mini pro 165 Posté Juin 28, 2021 Auteur Signaler Share Posté Juin 28, 2021 (modifié) bon, hier j'ai enlevé les griffes des pattes de mon ours et les dents, j'ai coupé le bout des griffes avec une hachette et un marteau et pour les dents ca pas niaisé j'ai sorti ma scie va et viens a batterie pis j'ai coupé la gueule ou il y avait des dents, j'ai eu 2 sections même 3, ya une section de la machoire qui s'est séparé en deux, j'ai fait bouillir les griffes et les dents pendant une bonne heure, il reste juste l'enveloppe des griffes les os ont restés la....! le k-lier s'en viens.... Modifié Juin 28, 2021 par mini pro 165 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Juillet 4, 2021 Auteur Signaler Share Posté Juillet 4, 2021 bon, ce soir on mange des steaks d'ours, ca va grogner a soir..... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SegmentationFault Posté Juillet 4, 2021 Signaler Share Posté Juillet 4, 2021 il y a 10 minutes, mini pro 165 a dit : bon, ce soir on mange des steaks d'ours, ca va grogner a soir..... hmmm... ça va être vraiment bon avec ta bonne truite de hier. 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Juillet 4, 2021 Auteur Signaler Share Posté Juillet 4, 2021 il y a 5 minutes, SegmentationFault a dit : hmmm... ça va être vraiment bon avec ta bonne truite de hier. la truite on va la manger après demain on va la prendre demain.... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Juillet 5, 2021 Auteur Signaler Share Posté Juillet 5, 2021 (modifié) bon, les steaks d'ours steak-eurant, très très bon, très tendre ca fond dans la bouche. pourtant je capote sur le chevreuil mais l'ours est encore meilleur au gout, comme le doré, rien de meilleurs qu'un bon filet de doré mais j'aime encore mieux des filets de crapets de roches d'un lac avec de la belle eau clair. le pire, pas question de faire manger de l'ours à mon père ya dédain comme ca s'peut pas, y dit cé comme un chien..... je broye en tk, ceux qui ne mange pas la viande d'ours ne savent pas ce qu'il manque.... le mien un ours de montagne dans le grand bois ya pas de problème avec ca...., la seule chose y goutait le sel ca doit être celui au mois d'avril qui a mangé 16 a 18 kg de sel de ma saline.... Modifié Juillet 5, 2021 par mini pro 165 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Juillet 5, 2021 Signaler Share Posté Juillet 5, 2021 Avec tout ce que tu lui as donné à bouffer, y doit être un peu sucré aussi !!! 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Juillet 5, 2021 Auteur Signaler Share Posté Juillet 5, 2021 il y a 1 minute, Kingpolaris a dit : Avec tout ce que tu lui as donné à bouffer, y doit être un peu sucré aussi !!! il y a 1 minute, Kingpolaris a dit : Avec tout ce que tu lui as donné à bouffer, y doit être un peu sucré aussi !!! l'ours ca goute la carpe, le bleuet, les framboises, merises, la mélasse, le sirop d'érable, cé pas méchant.... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 5, 2021 Signaler Share Posté Juillet 5, 2021 (modifié) L'automne passé, je suis allé chez mon poissonnier pour lui offrir des saucisses d'outarde que je venais de faire ( on s'échange de la bouffe maison comme ça de temps en temps... Et disons que ça aide pour avoir des bons prix sur le crabe et le homard héhé... ). Il était bien content, mais comme je repartais, il me dit attends... De l'ours, pourrais-tu faire de quoi avec ça??? J'ai dit ''Bin certain''!!!! Des saucisses!!! Des burgers, etc... Il avait eu en cadeau d'un client ( un autre têteux de homard pas cher comme moi, je suppose... ) une fesse d'ours, bien emballée sous-vide, congelée. Mais le problème, tout seul pour manger ça, sa femme et sa fille sont véganes.... Y me dit: je peux pas faire dégeler tout ça, m'a en perdre. J'ai dit donne-moi ça, je vais refaire une corvée de saucisses!!! Quand j'ai dégelé ça... Surprise!!! Elle était déjà cuite et fumée!!! C'était un énorme jambon d'ours. J'en ai mangé un peu comme ça, c'est divin!!! Et j'ai fait le reste en saucisses. Et on a splitté les saucisses moitié/moitié. J'en ai fait deux sortes, mes deux préférées: -Bacon et fromage Monterey Jack -Vin blanc et échalotes J'aurais cru que ce serait plus foncé comme viande. C'est quasiment la même couleur que de l'humain... Éric p.s. Ah oui, c'était de l'ours vieilli 25 jours... Tendre, tendre, tendre... En TA!!! Modifié Juillet 5, 2021 par LacAlbanel 5 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Garsdunord Posté Juillet 9, 2021 Signaler Share Posté Juillet 9, 2021 Lac Albanel quand tu fais un voyage de pêche, tes partner doivent te laisser t’occuper de la bouffe? Ça a tellement l’air bon les différentes photos de nourriture de toute sorte que tu post !!! 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 9, 2021 Signaler Share Posté Juillet 9, 2021 (modifié) Le 2021-07-08 à 20:56, Garsdunord a dit : Lac Albanel quand tu fais un voyage de pêche, tes partner doivent te laisser t’occuper de la bouffe? Ça a tellement l’air bon les différentes photos de nourriture de toute sorte que tu post !!! En fait, c'est une exigence, de MA part... Ça fait partie de mon trip de chasse/pêche, de cuisiner en forêt, ou sur l'eau. Par contre, je suis allergique à la vaisselle... Le deal doit être bon, j'ai jamais eu de plainte haha!!! J'ai servi une fois, sur les glaces du Fjord, un repas de smoked meat, tout était fait maison ( sauf les chips, pas trouvé le moyen de traîner ma friteuse encore.... ), le smoked meat, le pain, les pickles, même la moutarde !!! Je le fais régulièrement en bateau également. Et l'été il y a deux ans, au même endroit, mais sur l'eau molle, j'ai servi un repas libanais style shish-taouk, encore 100% maison. C'était tout un festin!!! Dans le style plus simple, hot-dog style ''Oktoberfest'' avec saucisses de gibier maison, choucroute, moutarde et pickles maison. Je précuis mes saucisses avant le départ, il ne reste qu'à les réchauffer à la poêle et servir. Simple, rapide et, mes partners ont semblé apprécier. Éric Modifié Juillet 10, 2021 par LacAlbanel 3 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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