Kazz Posté Juin 15, 2021 Auteur Signaler Share Posté Juin 15, 2021 il y a 5 minutes, Le Protecteur a dit : cé chien ca, tres chien Tellement chien qu'il rebute les chats, un certain chat devrais-je préciser! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Juin 15, 2021 Signaler Share Posté Juin 15, 2021 (modifié) il y a une heure, Le Protecteur a dit : cé chien ca, tres chien Ouais mais moi je peux me le permettre, je suis pas bâtit sur un frame de squelette mal nourri. Modifié Juin 15, 2021 par x-rap 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
St-Louis Posté Juin 15, 2021 Signaler Share Posté Juin 15, 2021 Pas gros bien bâtie. 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Juin 15, 2021 Signaler Share Posté Juin 15, 2021 Il y a 6 heures, Mirage a dit : Bravo à vous deux pour votre belle pêche. Un récit bien raconté avec beaucoup de détails comme c'est ton habitude. De bien belles photos avec une belle température. Je vas dire comme on dit: Y'avait du poids dans chaloupe. Les 2 sur le même côté et c'est la catastrophe ! C'est le poids de plus de 75 ans d'experience de peche combinés ! Sans compter le poids des ages ... hehehehehe 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
St-Louis Posté Juillet 22, 2021 Signaler Share Posté Juillet 22, 2021 Bon ce matin je fume les truites a.e.c capturer durant le voyage. J'espère que le résultat sera bon. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
St-Louis Posté Juillet 22, 2021 Signaler Share Posté Juillet 22, 2021 déçu beaucoup trop salé. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 22, 2021 Signaler Share Posté Juillet 22, 2021 il y a 53 minutes, Maitre St-Pierre a dit : déçu beaucoup trop salé. Pour le fumage ( à chaud ), j'ai carrément éliminé l'étape du salage depuis des années... Je sale et ajoute mélange d'épices poivre et cirton, je ne sale pas plus que si je le servais normalement dans l'assiette. Puis je fais fumer... Pas très longtemps, la chair demeure plus tendre. Ensuite on peut manger chaud, avec riz et légumes de saison, et petite sauce crème/vin blanc, soit manger froid sur des biscottes avec un peu de mayo... C'est fou raide. Quand il en reste... Une fois bien refroidi ( sur une grille, au frigo, pour qu'il perde un peu d'humidité ), je scelle les portions restantes sous-vide et hop, au congélo. Je fais ça systématiquement avec toutes mes grises et ouananiches. Éric 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 22, 2021 Signaler Share Posté Juillet 22, 2021 La recette de Maître Fumeur est réputée aussi: https://maitrefumeur.com/recettes/fumoir-truites-fumees-chaud/ L'important, c'est de travailler en grammes/litres, donc avec une balance précise, et non en cuillères à table/tasses.... C'est là que les erreurs surviennent, trop imprécis. Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
St-Louis Posté Juillet 22, 2021 Signaler Share Posté Juillet 22, 2021 il y a 35 minutes, LacAlbanel a dit : Pour le fumage ( à chaud ), j'ai carrément éliminé l'étape du salage depuis des années... Je sale et ajoute mélange d'épices poivre et cirton, je ne sale pas plus que si je le servais normalement dans l'assiette. Puis je fais fumer... Pas très longtemps, la chair demeure plus tendre. Ensuite on peut manger chaud, avec riz et légumes de saison, et petite sauce crème/vin blanc, soit manger froid sur des biscottes avec un peu de mayo... C'est fou raide. Quand il en reste... Une fois bien refroidi ( sur une grille, au frigo, pour qu'il perde un peu d'humidité ), je scelle les portions restantes sous-vide et hop, au congélo. Je fais ça systématiquement avec toutes mes grises et ouananiches. Éric Merci pour ta réponse; combien de temps mariné au frigidaire avec tous les ingrédients? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Juillet 23, 2021 Signaler Share Posté Juillet 23, 2021 En suivant le lien de maitre fumeur mon guess : ... de 24 a 48hrs puis fumer a 200-220F pendant 1h30 ou jusqu'a texture désiré 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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