Gabriel Touchette Posté Décembre 31, 2014 Signaler Share Posté Décembre 31, 2014 Pas mal intéressant ce sujet! Je vais essayer de trouver un video pour les bajoue 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gabriel Touchette Posté Décembre 31, 2014 Signaler Share Posté Décembre 31, 2014 J'ai toruver des recettes mais pas de video... Bajoues de doré au court bouillonVous recherchez une recette unique ?En voici une bien étonnante pour son goût absolument exquis ...Une excellente petite entrée !Ingrédients :- Une douzaine de bajoues ou plus- 2 tasses d'eau- 1/2 tasse de vin blanc- Sel & poivre- Oregano- Ail déshydraté- 2 sachets de bouillon de poulet, ou 2 cubesPréparation :- Couper les bajoues en deux- Amener l'eau, le vin et les épices à ébullition- Mijoter 15-17 minutes- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servirsur le site a MireillePour celle-ci moi j'irais avec les bajoues et des morceaux de morues (si t'a pas les langues) je ne savais pas qu'on mangeait cela aussi..et que le doré en avait une...(faut bien etre des gaspésiens etc pour savoir tout cela..) mais bon...voici pour toi une chaudrée...avec bajoues..Chaudrée gaspésienneType de plat : Soupes et potagesTemps de préparation : 35 minutesTemps de cuisson : 45 minutesNombre de portions : 6Ingrédient principal : Poisson - AutresIngrédients125 g (4 oz) de lard salé200 g (7 oz) de langues de morue200 g (7 oz) de bajoues de morue500 ml (2 tasses) de pommes de terre en dés125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachéssel et poivre au goûteau en quantité suffisantePréparationCouper le lard en tranches minces. Faire cuire ces tranches dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.Déposer dans la casserole par couches successives sur le lard, les langues, les bajoues, les pommes de terre et les oignons. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler et poivrer.Couvrir d'eau et faire mijoter pendant environ 45 minutes. Servir chaud. http://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?id=267999 Si vous trouvez dequoi, posté le ici! 4 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Décembre 31, 2014 Auteur Signaler Share Posté Décembre 31, 2014 J'ai toruver des recettes mais pas de video... Bajoues de doré au court bouillonVous recherchez une recette unique ?En voici une bien étonnante pour son goût absolument exquis ...Une excellente petite entrée !Ingrédients :- Une douzaine de bajoues ou plus- 2 tasses d'eau- 1/2 tasse de vin blanc- Sel & poivre- Oregano- Ail déshydraté- 2 sachets de bouillon de poulet, ou 2 cubesPréparation :- Couper les bajoues en deux- Amener l'eau, le vin et les épices à ébullition- Mijoter 15-17 minutes- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servirsur le site a MireillePour celle-ci moi j'irais avec les bajoues et des morceaux de morues (si t'a pas les langues) je ne savais pas qu'on mangeait cela aussi..et que le doré en avait une...(faut bien etre des gaspésiens etc pour savoir tout cela..) mais bon...voici pour toi une chaudrée...avec bajoues..Chaudrée gaspésienneType de plat : Soupes et potagesTemps de préparation : 35 minutesTemps de cuisson : 45 minutesNombre de portions : 6Ingrédient principal : Poisson - AutresIngrédients125 g (4 oz) de lard salé200 g (7 oz) de langues de morue200 g (7 oz) de bajoues de morue500 ml (2 tasses) de pommes de terre en dés125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachéssel et poivre au goûteau en quantité suffisantePréparationCouper le lard en tranches minces. Faire cuire ces tranches dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.Déposer dans la casserole par couches successives sur le lard, les langues, les bajoues, les pommes de terre et les oignons. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler et poivrer.Couvrir d'eau et faire mijoter pendant environ 45 minutes. Servir chaud. http://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?id=267999 Si vous trouvez dequoi, posté le ici! pu capable, Raton prépare toi on s'en va a pêche après midi..... , veut en manger a soir..... 