C’est un message populaire. Mirage Posté(e) Août 12, 2016 C’est un message populaire. Signaler Share Posté(e) Août 12, 2016 (modifié) Samedi dernier 6 août, je me dirige avec ma conjointe à la Pourvoirie Baroux. On s'enregistre vers 6h45 et on se dirige au Lac Vinet. Nous sommes les premiers. À peine, nos quittons le quai, qu'un groupe de 8 personnes arrivent. Ils ont 3 chaloupes à leur disposition. Nous sommes bien contents d'être déjà sur le Lac parce que ça jase et ça brasse sur le quai. Une belle journée s'annonce avec une température maximum de 24 C, un ciel variable et des vents de 10-15 km/h. L'eau de surface est à 75 F et les ombles chevaliers sont profondes à 35-45 pieds dans 50 pieds et plus. Il faudra sortir l'artillerie lourde pour aller les provoquer. Ce n'est pas très long que nous avons quelques attaques mais il faut s'ajuster pour le ferrage puisqu'elles mordent du bout de la gueule. Partout sur le lac dans 50 à 110 pieds d'eau, nous voyons des bancs et les prises se suivent durant toute la journée. Mais ce n'est pas le cas pour nos compagnons de lac qui ne pêchent pas assez profond ou beaucoup trop sur les bords. Nous les entendons se parler pour dire que ça ne mord pas ou si peu. Une chaloupe terminera sa journée avec 4-5 prises, l'autre avec 2-3 et le couple dans la troisième criera de joie lors de leur première truite quelques minutes avant leur départ vers 18h00. Pour nous, ce fut une toute autre histoire, une pêche incroyable avec 65 truites dont 48 sont retournées dans leur habitat. Ouf ! Quelle journée mémorable ! Mirage Modifié Août 12, 2016 par Mirage 12 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
stevenature Posté Août 12, 2016 Signaler Share Posté Août 12, 2016 Les truites vont se rappaler de ton nom ....MIRAGE....toute un pêcheur toi mon homme !!!! veut tu êtres mon ami FÉLICITATION !!! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Août 12, 2016 Signaler Share Posté Août 12, 2016 Il y a 2 heures, stevenature a dit : Les truites vont se rappaler de ton nom ....MIRAGE....toute un pêcheur toi mon homme !!!! veut tu êtres mon ami FÉLICITATION !!! veut tu être mon ami..... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Août 12, 2016 Signaler Share Posté Août 12, 2016 félicitation Mirage, ce n'est pas un «mirage», ce sont des mausus de belles truites.... fumer ca serait bon en ta..... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mirage Posté Août 12, 2016 Auteur Signaler Share Posté Août 12, 2016 Maudite bonne idée ! Si je t'en apportes, peux-tu en fumer ? 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Août 12, 2016 Signaler Share Posté Août 12, 2016 il y a 4 minutes, Mirage a dit : Maudite bonne idée ! Si je t'en apportes, peux-tu en fumer ? aucun problème ca va me faire plaisir, mais pas tout de suite, faut attendre qu'il fasse plus froid, a ce temps ci trop chaud, ne prend pas de chance d'avoir des bactéries dans la chair a cause de la chaleur.... en octobre quand il y aura une journée moins chaude et froide on le fera tu m'averti d,avance, il faut que tu fasses dégeler et mariner tes truites un bon 15 a 16 heures dans une saumure et le lendemain c'est pret pour le fumage 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 12, 2016 Signaler Share Posté Août 12, 2016 Mauvaise idée de faire fumer à froid des poissons d'eau douce... À moins de les avoir congelé à -20 degrés Celcius pendant un minimum de 72 heures afin de tuer les larves de Diphyllobothrium sp . Rares sont les congélateurs résidentiels à descendre sous la barre des -18. Risque d'attraper des vers de 10 mètres de long. ( c'est pas une blague ) http://ici.radio-canada.ca/emissions/bien_dans_son_assiette/2014-2015/chronique.asp?idChronique=350233 https://www.mffp.gouv.qc.ca/faune/sante-maladies/parasites.jsp Fumer à chaud: aucun problème, puisque le poisson sera cuit, et la cuisson détruit les larves. Bon appétit!!! Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Août 12, 2016 Signaler Share Posté Août 12, 2016 (modifié) il y a 29 minutes, LacAlbanel a dit : Mauvaise idée de faire fumer à froid des poissons d'eau douce... À moins de les avoir congelé à -20 degrés Celcius pendant un minimum de 72 heures afin de tuer les larves de Diphyllobothrium sp . Rares sont les congélateurs résidentiels à descendre sous la barre des -18. Risque d'attraper des vers de 10 mètres de long. ( c'est pas une blague ) http://ici.radio-canada.ca/emissions/bien_dans_son_assiette/2014-2015/chronique.asp?idChronique=350233 https://www.mffp.gouv.qc.ca/faune/sante-maladies/parasites.jsp Fumer à chaud: aucun problème, puisque le poisson sera cuit, et la cuisson détruit les larves. Bon appétit!!! Éric mon fumoir est a chaud mais je ne prend pas de chance, ca prend env 5 heures a fumer complètement, quand il fait trop chaud comme en cette période je ne prend pas aucun risque...., j'aime mieux attendre en automne genre 10 degré celsius ou moins j'ai déja eu qques chose il y a 25 ans, j'ai eu mal au ventre pendant une semaine avec le va-vite du temps du matin au soir, avais perdu 8 lbs dans une semaine, cé fini, ne prend pu aucune chance, ce n'était pas a cause d'un fumoir mais j'ai peur de la salmonel et qques bibites du genre, j'aime autant être plus peureux qu'hasardeux...., ne prend pas aucune mais aucune chance http://construireunfumoir.free.fr/index.php/les-dangers-du-fumage Modifié Août 12, 2016 par mini pro 165 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 12, 2016 Signaler Share Posté Août 12, 2016 il y a 21 minutes, mini pro 165 a dit : mon fumoir est a chaud mais je ne prend pas de chance, ca prend env 5 heures a fumer complètement, quand il fait trop chaud comme en cette période je ne prend pas aucun risque...., j'aime mieux attendre en automne genre 10 degré celsius ou moins j'ai déja eu qques chose il y a 25 ans, j'ai eu mal au ventre pendant une semaine avec le va-vite du temps du matin au soir, avais perdu 8 lbs dans une semaine, cé fini, ne prend pu aucune chance, ce n'était pas a cause d'un fumoir mais j'ai peur de la salmonel et qques bibites du genre, j'aime autant être plus peureux qu'hasardeux...., ne prend pas aucune mais aucune chance http://construireunfumoir.free.fr/index.php/les-dangers-du-fumage Plein de sens!!! Je suis moi aussi très craintif à ce niveau. Craintif, et encore vivant, donc ça doit être une bonne chose hahaha!!! Éric 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mirage Posté Août 13, 2016 Auteur Signaler Share Posté Août 13, 2016 Il y a 14 heures, mini pro 165 a dit : aucun problème ca va me faire plaisir, mais pas tout de suite, faut attendre qu'il fasse plus froid, a ce temps ci trop chaud, ne prend pas de chance d'avoir des bactéries dans la chair a cause de la chaleur.... en octobre quand il y aura une journée moins chaude et froide on le fera tu m'averti d,avance, il faut que tu fasses dégeler et mariner tes truites un bon 15 a 16 heures dans une saumure et le lendemain c'est pret pour le fumage Ok ! Merci Stef. Je t'en reparlerai cet automne. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.