mini pro 165 Posté Mai 12, 2015 Auteur Signaler Share Posté Mai 12, 2015 un petit truc pour sauver du temps lors du fumage.... avec mon fumoir je met une galette de bois érable ou merisier de env 7 pouces de diamètre x env 2 pouces d'épaisseur et je met des copeaux de bois tout le tour de la galette dans un moule a gateau en métal directement sur un l'élément de poèle, ca dure env 1 heure et demie. quand la galette de bois et les copeaux sont consumés, en remettant une autre galette et copeaux, ca prend entre 15 et 20 minutes avant d'avoir a nouveau beaucoup de fumée, on perd de 15 a 20 minutes a chaque fois....., hier j'ai essayé qque chose, ai sorti mon petit poèle au butanne ai j'ai préparé un autre moule a gateau avec une galette de bois et copeaux et env 10 minutes avant de changer de bois dans le fumoir j'ai parti l'autre moule a gateau avec la galette de bois et copeaux sur le poele au butanne a la puissance maximum, ca fonctionne a merveille, ca prend de 4 a 5 minutes et le tout commence se consumer impeccablement, le moule a gateau est hyper chaud, lorsque le bois et les copeaux ont commencés a brulés sur le poele au butane, j'enlève le moule du fumoir et met celui qui est sur le petit poele au butanne directment dans le fumoir, aucune perte de temps, ca se met a boucanner instantanément.... si vous voulez sauver du temps lorsque vous faites fumer, aillez 2 plats pour mettre vos copeaux et un petit poele soit au butane ou au propane, vous allez vous servir des petits plats en alternance, vous allez sauver beaucoup de temps.... 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mai 13, 2015 Signaler Share Posté Mai 13, 2015 Super comme truc! Ça dure combien de temps ta rondelle? 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mai 13, 2015 Signaler Share Posté Mai 13, 2015 Pi je pense que je vais faire comme toi et je ne vais pas utiliser la flamme du barbecue pour faire fumer mes copeaux, parce que la chaleur monte trop haute. Je vais prendre mon petit rond à fondu, là ça va chauffer juste à la bonne température 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mai 13, 2015 Auteur Signaler Share Posté Mai 13, 2015 Pi je pense que je vais faire comme toi et je ne vais pas utiliser la flamme du barbecue pour faire fumer mes copeaux, parce que la chaleur monte trop haute. Je vais prendre mon petit rond à fondu, là ça va chauffer juste à la bonne température rond a fondu ca ne sera pas assez, achète toi un élément de poèle conventionel en métal de 8''pouces, tu met un moule a gateau avec une galette et ou avec copeaux de bois directement sur l'élément, ca va super mais super bien ..... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mai 13, 2015 Auteur Signaler Share Posté Mai 13, 2015 ce soir mon père et ma mère ont gouté au dorés fumés, ils sont aimé en ta..... mon père a dit, maudit qu'cé bon, ca, ca goute la fumé ..... mes parents m'ont dit, ne changer pas votre recette, cé bon en ta..... en tk, on est bien heureux des résultats a date.....! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mai 13, 2015 Auteur Signaler Share Posté Mai 13, 2015 Super comme truc! Ça dure combien de temps ta rondelle? la rondelle dure env 1 heure et demi «facile» et je met des copeaux de bois tout le tout de la rondelle dans le moule a gateau 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mai 13, 2015 Auteur Signaler Share Posté Mai 13, 2015 mon installation avec un élément de poèle conventionnel, ai mis ca sur une grille pour dégager un des éléments chauffants qui est plus bas que les autres.... , en plus vu que la la grille est élevé ca évite de propager la chaleur sur le fond du fumoir le connecteur original concu spécifiquement pour l'élément chauffant avec le connecteur 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mai 15, 2015 Signaler Share Posté Mai 15, 2015 Avez vous déjà fait fumer du poulet? Je me demande si c'est bon. Personnellement, autre que en sandwich, du poulet cuit sur le grill (je ne parle pas d'un poulet cuit sur la broche), je trouve ça sec et pas mangeable. Alors fumer... Ça doit pas être ben ben mieux... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mai 15, 2015 Signaler Share Posté Mai 15, 2015 Aussi, quels sorte de copeaux utiliser vous? J'ai pris érable pour faire fumer mes truites. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mai 15, 2015 Signaler Share Posté Mai 15, 2015 une bonne rectte de marinade, ca l'air bon....*** au lieu de mettre du sirop «d'étable» mettrais du sirop d'érable.... C'est pire manger ça qu'un gâteau ai chocolat Mais j'aurais des doutes de laisser ça 48 heures sur le comptoir... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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