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Janvier 2, 2015 Signaler Share Posté Janvier 2, 2015 je peut vous jurer que sait bon en titi sa me fait penser quand tu mange une pince de homards aucun arrete parfait pour les tout petit le seul hic je savait pas le nom de cette partie la a mon gout meilleur et plus tendre que les bajous Sérieux? Il n'y a pas d'arêtes? J'aurais crû qu'en coupant comme çà, on ramassait le bas des arêtes des ''côtes''. C'est ce qui me rebutait à en faire.... Bin là, tu viens de m'offrir une porte mon ami oufff!!!! J'pense qu'il n'y a plus un seul doré que je vais fileter qui va y échapper!!! Avoir su çà avant le 26-26 Décembre... J'en aurais eu pour un lunch grrrr!!!!!!!!! Merci pour l'info, vraiment hâte d'essayer!!! Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Janvier 2, 2015 Signaler Share Posté Janvier 2, 2015 Certains donnent un autre nom que Casque de Viking à cette partie du poisson. : Cornes de BisonJe me souviens, il y a plusieurs années, on montait à la Baie-James à plusieurs bateaux à chaque année.Quand je faisais ces "Cornes de bison" ou "Casque de Viking", un de mes frères mangeait même les nageoires.Il disait que c'était comme des chips. . La panure devait être attirante? C'était moi le "cook". Mon entente était celle-ci: - "je veux bien faire la bouffe à 2 conditions : 1- je ne fais pas la vaisselle 2- quand vous trouverez ça trop ordinaire ou pas trop bon, j'arrête.Ça aide à avoir des compliments sur la bouffe! Tu avais des bonnes conditions de travail 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Yanmaz Posté Janvier 3, 2015 Signaler Share Posté Janvier 3, 2015 S'tu juste moi qui trouve que le temps de friture est un peu court, c'est sur que c'est pas des gros morceaux. Y commence a mettre le 1er morceau a 2:36 et le dernier mit a 2:51 , fini de tout les retirer a 3:25 !!!! Les parasites "vers" l’endroit le plus fréquent ou il y en a c'est pas le ventre et la cage?? Moi j’enlèverais la petite membrane blanche pour voir si y a des vers ou pas!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Janvier 3, 2015 Signaler Share Posté Janvier 3, 2015 S'tu juste moi qui trouve que le temps de friture est un peu court, c'est sur que c'est pas des gros morceaux. Y commence a mettre le 1er morceau a 2:36 et le dernier mit a 2:51 , fini de tout les retirer a 3:25 !!!! Les parasites "vers" l’endroit le plus fréquent ou il y en a c'est pas le ventre et la cage?? Moi j’enlèverais la petite membrane blanche pour voir si y a des vers ou pas!! Oupsss.... Là tu viens de péter ma balloune!!! Éric p.s. Ceci dit, du doré... Tu fais cuire ça combien d'heure sur la poêle??? Tellement fragile comme chair, ça cuit en un rien de temps, et l'huile de friture est pas mal plus chaude que la surface d'une poêle. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Yanmaz Posté Janvier 3, 2015 Signaler Share Posté Janvier 3, 2015 Sur la poele, ca dépend ,1heure a 1:30heure tout dépend si je mais du beurre ou pas !!! Si il a sortie le dernier morceau qu'il a mis, y'ai resté 19sec dans chaudronne!! vu que j'en ai jamais fais cuire du vicking, c'est peu être suffisant!! Je préfère cuire le "doré" un peu plus longtemps du a c'est nombreux parasite, de la a sacrifier un peu sur la tendreté. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Janvier 4, 2015 Signaler Share Posté Janvier 4, 2015 J'ai très rârement vu du doré avec parasite... je ne me souviens même pas en avoir vu.J'ai vu quelques fois avec infections ou bosses (rârement). Un poisson avec parasite ne ferait pas long feu sous mon couteau et se retrouverait assez vite à la poubelle. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Janvier 4, 2015 Signaler Share Posté Janvier 4, 2015 À Québec, dans le fleuve, c'est plus fréquent. Quand tu fais un doré noir, il faut que tu t'organises pour que ta blonde ne soit pas dans la cuisine, elle pourrait bien ne pas en manger si elle voyait les vers 6 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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