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filets mignons de dorés, les «bajoues», souvent on y pense pas...


mini pro 165

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J'ai toruver des recettes mais pas de video...

 

Bajoues de doré au court bouillon


Vous recherchez une recette unique ?
En voici une bien étonnante pour son goût absolument exquis ...
Une excellente petite entrée !

Ingrédients :

- Une douzaine de bajoues ou plus
- 2 tasses d'eau
- 1/2 tasse de vin blanc
- Sel & poivre
- Oregano
- Ail déshydraté
- 2 sachets de bouillon de poulet, ou 2 cubes


Préparation :

- Couper les bajoues en deux
- Amener l'eau, le vin et les épices à ébullition
- Mijoter 15-17 minutes
- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir
sur le site a Mireille


Pour celle-ci moi j'irais avec les bajoues et des morceaux de morues (si t'a pas les langues) je ne savais pas qu'on mangeait cela aussi..et que le doré en avait une...(faut bien etre des gaspésiens etc pour savoir tout cela..) mais bon...voici pour toi une chaudrée...avec bajoues..

Chaudrée gaspésienne



Type de plat : Soupes et potages
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de portions : 6
Ingrédient principal : Poisson - Autres

Ingrédients
125 g (4 oz) de lard salé
200 g (7 oz) de langues de morue
200 g (7 oz) de bajoues de morue
500 ml (2 tasses) de pommes de terre en dés
125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés
sel et poivre au goût
eau en quantité suffisante
Préparation
Couper le lard en tranches minces. Faire cuire ces tranches dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Déposer dans la casserole par couches successives sur le lard, les langues, les bajoues, les pommes de terre et les oignons. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler et poivrer.
Couvrir d'eau et faire mijoter pendant environ 45 minutes. Servir chaud.

 

http://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?id=267999

 

Si vous trouvez dequoi, posté le ici!

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Bajoues de doré au court bouillon

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En voici une bien étonnante pour son goût absolument exquis ...

Une excellente petite entrée !

Ingrédients :

- Une douzaine de bajoues ou plus

- 2 tasses d'eau

- 1/2 tasse de vin blanc

- Sel & poivre

- Oregano

- Ail déshydraté

- 2 sachets de bouillon de poulet, ou 2 cubes

Préparation :

- Couper les bajoues en deux

- Amener l'eau, le vin et les épices à ébullition

- Mijoter 15-17 minutes

- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir

sur le site a Mireille

Pour celle-ci moi j'irais avec les bajoues et des morceaux de morues (si t'a pas les langues) je ne savais pas qu'on mangeait cela aussi..et que le doré en avait une...(faut bien etre des gaspésiens etc pour savoir tout cela..) mais bon...voici pour toi une chaudrée...avec bajoues..

Chaudrée gaspésienne

Type de plat : Soupes et potages

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de portions : 6

Ingrédient principal : Poisson - Autres

Ingrédients

125 g (4 oz) de lard salé

200 g (7 oz) de langues de morue

200 g (7 oz) de bajoues de morue

500 ml (2 tasses) de pommes de terre en dés

125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés

sel et poivre au goût

eau en quantité suffisante

Préparation

Couper le lard en tranches minces. Faire cuire ces tranches dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Déposer dans la casserole par couches successives sur le lard, les langues, les bajoues, les pommes de terre et les oignons. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler et poivrer.

Couvrir d'eau et faire mijoter pendant environ 45 minutes. Servir chaud.

 

http://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?id=267999

 

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 pu capable, Raton prépare toi on s'en va a pêche après midi..... :o, veut en manger a soir..... :lol:  :lol:  :lol:  

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je peut vous jurer que sait bon en titi sa me fait penser quand tu mange une pince de homards  aucun arrete parfait pour les tout petit le seul hic je savait pas le nom de cette partie la  a mon gout meilleur et plus tendre que les bajous

 

Sérieux?  Il n'y a pas d'arêtes?  J'aurais crû qu'en coupant comme çà, on ramassait le bas des arêtes des ''côtes''.

 

C'est ce qui me rebutait à en faire....

 

Bin là, tu viens de m'offrir une porte mon ami oufff!!!!  

 

J'pense qu'il n'y a plus un seul doré que je vais fileter qui va y échapper!!!

 

Avoir su çà avant le 26-26 Décembre... J'en aurais eu pour un lunch grrrr!!!!!!!!!

 

Merci pour l'info, vraiment hâte d'essayer!!!

 

Éric :)

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Certains donnent un autre nom que Casque de Viking à cette partie du poisson. : Cornes de Bison

Je me souviens, il y a plusieurs années, on montait à la Baie-James à plusieurs bateaux à chaque année.

Quand je faisais ces "Cornes de bison" ou "Casque de Viking", un de mes frères mangeait même les nageoires.

Il disait que c'était comme des chips. :blink::lol: . La panure devait être attirante? :rolleyes:

C'était moi le "cook". Mon entente était celle-ci:

- "je veux bien faire la bouffe à 2 conditions : 1- je ne fais pas la vaisselle 2- quand vous trouverez ça trop ordinaire ou pas trop bon, j'arrête.

Ça aide à avoir des compliments sur la bouffe! ;):lol:

Tu avais des bonnes conditions de travail ;)
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S'tu juste moi qui trouve que le temps de friture est un peu court, c'est sur que c'est pas des gros morceaux. Y commence a mettre le 1er morceau a 2:36 et le dernier mit  a 2:51 , fini de tout les retirer a 3:25 !!!!  :huh:

Les parasites "vers" l’endroit le plus fréquent ou il y en a c'est pas le ventre et la cage?? :wacko: 

Moi j’enlèverais la petite membrane blanche pour voir si y a des vers ou pas!!

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S'tu juste moi qui trouve que le temps de friture est un peu court, c'est sur que c'est pas des gros morceaux. Y commence a mettre le 1er morceau a 2:36 et le dernier mit  a 2:51 , fini de tout les retirer a 3:25 !!!!  :huh:

Les parasites "vers" l’endroit le plus fréquent ou il y en a c'est pas le ventre et la cage?? :wacko:

Moi j’enlèverais la petite membrane blanche pour voir si y a des vers ou pas!!

 

Oupsss.... Là tu viens de péter ma balloune!!!

 

Éric   :(

p.s. Ceci dit, du doré... Tu fais cuire ça combien d'heure sur la poêle???  ;)   Tellement fragile comme chair, ça cuit en un rien de temps, et l'huile de friture est pas mal plus chaude que la surface d'une poêle.

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Sur la poele, ca dépend ,1heure a 1:30heure  tout dépend si je mais du beurre ou pas !!!  :lol:  :lol:

Si il a sortie le dernier morceau qu'il a mis, y'ai resté 19sec dans chaudronne!! vu que j'en ai jamais fais cuire du vicking, c'est peu être suffisant!! 

Je préfère cuire le "doré" un peu plus longtemps du a c'est nombreux parasite, de la a sacrifier un peu sur la tendreté. :mellow:

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J'ai très rârement vu du doré avec parasite... je ne me souviens même pas en avoir vu.

J'ai vu quelques fois avec infections ou bosses (rârement).

 

Un poisson avec parasite ne ferait pas long feu sous mon couteau et se retrouverait assez vite à la poubelle.

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À Québec, dans le fleuve, c'est plus fréquent. Quand tu fais un doré noir, il faut que tu t'organises pour que ta blonde ne soit pas dans la cuisine, elle pourrait bien ne pas en manger si elle voyait les vers :lol:

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