Bach Posté(e) Septembre 25 Signaler Share Posté(e) Septembre 25 Qui a déjà fait une culture de gros vers ? ou qui sait comment faire ? Le prix est rendu 8$ ttx in la boîte de 18 - ça commence à faire beaucoup. Et bizarrement, je pêche de plus en plus avec le vers ou les leurres dures - au lieu de toutes ces patentes de silicones. J'ai comme l'impression que le silicone pourrait bien faire 'maigrir' les achigans que je pêche 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Octo Claude Posté Septembre 25 Signaler Share Posté Septembre 25 Je ramasse mes vers au printemps (environ 300) et je les gardes jusqu'à la fin de saison (mi-octobre pour moi). Je mélange de la terre noir avec des feuilles sèche de l'automne précédent que je change 3 ou 4 fois durant l'été. Je garde mes boîtes au réfrigérateur. 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Septembre 25 Auteur Signaler Share Posté Septembre 25 tu gardes de 300 vers au frigo ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
EL Protector Posté Septembre 25 Signaler Share Posté Septembre 25 et bien, serait ce que mon LSP, te coûte cher en lombrics?? Mais c'est le prix pour capturer de beaux jaunes 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vic130 Posté Septembre 26 Signaler Share Posté Septembre 26 Je crois que la production de vers de terre (Lumbricus terrestris) est beaucoup plus difficile que les vers rouges (Eisenia foetida), souvent utilisés pour le vermicomposte. Si tu peux vivre avec des plus petits, ça peut être intéressant. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Septembre 26 Auteur Signaler Share Posté Septembre 26 Disons que - je commence à avoir mal au coeur ... et mon KeyHole garden en a plein - sauf que je ne peux raser mes plants de tomates, aubergines, poivrons et co pour en ramasser. Donc oui, je regarde pour en prendre un peu avant le gel et au printemps - sauf que si il faut faire une structure particulière, je dois m'y prendre tôt. M'a aussi regarder en dessous du bateau de @LacAlbanel quand m'a aller le voir ... il doit y avoir toute une colonie bien établie 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti - Buck Posté Septembre 26 Signaler Share Posté Septembre 26 C'est vrai que le prix des vers est est exorbitant , cliss 18 lombrics 8 piasses , Ça pas d'allure , je pêche la plie et je peut en passer une vingtaine dans une avant midi , Épinoche , crabe , homard , éperlans , viennent picossé à lavé mes hamecons , oui , ramasser et même se mettre à la culture devient intéressant . 4 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Septembre 26 Auteur Signaler Share Posté Septembre 26 il y a 4 minutes, vic130 a dit : Je crois que la production de vers de terre (Lumbricus terrestris) est beaucoup plus difficile que les vers rouges (Eisenia foetida), souvent utilisés pour le vermicomposte. Si tu peux vivre avec des plus petits, ça peut être intéressant. Ca prend des gros vers ... bien dodus et bien alléchants 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vic130 Posté Septembre 26 Signaler Share Posté Septembre 26 à l’instant, Bach a dit : Ca prend des gros vers ... bien dodus et bien alléchants Vaut mieux un petit vers que rien pantoute! 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vic130 Posté Septembre 26 Signaler Share Posté Septembre 26 (modifié) il y a une heure, Bach a dit : tu gardes de 300 vers au frigo ? Les vers rouges (Eisenia foetida), c'est température pièce Quant à moi, c'est un méchant bon plus! Modifié Septembre 26 par vic130 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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