un des propriétaires de la compagnie qui fabrique cette sauce pour le compte des restaurants Benny, sans tout me révéler évidemment, secret industriel oblige.  Vraiment une sauce unique.  Leur poulet est excellent aussi mais ça, j'en fais qui l'accote et/ou le surpasse.  Et mes frites sont un autre monde comparé à leurs frites congelées... Mais LA sauce grrrrr!!!!!!  

cuisse.thumb.JPG.81e945e6d8f99602568f44eda66ff289.JPG

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poitrine.thumb.JPG.29e4183d647616341740a6b4e9f27b2d.JPG

Éric

p.s. Avouez que là, maintenant...  Vous avez le goût!!!!  En tout cas moi... Oui!!!!

Ton poulet a l’air délicieux, je suis bien d’accord! 
 

Mais pour en avoir mangé semaine passée...

Je suis bien content d’avoir du poisson sauvage à manger cette semaine!! 
 

 

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il y a 8 minutes, buddy longway a dit :

Ton poulet a l’air délicieux, je suis bien d’accord! 
 

Mais pour en avoir mangé semaine passée...

Je suis bien content d’avoir du poisson sauvage à manger cette semaine!! 
 

 

Pour moi, le poulet BBQ, c'est une addiction...  J'en mangerais 2 fois par semaine.

Quitte à me passer de viande rouge et de poisson pour le reste de mes jours!!!

Comme une drogue, finalement hahaha!!!

Éric 

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