Hahny Posté Août 3, 2016 Signaler Share Posté Août 3, 2016 (modifié) Les gars au lac Champlain pognent un truc qu'ils appellent whitefish. C'est pas de la corégone et ça ressemble plus à une alose comme on pogne au fleuve. Modifié Août 3, 2016 par Hahny 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Août 4, 2016 Signaler Share Posté Août 4, 2016 D'après moi c'est un tassergal communément appelé blue fish. C'en est plein au Rhode Island. 7 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
BrunoMayot (lomechuse) Posté Août 4, 2016 Signaler Share Posté Août 4, 2016 Il y a 2 heures, Frank a dit : Finalement ça pas été pris au champlain pantoute mais dans le rhode Island hé hé, je pense que c'est un bluefish... Désolé de vous avoir fait fouiller ? C'est vraiment un poisson de mer ! Ah oui, ok, ça fait plus de sens. Car, si quelqu'un avait capturé un tel poisson au lac Champlain, ils ont un méchant problème là bas, ça voudrait dire que l'eau du lac est rendue aussi salée que l'Océan!! 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 4, 2016 Signaler Share Posté Août 4, 2016 (modifié) Il y a 2 heures, x-rap a dit : D'après moi c'est un tassergal communément appelé blue fish. C'en est plein au Rhode Island. Mets-en qu'il y en a!!!!!!! C'est là que j'ai fait mes plus belles pêches au bluefish à vie. Le tassergal, poids pour poids, c'est encore plus violent qu'un bar rayé!!! Et c'est infatigable!!! Et sa mâchoire est tellement puissante, et coupe tellement qu'il peut vous sectionner un doigt instantanément. Dans la littérature, j'ai lu que des baigneurs en Méditéranée se seraient fait couper des orteils par ces carnassiers qui chassent en banc et qui attaquent tout ce qui bouge, de vrais piranhas des mers!!! Dans le Maine, j'en ai vu un qui essayait de ''voler'' le Rapala qu'un autre avait déjà dans la gueule, j'ai failli puiser les deux en même temps!!! Éric Modifié Août 4, 2016 par LacAlbanel 8 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Août 4, 2016 Signaler Share Posté Août 4, 2016 (modifié) En effet, quel combat ça livre, violent comme un musky mais infatigable. Je le pêchais un peu plus au nord, dans le Massachusetts à Salisbury. Le bar et le tassergal fréquentaient les mêmes eaux. Il est important de saigner ce poisson immédiatement après la capture, ça améliore le goût nettement. Un pêcheur américain d'expérience de cette espèce rencontré sur la plage m'avait demandé pourquoi je le remettais à l'eau. Je lui ai répondu que j'en avais déjà mangé et que je trouvais ça moyen comme goût. Il m'a alors demandé si je l'avais saigné après la capture. Je lui ai dit que non et il m'a répondu de le garder et de le saigner tout de suite et d'y regoûter, ce que j'ai fait. Il avait raison, ce n'étais plus le même poisson, vraiment délicieux et la chair était beaucoup plus pâle que le premier. Modifié Août 4, 2016 par x-rap 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 5, 2016 Signaler Share Posté Août 5, 2016 Il y a 21 heures, x-rap a dit : En effet, quel combat ça livre, violent comme un musky mais infatigable. Je le pêchais un peu plus au nord, dans le Massachusetts à Salisbury. Le bar et le tassergal fréquentaient les mêmes eaux. Il est important de saigner ce poisson immédiatement après la capture, ça améliore le goût nettement. Un pêcheur américain d'expérience de cette espèce rencontré sur la plage m'avait demandé pourquoi je le remettais à l'eau. Je lui ai répondu que j'en avais déjà mangé et que je trouvais ça moyen comme goût. Il m'a alors demandé si je l'avais saigné après la capture. Je lui ai dit que non et il m'a répondu de le garder et de le saigner tout de suite et d'y regoûter, ce que j'ai fait. Il avait raison, ce n'étais plus le même poisson, vraiment délicieux et la chair était beaucoup plus pâle que le premier. En fait, on devrait saigner tous nos poissons... RFK ( sur une autre planète ) me mentionnait que juste au niveau de la conservation, ça doublait !!! Et en effet, pour le goût, ça y fait aussi. Le bluefish, j'en ai mangé, jusqu'à ce que je consulte les tables de recommandation de consommation des états du Maine et du Rhode Island. Quand l'un recommande pas plus de 2 repas... Par année!!! Et l'autre recommande carrément de s'abstenir, ça enlève un peu de saveur. Dommage, c'était délicieux!!! Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 5, 2016 Signaler Share Posté Août 5, 2016 à l’instant, LacAlbanel a dit : En fait, on devrait saigner tous nos poissons... RFK ( sur une autre planète ) me mentionnait que juste au niveau de la conservation, ça doublait !!! Et en effet, pour le goût, ça y fait aussi. Le bluefish, j'en ai mangé, jusqu'à ce que je consulte les tables de recommandation de consommation des états du Maine et du Rhode Island. Quand l'un recommande pas plus de 2 repas... Par année!!! Et l'autre recommande carrément de s'abstenir, ça enlève un peu de saveur. Dommage, c'était délicieux!!! Éric Et pour le bluefish, comme pour le bar rayé, on recommande d'enlever les parties foncées sur l'extérieur du filet. Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Août 5, 2016 Signaler Share Posté Août 5, 2016 Pour le saumon également, toutes les toxines et métaux lourds s'y retrouvent en plus grande concentration. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 5, 2016 Signaler Share Posté Août 5, 2016 Il y a 11 heures, x-rap a dit : Pour le saumon également, toutes les toxines et métaux lourds s'y retrouvent en plus grande concentration. Et ce sont les bouts qui goûtent le ''méchant''... Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Garsdunord Posté Août 5, 2016 Signaler Share Posté Août 5, 2016 saigner les poissons.....comment on s'y prend? Même méthode pour toutes les espèces? merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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