LacAlbanel Posté(e) Septembre 7, 2022 Signaler Share Posté(e) Septembre 7, 2022 (modifié) Afin de minimiser la pollution sur la magnifique enfilade du même début de nom... En voici une racine, si on peut dire... À savoir l'aboutissement des récoltes!!! Pour débuter, une recette d'une simplicité enfantine, qu'on peut modeler et adapter à notre goût, mais qui demeure un accompagnement absolument délicieux!!! Casserole de légumes racines gratinés au chèvre chaud ( ou de Boursin ) Aussi simple que ça: Légumes racine: Pommes de terre ( ici, rattes ), carottes, et autres ajouts ( rabioles, poireau, laissez vous aller!!! ) Oignon, ail Vinaigrette Kraft Grecque Féta et Origan Poivre Fromage de chèvre coupé en rondelles C'est tout!!!!! On coupe les légumes en morceaux grossiers, l'oignon en dés et l'ail haché, on mélange le tout avec du poivre et la vinaigrette pour bien enrober et, on dépose dans un plat allant au four. On ajoute des morceaux de fromage de chèvre sur le tout, et on recouvre d'un papier d'aluminium. On envoie au four à 425 pendant une heure. C'est tout, et ça goûte le ciel!!!! Ici accompagné d'un contrefilet de la Famille Fontaine ( facile à trouver en épicerie!!! Prix plus que correct!!! et délice absolu ). Éric p.s. Pour le prix, les steaks de la Famille Fontaine.... Je vous PROMETS que vous allez tomber sur le ''U''!!! Modifié Septembre 7, 2022 par LacAlbanel 3 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Septembre 7, 2022 Auteur Signaler Share Posté Septembre 7, 2022 Mon souper d'hier soir... Belote et rebelote!!! J'en ai refait, pour accompagner mes divines saucisses maison, ici à l'outarde, échalotes et vin blanc. Une tuerie!!! Éric 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Septembre 7, 2022 Signaler Share Posté Septembre 7, 2022 Tes viandes: alléchantes!!! Tes patates... Pas sûr que je les aimerais Sais-tu pourquoi? C’est comme encré dans ma mémoire, que des patates cuites comme ça, ça goûte amer C’est comme des patates grelots... Pas capable!! Ça goûte amer, pas moyen d’en manger à satiété!! Moi des patates et carottes... C’est bouilli!! Comme sur les photos que j’ai déjà mis ici Mais pour répondre à ma question, tes patates était-elle amer? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Septembre 8, 2022 Auteur Signaler Share Posté Septembre 8, 2022 (modifié) Il y a 6 heures, buddy longway a dit : Tes viandes: alléchantes!!! Tes patates... Pas sûr que je les aimerais Sais-tu pourquoi? C’est comme encré dans ma mémoire, que des patates cuites comme ça, ça goûte amer C’est comme des patates grelots... Pas capable!! Ça goûte amer, pas moyen d’en manger à satiété!! Moi des patates et carottes... C’est bouilli!! Comme sur les photos que j’ai déjà mis ici Mais pour répondre à ma question, tes patates était-elle amer? Non. Achète des variétés plus douces et sucrées, comme les pommes de terre rouge. Tu peux même faire ça avec carottes et patates douces ( encore plus sucrée ). Dans ton cas, tu avais possiblement mangé des pommes de terre qui avaient trop vu la lumière... ( On indique sur les sacs de pétaques ''retournez-moi'' du côté où il y a la petite fenêtre pour les voir, il y a une raison fort importante pour cela. La lumière accélère la production de solanine... ). La solanine ( entre autre ) se développe et donne un goût amer. Pareil pour des pétaques un peu vieillies qui ont commencé à germer. Autour des germes, c'est plus amer. Quand des pommes de terre sont en bonne conditions, elles ne sont jamais amères, en fait elles ne doivent pas l'être car, ce sera mauvais signe!!! Ah bin, tiens, plus d'info sur la solanine: https://www.passeportsante.net/fr/Communaute/ReponsesExpert/Question/solanine-et-pomme-de-terre-16445 Perso, mes préférées sont les variétés rattes ( ou fingerling ) pour ce genre de recette ( en casseroles ou sur plaque au four ). En prime, on a pas besoin de les peler, donc pas long à préparer!!! Pour les pommes de terre bouillies, au four, en purée et surtout pour mes frites ''de la muerrrrte'', mes meilleures sont les Russet ( faciles à trouver ) et les Superior. J'aimerais bien trouver de la Bintje ( LA pomme de terre à frites officielle des belges!!! ) mais au Québec, selon mon producteur maraîcher, les semences sont difficiles à obtenir. Et le seul producteur que j'ai trouvé qui en fait proche est à l'Île d'Orléans mais, 100% de sa production est réservée à la restauration. Ahhhh, divines pommes de terre... J'adore!!! Tellement de possibilités!!! Ça mériterait quasiment un hommage à ce merveilleux tubercule... Éric Modifié Septembre 8, 2022 par LacAlbanel 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kazz Posté Septembre 12, 2022 Signaler Share Posté Septembre 12, 2022 Le 2022-09-06 à 23:31, LacAlbanel a dit : C'est tout, et ça goûte le ciel!!!! Ici accompagné d'un contrefilet de la Famille Fontaine ( facile à trouver en épicerie!!! Prix plus que correct!!! et délice absolu ). p.s. Pour le prix, les steaks de la Famille Fontaine.... Je vous PROMETS que vous allez tomber sur le ''U''!!! Les viande de la Famille Fontaine sont très souvent en spécial. Et oui, elles sont dans une classe à part! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Septembre 12, 2022 Auteur Signaler Share Posté Septembre 12, 2022 Il y a 7 heures, Kazz a dit : Les viande de la Famille Fontaine sont très souvent en spécial. Et oui, elles sont dans une classe à part! Vraiment oui !!!! Je suis renversé du niveau de qualité et surtout du rapport qualité/prix!!! Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Septembre 13, 2022 Auteur Signaler Share Posté Septembre 13, 2022 Il y a 22 heures, LacAlbanel a dit : Vraiment oui !!!! Je suis renversé du niveau de qualité et surtout du rapport qualité/prix!!! Éric J'arrive du Super C, je demande à la bouchère où ils ont mis les steaks Fontaine. Ils n'en ont plus, et n'en auront plus... Ils en ont mis ( dû à un surplus de stock ) une fois ( c'Est là que j'en ai acheté ) mais, les ventes ne furent pas à leurs attentes... Imaginez, la bouchère avec un clin d'oeil m'a dit d'aller chez IGA. Éric 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lerapala Posté Septembre 13, 2022 Signaler Share Posté Septembre 13, 2022 Pas capable le fromage de chèvre. D'autres sortes pourrais faire l'affaire...? J'adore les petates. Bouilli,roti,purée, frites.Peu importe. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Septembre 13, 2022 Auteur Signaler Share Posté Septembre 13, 2022 Il y a 1 heure, lerapala a dit : Pas capable le fromage de chèvre. D'autres sortes pourrais faire l'affaire...? J'adore les petates. Bouilli,roti,purée, frites.Peu importe. Aimes-tu le fromage Boursin? Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lerapala Posté Septembre 13, 2022 Signaler Share Posté Septembre 13, 2022 Il y a 1 heure, LacAlbanel a dit : Aimes-tu le fromage Boursin? Éric Pas tant.... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.