Vakarm Posté(e) Mars 27, 2018 Signaler Share Posté(e) Mars 27, 2018 Je savais pas trop si je devais poster cette question dans chasse ou ici, j'espère qu'on va pas me lapider si j'ai pris le mauvais guess. Voilà, quand je vais dans un bon resto, et que j'ai l'occasion de prendre du chevreuil ou autre gibier, c'est toujours ce que je choisi. À chaque fois je suis content de goûter une belle pièce de viande de choix. Alors là moi le cave j'étais convaincu de tripper solide sur la viande de chevreuil. Faque là, quand mon père m'a dit qu'il était pogné avec son chevreuil haché, j'ai pas hésité à le soulager et à ramener chez moi tous ses paquets. Mais là ça goûte bien fort! Ça sent l'indescriptible! C'est limite mangeable! Je goûte à ça et j'imagine instantanément un autochtone en famine, devant assurer la pérennité de sa lignée, il y a 500 ans, et se dire « D'la marde, qu'on crève! Taba*****!!! » Bref, c'est quoi le truc? Faut noyer ça dans la Red Hot? Merci 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nextstep Posté Mars 27, 2018 Signaler Share Posté Mars 27, 2018 sais-tu si c'est un jeune chevreuil ou non...des fois les chevreuils plus agés goute plus fort si la viande n'a pas "vieilli" chez le boucher... ici mon chevreuil ne goute pas fort du tout...mais c'est sur que faut pas s'attendre a du boeuf... aussi la viande "sauvage" que tu manges au resto provient d'élevages, les éleveurs leur donne une "diete" qui fait que la viande a un gout plus fin. ça dépend aussi si la viande du chevreuil a "chauffé", si il faisait chaud a l'abbatage et qu'il n'a pas été refroidit assez vite, méthode pour l'éviscerer....il peut avoir bien des facteurs. C'est sur que de la viande, ça ne doit pas sentir la marde! d'la red hot sur d'la marde, ça reste d'la marde! 1 6 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Lilmonkey Posté Mars 27, 2018 Signaler Share Posté Mars 27, 2018 (modifié) @nextstep parcontre tout les gens qui peche des poissons moin bon me disent que fumé c'est "écoeurant" ... me reste juste a essayer la marde fumée Bon pour revenir au chevreuil ma conjointe chasse et son chevreuil ne goute pas fort ni mauvais. Il ne nous ai pas encore arrivé de mangé un gros buck agé parcontre Modifié Mars 27, 2018 par Lilmonkey 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Mars 27, 2018 Signaler Share Posté Mars 27, 2018 un gros buck ne goute pas plus fort, mais c'est moins tendre... @Vakarm Quand tu dis que ça goûte bien fort! Ça sent l'indescriptible! C'est limite mangeable....la viande date que quand ? 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MVP Posté Mars 27, 2018 Signaler Share Posté Mars 27, 2018 Moi mon steak haché d'orignal ou de chevreuil, je le passe avec du Hamburger Helper. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Mars 27, 2018 Signaler Share Posté Mars 27, 2018 ou une bonne sauce à spag... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 28, 2018 Signaler Share Posté Mars 28, 2018 Il y a 3 heures, Gramskunk a dit : Bon dans tout..si ça goute fort..pas normal..à mon sens paté chinois ,burger,sauce spaghetti.....viande maigre,besoin d’un peu de gras parfois...une occasion de mettre du bacon 🥓 dans le plat 🤓 Ça sent un mauvais processus durant le moment entre l'abattage, et la sortie du boucher... Viande qui a chauffé, plus que probable... Éric 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mars 28, 2018 Signaler Share Posté Mars 28, 2018 Viande chauffé, mal vieilli, mal nettoyer, mauvaise partie utilisé... Ton chevreuil est pas en bon état pour la consommation. Ou encore tu es vraiment pas fait pour la viande de bois. Car de la viande de bois, c’est supposé goûter bon et sentir bon. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Stef le courtier. Posté Mars 28, 2018 Signaler Share Posté Mars 28, 2018 Viande qui a chauffé...mal nettoyé.....et possiblement pas assez vieilli ... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Mars 28, 2018 Signaler Share Posté Mars 28, 2018 du chevreuil qui goute fort et sens pas bon ou autre c'est p.c. que qu'il a été mal nettoyé et a chauffé,,,,,, du chevreuil qui a été bien préparé et mis au frais c'est hyper bon viande haché, steak etc etc Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.