Aller au contenu

Deux bons gars qui profitent de la vie au Chevreuil blanc


Kazz

Publications recommandés

il y a une heure, Bach a dit :

Si un jour, vous avez la chance de mettre la main sur de l'Artic Char sauvage (omble artique) fumé ... ne passez pas a coté !

C'est exceptionnel et d'une finesse déroutante.

À froid ou à chaud?

Car entre toi et moi.... Ça goûte la mouchetée. :) 

Mais à froid, c'est certain que ça doit goûter le ciel!!!!!!

Ceci dit, tout dépend de la méthode/recette utilisée...

Certains ont des petits secrets bien gardés......

Éric

  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 2 heures, Bach a dit :

Si un jour, vous avez la chance de mettre la main sur de l'Artic Char sauvage (omble artique) fumé ... ne passez pas a coté !

C'est exceptionnel et d'une finesse déroutante.

encore un mois .et nous allons faire des jaloux.HIHIHI

frotte bien ton stock.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 6 heures, LacAlbanel a dit :

À froid ou à chaud?

Car entre toi et moi.... Ça goûte la mouchetée. :) 

Mais à froid, c'est certain que ça doit goûter le ciel!!!!!!

Ceci dit, tout dépend de la méthode/recette utilisée...

Certains ont des petits secrets bien gardés......

Éric

 

Oui je parle de artique char sauvage (revenant de l'ocean) de la baie james fumé a froid du mois d'octobre 🥳

 

Je suis un tres grand fan du fumage a froid - 9.5 fois sur 10 c'est du a froid 

Mais j'ai jamais gouté a tes truites fumées a chaud .... :)    et je garde bien sur la porte ouverte 😜

 

Petit ajout : je trouve que l'artic char est encore plus fin pour en avoir consommé les 2 a la baie james. mais la ou l'artique y gagne c'est dans la 'structure de la chair fumée' - plus consistante, mais une fois la dent passe a travers, ca fond au fond du palais comme neige au soleil avec ce petit gout de l'ocean entre les dents - magique !

et puisqu'on y est, la viande la plus fabuleuse que j'ai mangé, ce n'est meme pas un 'steak' a 320 usd, c'est du fillet mignon de caribou des steppes du nunavik - gouteuse a souhait et fondante comme du beurre - Ouffff

Ca y est encore un peu de bave entre les dents a cause de toi .... ; )

Modifié par Bach
  • Like 1
  • Thanks 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 3 heures, Bach a dit :

 

Oui je parle de artique char sauvage (revenant de l'ocean) de la baie james fumé a froid du mois d'octobre 🥳

 

Je suis un tres grand fan du fumage a froid - 9.5 fois sur 10 c'est du a froid 

Mais j'ai jamais gouté a tes truites fumées a chaud .... :)    et je garde bien sur la porte ouverte 😜

 

Petit ajout : je trouve que l'artic char est encore plus fin pour en avoir consommé les 2 a la baie james. mais la ou l'artique y gagne c'est dans la 'structure de la chair fumée' - plus consistante, mais une fois la dent passe a travers, ca fond au fond du palais comme neige au soleil avec ce petit gout de l'ocean entre les dents - magique !

et puisqu'on y est, la viande la plus fabuleuse que j'ai mangé, ce n'est meme pas un 'steak' a 320 usd, c'est du fillet mignon de caribou des steppes du nunavik - gouteuse a souhait et fondante comme du beurre - Ouffff

Ca y est encore un peu de bave entre les dents a cause de toi .... ; )

Et moi tu crois???  Avec ce que tu écris là.... J'ai pas juste de la bave... J'ai l'odeur dans le nez, et le goût en bouche!!!!  

En effet, lorsqu'ils reviennent de la mer, c'est un autre monde. Pareil avec la mouchetée anadrome.

Ahhhh, la bonne bouffe!!!

Éric

p.s. Le caribou, ça devait être quelque chose ouffff!!!!  J'en mangerais en tartare, du mignon de caribou.

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.




×
×
  • Créer...