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Pêche incroyable à l'Omble chevalier


Mirage

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il y a 4 minutes, Mirage a dit :

Maudite bonne idée !

Si je t'en apportes, peux-tu en fumer ?

aucun problème ca va me faire plaisir, mais pas tout de suite, faut attendre qu'il fasse plus froid, a ce temps ci trop chaud, ne prend pas de chance d'avoir des bactéries dans la chair a cause de la chaleur....

en octobre quand il y aura une journée moins chaude et froide on le fera

tu m'averti d,avance, il faut que tu fasses dégeler et mariner tes truites un bon 15 a 16 heures dans une saumure et le lendemain c'est pret pour le fumage

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Mauvaise idée de faire fumer à froid des poissons d'eau douce...  À moins de les avoir congelé à -20 degrés Celcius pendant un minimum de 72 heures afin de tuer les larves de Diphyllobothrium sp  .  Rares sont les congélateurs résidentiels à descendre sous la barre des -18. Risque d'attraper des vers de 10 mètres de long.  ( c'est pas une blague )

http://ici.radio-canada.ca/emissions/bien_dans_son_assiette/2014-2015/chronique.asp?idChronique=350233 

https://www.mffp.gouv.qc.ca/faune/sante-maladies/parasites.jsp

Fumer à chaud: aucun problème, puisque le poisson sera cuit, et la cuisson détruit les larves.

Bon appétit!!!

Éric ;)

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il y a 29 minutes, LacAlbanel a dit :

Mauvaise idée de faire fumer à froid des poissons d'eau douce...  À moins de les avoir congelé à -20 degrés Celcius pendant un minimum de 72 heures afin de tuer les larves de Diphyllobothrium sp  .  Rares sont les congélateurs résidentiels à descendre sous la barre des -18. Risque d'attraper des vers de 10 mètres de long.  ( c'est pas une blague )

http://ici.radio-canada.ca/emissions/bien_dans_son_assiette/2014-2015/chronique.asp?idChronique=350233 

https://www.mffp.gouv.qc.ca/faune/sante-maladies/parasites.jsp

Fumer à chaud: aucun problème, puisque le poisson sera cuit, et la cuisson détruit les larves.

Bon appétit!!!

Éric ;)

mon fumoir est a chaud mais je ne prend pas de chance, ca prend env 5 heures a fumer complètement, quand il fait trop chaud comme en cette période je ne prend pas aucun risque...., j'aime mieux attendre en automne genre 10 degré celsius ou moins

j'ai déja eu qques chose il y a 25 ans, j'ai eu mal au ventre pendant une semaine avec le va-vite du temps du matin au soir, avais perdu 8  lbs dans une semaine, cé fini, ne prend pu aucune chance, ce n'était pas a cause d'un fumoir mais j'ai peur de la salmonel et qques bibites du genre, j'aime autant être plus peureux qu'hasardeux...., ne prend pas aucune mais aucune chance

http://construireunfumoir.free.fr/index.php/les-dangers-du-fumage

 

Modifié par mini pro 165
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il y a 21 minutes, mini pro 165 a dit :

mon fumoir est a chaud mais je ne prend pas de chance, ca prend env 5 heures a fumer complètement, quand il fait trop chaud comme en cette période je ne prend pas aucun risque...., j'aime mieux attendre en automne genre 10 degré celsius ou moins

j'ai déja eu qques chose il y a 25 ans, j'ai eu mal au ventre pendant une semaine avec le va-vite du temps du matin au soir, avais perdu 8  lbs dans une semaine, cé fini, ne prend pu aucune chance, ce n'était pas a cause d'un fumoir mais j'ai peur de la salmonel et qques bibites du genre, j'aime autant être plus peureux qu'hasardeux...., ne prend pas aucune mais aucune chance

http://construireunfumoir.free.fr/index.php/les-dangers-du-fumage

 

Plein de sens!!!

Je suis moi aussi très craintif à ce niveau. Craintif, et encore vivant, donc ça doit être une bonne chose hahaha!!!

Éric

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Il y a 14 heures, mini pro 165 a dit :

aucun problème ca va me faire plaisir, mais pas tout de suite, faut attendre qu'il fasse plus froid, a ce temps ci trop chaud, ne prend pas de chance d'avoir des bactéries dans la chair a cause de la chaleur....

en octobre quand il y aura une journée moins chaude et froide on le fera

tu m'averti d,avance, il faut que tu fasses dégeler et mariner tes truites un bon 15 a 16 heures dans une saumure et le lendemain c'est pret pour le fumage

Ok ! Merci Stef.

Je t'en reparlerai cet automne.

 

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