clomi Posté Mars 16, 2015 Signaler Share Posté Mars 16, 2015 C est en plein ce que je pense, à moins d avoir un très gros fumoir. Je vais en refaire d autre cet semaine ou la semaine prochaine. Ça adonne bien, avec la température qu on a, la saison des sucres est repousser à chaque jour, ça repousse l ouverture de la peche aussi par contre. Le décantage, je savais pas le mot exact,pour l,expliquer, je l ai laisser mourrir la machine a boucane et j ai laissé le filets ds le fumoir 2 heures. Je sais pas s il y a un nom précis pour expliquer ca, sûrement pas décanter car c est pour les liquides. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 16, 2015 Signaler Share Posté Mars 16, 2015 Je suis en train de visionner une série de trois vidéos réalisés par monsieur André veilleux, de Aventure chasse et pêche, sur le fumage du saumon, à froid. Il est vraiment bien installé!!! Et ça ne semble pas si complexe, après tout... Voici les liens, les trois capsules se suivent: 1: http://www.aventure-chasse-peche-video.com/video/6444/Fumage-du-saumon-%C3%A0-froid-Partie-1-de-3 2: http://www.aventure-chasse-peche-video.com/video/6454/Fumage-du-saumon-%C3%A0-froid-Partie-2-de-3 3: http://www.aventure-chasse-peche-video.com/video/6455/Fumage-du-saumon-%C3%A0-froid-Partie-3-de-3 Vraiment bien expliqué, ça donne le goût de s'y mettre!!! Surtout qu'il mentionne que les meilleurs moments de l'année sont au printemps et à l'automne... À suivre!!! Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 16, 2015 Signaler Share Posté Mars 16, 2015 Un ami vient de me référer ce lien... Un savoureux moment de télé!!! https://www.youtube.com/watch?v=WxG3XrhxlE4 La télé communautaire en 1980... Pur bonbon!!!! Un extrait: ''Alors monsieur Dextrase, qui fume lui-même depuis 50 ans, va nous montrer comment fumer de l'anguille... Alors vous êtes natal d'ici? Et est-ce que ça s'est améliorisé?'' Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
clomi Posté Mars 16, 2015 Signaler Share Posté Mars 16, 2015 Je suis en train de visionner une série de trois vidéos réalisés par monsieur André veilleux, de Aventure chasse et pêche, sur le fumage du saumon, à froid. Il est vraiment bien installé!!! Et ça ne semble pas si complexe, après tout... Voici les liens, les trois capsules se suivent: 1: http://www.aventure-chasse-peche-video.com/video/6444/Fumage-du-saumon-%C3%A0-froid-Partie-1-de-3 2: http://www.aventure-chasse-peche-video.com/video/6454/Fumage-du-saumon-%C3%A0-froid-Partie-2-de-3 3: http://www.aventure-chasse-peche-video.com/video/6455/Fumage-du-saumon-%C3%A0-froid-Partie-3-de-3 Vraiment bien expliqué, ça donne le goût de s'y mettre!!! Surtout qu'il mentionne que les meilleurs moments de l'année sont au printemps et à l'automne... À suivre!!! Éric j avais visionné ces vidéos et oui c est bien expliqué.J'ai même fait saumuré mon filet de saumon ds sa recette que j ai coupé plusieurs fois car j avais juste un demi-filet, l autre ayant été fait en gravlax.j attendais de voir le résultat pour voir si je m investirais ds un fumoir de ce genre et je dois dire que oui, ça vaut le coup. Par contre, il ne sera pas fait comme le sien, j opterais peut être pour de la brique comme matériel au lieu du bois et il serait sur élevé aussi. Va faire de la recherche la dessus. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
samos Posté Mars 19, 2015 Signaler Share Posté Mars 19, 2015 http://m.canadiantire.ca/fr/pdp/masterchef-vertical-smoker-0851013p.htmlje possède celui ci et j'en suis tRes satisfait 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Mars 30, 2015 Signaler Share Posté Mars 30, 2015 Journée de fumage poisson et saucisse et autres pas beau mais fonctionne très bienÇa pris du temps pour la photo pas vite le gars 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mars 30, 2015 Signaler Share Posté Mars 30, 2015 http://m.canadiantire.ca/fr/pdp/masterchef-vertical-smoker-0851013p.htmlje possède celui ci et j'en suis tRes satisfaitJe suppose que tu dois allumer le feu et l'alimenter toute la journée (ou le temps nécessaire), c'est ça? 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
clomi Posté Mars 30, 2015 Signaler Share Posté Mars 30, 2015 Journée de fumage poisson et saucisse et autres pas beau mais fonctionne très bienÇa pris du temps pour la photo pas vite le gars je suppose que c est pour un fumage a chaud? 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mars 30, 2015 Auteur Signaler Share Posté Mars 30, 2015 super beau ton fumoir..... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
clomi Posté Mars 30, 2015 Signaler Share Posté Mars 30, 2015 Moi, la semaine passé, j étais en vacance pour faire mes sucres et comme il a fait froid et que les érables n ont pas coulé, j avais du temps pour réfléchir. Ca, c est bien dangereux quand je réfléchi. Lol. J étais donc ds ma petite cabane à sucre et je jonglais a faire un fumoir a froid car moi, c est ce qui m intéresse. J étais la, au bout de la table avec papier, règle et crayon quand soudain, la lumiere jaillit. J avais la, devant moi, tout ce qu il me fallait pour faire fumer a froid. Mon évaporateur. En modifiant la souche de celui-ci, (la souche c est comme le début de la cheminée) je n ai qu a agrandir celle-ci pour pouvoir accroché mes filets et me servir du reste de la cheminée pour évacuer la boucanne. Si la température monte, je pourrais meme me servir de la panne a plie pour mettre de l eau glacé dedans pour diminuer la chaleur. Je ne sais pas si c est assez clair comme explication, moi ds ma tête c est full clair mais ça, c est pas de bonne augure mais aussitôt que les sucres sont finis, j embarque la dessus. 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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