Bach Posté Mai 9 Signaler Share Posté Mai 9 Il y a 1 heure, L'amateur a dit : Je ne m'en rappelle pas , je ne me souviens pas avoir lu que la cigarette était bonne pour la santé, mais plus pour faire comme les autres, ensuite ils ont commencé a ajouter des produits plus puissants pour créer la dépendance !! Jadis, j'avais travaillé en assurance et contrôle qualité pour un fabricant de cigare/cigarette étant fraichement sorti de l'université. Non, ici ils n'ajoutent rien !!! Par contre, la sélection de plant produisant plus d'effet n'est pas interdit. Tout comme pour le 'Pot' .... d'aujourd'hui. --- La cigarette bonne pour la santé 3 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Mai 9 Signaler Share Posté Mai 9 Le 2024-05-08 à 10:54, x-rap a dit : Question comme ça, grilles en fonte ou en stainless? Je dois changer mon BBQ et j'ai toujours eu en fonte. Ma femme voudrait en SS mais j'en ai jamais eu. J'aimerais vos avis. En fonte c'est meilleur, ça retient plus la chaleur. Par contre, il faut huiler plusieurs fois avant de mettre une viande dessus. Mais une grille en stainless de bonne épaisseur, fait bien la job. --- J'ai ce model. L'avantage du gaz avec la fumée du charbon https://www.charbroil.com/gas2coal-3-burner-hybrid-grill-463370519 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mirage Posté Mai 9 Signaler Share Posté Mai 9 Le 2024-05-08 à 10:54, x-rap a dit : Question comme ça, grilles en fonte ou en stainless? Je dois changer mon BBQ et j'ai toujours eu en fonte. Ma femme voudrait en SS mais j'en ai jamais eu. J'aimerais vos avis. Le meilleur des 2 mondes, c'est la grille en fonte d'inox. La grille en fonte d’inox peut être définie comme la version PREMIUM des grilles de barbecue ! Et pour cause ! Elle allie en une seule grille les avantages de l’inox et de la fonte sans les inconvénients. Ainsi votre grille en fonte d’acier inoxydable est robuste : elle ne s’oxyde pas et ne se casse pas. Elle confère une excellente conservation de la chaleur et diffuse l’énergie de façon homogène pour une saisie optimale de vos aliments. Bien entretenue, votre grille en fonte d’inox peut durer des années sans que ses performances ne soient altérées. Si les modèles en inox ou en fonte sont garantis 2 ans, la grille en fonte d’acier est garantie pendant 10 ans. Très rare, vous trouverez par exemple une grille en fonte d'inox sur tous les modèles Imperial et le Regal S510 Pro de la gamme barbecue gaz Broil King. Elle est aussi disponible sur le barbecue gaz Napoleon Phantom Prestige 500. La grille en fonte La grille de barbecue en fonte met plus de temps à monter en température (5-10 min). Cependant, une fois bien chaude, toute la grille est à la même température et vous n'avez aucun écart entre les bords de la grille et son centre. Elle est reconnue et appréciée pour sa capacité à emmagasiner un maximum de chaleur et à la diffuser de manière homogène. Résultat ? Une saisie optimale de vos aliments : la température élevée de la grille les caramélise et retient les jus de cuisson à l’intérieur. Elle permet aussi de marquer les viandes pour un résultat aussi beau que bon tel un professionnel. Lourde, robuste et résistante la fonte dure dans le temps. Elle dure oui, mais encore faut-il bien l’entretenir : un culottage régulier et un lavage après chaque utilisation et votre grille devrait vous suivre pour les dix prochaines années ! La grille en inox L’avantage principal de la grille en inox est de résister aux conditions extérieures qui lui sont imposées dans un barbecue : elle ne rouille pas. C’est aussi la grille en inox qui chauffe la plus vite. En effet, elle laisse passer la chaleur, mais si elle peut monter très vite en température, elle peut aussi très vite baisser. Cela produit des écarts de température entre le centre et les bords de la grille. Son autre avantage est celui de ne pas rouiller à condition d’être bien entretenue. Mais rassurez-vous, entretenir une grille de barbecue en inox est très facile : un brossage de la grille à chaud avec une brosse pour barbecue et éventuellement l'utilisation d'un produit nettoyant spécial inox (à froid). 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
L'amateur Posté Mai 9 Auteur Signaler Share Posté Mai 9 Stainless , mon petit Napoléon a ca...et je trouve que c'est excellent . 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Mai 9 Signaler Share Posté Mai 9 @Ti - Buckfait tu encore du bacon maison? je viens d’acheter 2 flanc de porc , que j’ai remis à mon fils et ça vas me revenir en bacon c ça du vrai BBQ 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Mai 9 Signaler Share Posté Mai 9 (modifié) il y a une heure, L'amateur a dit : Stainless , mon petit Napoléon a ca...et je trouve que c'est excellent . Je viens d'acheter un Weber avec grille en stainless. J'avais un Broil King Signet d'une quinzaine d'années avec grilles en fonte ( en forme de ''V'' inversé) que j'ai bien aimé. J'essaie le stainless pour la facilité d'entretien. On verra bien. Merci pour vos commentaires. Modifié Mai 9 par x-rap 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Mai 9 Signaler Share Posté Mai 9 il y a 39 minutes, x-rap a dit : Je viens d'acheter un Weber avec grille en stainless. J'avais un Broil King Signet d'une quinzaine d'années avec grilles en fonte ( en forme de ''V'' inversé) que j'ai bien aimé. J'essaie le stainless pour la facilité d'entretien. On verra bien. Merci pour vos commentaires. Fais attention à la boucane 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti - Buck Posté Mai 12 Signaler Share Posté Mai 12 Le 2024-05-09 à 17:38, Skandic a dit : @Ti - Buckfait tu encore du bacon maison? je viens d’acheter 2 flanc de porc , que j’ai remis à mon fils et ça vas me revenir en bacon c ça du vrai BBQ Oui , j’ai fait 2 flancs il y a 2 semaines . 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Fantome Posté Mai 12 Signaler Share Posté Mai 12 Et voila, bois ou briquettes ou gaz ! pour une napolitaine c'est 90 secondes maximum pour un traditionnelle c'est 5 minutes maximum. Ma premiere a été brûlé LOL, mais la deuxième pas trop pire, faut s'ajuster ! 3 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Mai 12 Signaler Share Posté Mai 12 il y a 34 minutes, Fantome a dit : Et voila, bois ou briquettes ou gaz ! pour une napolitaine c'est 90 secondes maximum pour un traditionnelle c'est 5 minutes maximum. Ma premiere a été brûlé LOL, mais la deuxième pas trop pire, faut s'ajuster ! C’est toute une école ses four , du plaisir à venir cette été avec ça , tu nous mettras des photos de pizzas! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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