l amateur Posté Octobre 22, 2016 Signaler Share Posté Octobre 22, 2016 il y a 41 minutes, LacAlbanel a dit : C'est moi qui reste ''pris'' avec à leur départ. pauvre toi 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Octobre 22, 2016 Auteur Signaler Share Posté Octobre 22, 2016 il y a 6 minutes, l amateur a dit : pauvre toi mal pris en ta......., être mal pris comme ca cé t'in affaire pour haïr la chasse....... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Octobre 22, 2016 Signaler Share Posté Octobre 22, 2016 Éric je viens tout juste de manger le dernier morceau d'orignal de v'la deux ans super bon encore très bien scellé encore 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 il y a 33 minutes, michel1122 a dit : Éric je viens tout juste de manger le dernier morceau d'orignal de v'la deux ans super bon encore très bien scellé encore Et voilà!!! Donc prochain test, faudra toffer trois ans... Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 il y a 16 minutes, LacAlbanel a dit : Et voilà!!! Donc prochain test, faudra toffer trois ans... Éric Au risque de le jeter ??? Pourquoi ne pas le manger plus frais ?? Holiday Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 Il y a 2 heures, Holiday a dit : Au risque de le jeter ??? Pourquoi ne pas le manger plus frais ?? Holiday Sérieux??? Éric ='-'= 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 Il y a 2 heures, LacAlbanel a dit : Et voilà!!! Donc prochain test, faudra toffer trois ans... Éric je vais t'écrire dans 3 ans pour t'en parler deux ans déjà pas mal long dans le freeer faut pas charrier 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 Il y a 9 heures, michel1122 a dit : je vais t'écrire dans 3 ans pour t'en parler deux ans déjà pas mal long dans le freeer faut pas charrier Pour faire un test, on peut prendre n'importe quel steak de boeuf aussi... L'idée étant de voir la durée de conservation sans altération. Je fais des conserves, on lit en général que les conserves maison sont bonnes un an. Comme faire des conserves demande passablement de temps sur le coup ( mais nous en sauve tellement par la suite!!! ), je fais de grosses quantités à la fois. Il arrive donc que mes réserves durent plus d'un an. Je n'ai malheureusement pas eu la présence d'esprit de dater mes pots, donc j'ignore si c'est 15 mois, ou 18 mois par exemple... Mais à ce jour, jamais eu de problème. S'il y en a c'est généralement dans les premiers temps que ça apparaît: pot qui se dé-scelle, couleur du contenu qui change. Dans ce temps là évidemment: on jette!!! On s'est encore récemment fait des hot-chicken avec des pots de dinde, en conserve depuis un peu plus d'un an: aussi savoureux que les pots précédents. Et même meilleur que la dinde fraîchement cuite!!! L'idée est de faire des tests.... Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 il y a une heure, LacAlbanel a dit : Pour faire un test, on peut prendre n'importe quel steak de boeuf aussi... L'idée étant de voir la durée de conservation sans altération. Je fais des conserves, on lit en général que les conserves maison sont bonnes un an. Comme faire des conserves demande passablement de temps sur le coup ( mais nous en sauve tellement par la suite!!! ), je fais de grosses quantités à la fois. Il arrive donc que mes réserves durent plus d'un an. Je n'ai malheureusement pas eu la présence d'esprit de dater mes pots, donc j'ignore si c'est 15 mois, ou 18 mois par exemple... Mais à ce jour, jamais eu de problème. S'il y en a c'est généralement dans les premiers temps que ça apparaît: pot qui se dé-scelle, couleur du contenu qui change. Dans ce temps là évidemment: on jette!!! On s'est encore récemment fait des hot-chicken avec des pots de dinde, en conserve depuis un peu plus d'un an: aussi savoureux que les pots précédents. Et même meilleur que la dinde fraîchement cuite!!! L'idée est de faire des tests.... Éric On met en conserve de la truites à chaque année ,on viens juste d'en faire 15 pots ,on en a de deux ans et toujours aussi bon ,je pense que ca se conserve mieux que congeler et vue que la truites cuit dans son jus elle garde toute sa saveur ,les arrête sont cuite ,et on enlève la peau avant , Alain ´´´ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Octobre 23, 2016 Signaler Share Posté Octobre 23, 2016 En tout les cas Éric avec mon dernier repas d'orignal ben il aurait fait encore un bout dans le congélateur avant de perdre son gout était encore très bon Bonne idée celle de la date sur les conserve tu pourrais voir les changement de gout et couleur après les ouverture 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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