clomi Posté Mars 14, 2015 Signaler Share Posté Mars 14, 2015 bon, voici le fumoir que j ai fabriquer. et le voici en plein travail. pour les copeaux, j ai pris une bûche d érable couper a l été 2013 et j ai passeé la varloppe électrique dessus et je me suis fait des copeaux, vraiment pas long, 1 minute et j en avais en masse. il me reste a tester ds le fumoir pour voir jusqu ou la température va monter et combien de temps ue le fumage va durer. À suivre. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mars 14, 2015 Signaler Share Posté Mars 14, 2015 Ta tôle, tu la mets dans un frigo ou un autre "réservoir", je ne suis pas certain de comprendre le principe. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
clomi Posté Mars 14, 2015 Signaler Share Posté Mars 14, 2015 celle ci, je l ai fait pour qu elle entre ds mon fumoir électrique, elle mesure 12'' X 12''. je vais donc mettre le rack ou la tole ds le fond du fumoir et disposer mes aliments a fumer sur les grille au dessus. je veux voir jusqu a combien la température intérieur va monter avec ce type de procéder. si la température reste en bas de 20 degré et si le gout est concluant, je me ferai un vrai fumoir pour fumer a froid. En fds, je devrais fumer un saumon et vous reviens avec des résultats, température, et surtout combien de temps que ca va fumer un fois le rack rempli de copeau. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 14, 2015 Signaler Share Posté Mars 14, 2015 Comme ton support est troué, le feu ne risque-t-il de passer directement au travers des parois? Et, vu les trous, ça ne va pas favoriser un appel d'air qui va faire brûler le tout trop fort et trop vite? Bien hâte de voir les résultats de ton expérience en tout cas! Si c'est positif, je vais ajouter ça à ma liste de bricolages à faire!!! Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
clomi Posté Mars 15, 2015 Signaler Share Posté Mars 15, 2015 Premier test, tout c est consummé de façon normal mais mes copeaux étaient probablement trop sec. 4 heures et tout était brûlé. En plus, la température a monté a 120 degré ds le fumoir. La, je suis en train de faire d autres test, j ai humidifié les copeaux sur le dessus. Faut que je trouve le mixte parfait car le saumon est en train de mariné et doit entré ds le fumoir demain matin. Peut être mettre des lisière de papier d aluminium ds le fond pour lui donné moins d air, ça va être le plan B. A suivre 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mars 15, 2015 Auteur Signaler Share Posté Mars 15, 2015 Premier test, tout c est consummé de façon normal mais mes copeaux étaient probablement trop sec. 4 heures et tout était brûlé. En plus, la température a monté a 120 degré ds le fumoir. La, je suis en train de faire d autres test, j ai humidifié les copeaux sur le dessus. Faut que je trouve le mixte parfait car le saumon est en train de mariné et doit entré ds le fumoir demain matin. Peut être mettre des lisière de papier d aluminium ds le fond pour lui donné moins d air, ça va être le plan B. A suivre fait tremper les copeaux 30 minutes dans l'eau..... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
clomi Posté Mars 15, 2015 Signaler Share Posté Mars 15, 2015 Étant donné que c est plus de la rippe que des copeaux et que je n ai pas de source de chaleur pour faire brûlé le combustible, (il doit se consummé par lui même) je ne peux les faire tremper. Par contre, j ai vaporiser le dessus et ca tiens bien la route, la température se maintient entre 57 et 63 farenhite. Ca fume depuis 2 heures. N.B. Le goût a besoin d etre pas mal meilleur que la recette avec de la fumée liquide car c est pas mal plus de trouble que l autre recette. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Mars 15, 2015 Signaler Share Posté Mars 15, 2015 Ton travail va être récompense du liquid smoke fait pas pareil une aussi bonne finale comme jobMon frère pour nous impressionne v'la un bout nous avait fait un pâté chinois aux liquid smoke t'aurait du voir les autre a la table un souvenir de voyage de pêche inoubliable 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
clomi Posté Mars 16, 2015 Signaler Share Posté Mars 16, 2015 Le résultat est impeccable, j en reviens tous simplementt pas. 12 heures de fumage +'2 heures de décantage, c est vraiment une coche au dessus de l autre recette. Il me reste a perfectionné le fumoir car ca vraiment été rock and roll de maintenir la température. C est comme si mon fumoir est trop petit, ca prend pas une grosse braise pour faire monter la température. Il reste de r&d a faire. 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 16, 2015 Signaler Share Posté Mars 16, 2015 C'est encourageant en tout cas!!! Je crois bien que la meilleure solution demeure de mettre la source de fumée dans un autre contenant, et de faire passer la fumée par un tuyau ''refroidisseur'', surtout si, comme tu le mentionne, le contenant à poisson est un peu exigu. Qu'entends-tu par: 2 heures de ''décantage''? Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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